DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

"Время менять имена"(Ц) - Интервью с лидером группы Mr.Hyde


Если группа изначально называет себя в честь литературного героя, в котором одновременно совмещаются две абсолютно противоположные личности, то нет ничего удивительного в том, что в какой-то момент одна из этих личностей берёт верх и творческий путь группы резко меняется.
Mr. Hyde - одна из более знакомых групп в нашем узком рок-клубовском обществе. Образовавшись в 2005 году, группа успела собрать вокруг себя немало поклонников своего откровенного и неординарного творчества.
В последнее время в группе Mr. Hyde происходят радикальные перемены, именно о них и рассказал Рок Клубу солист и идейный лидер группы Костя Лин.

-Так что за глобальные перемены происходят в Хайде?

К.Л: Наверное, надо начать с того, что мы решили поменять название группы на "Нота Протеста".
Это произошло по нескольким причинам: первая и основная из них исходит из теории Данила Андреева о том, что каждый писатель, несёт кармическую ответственность за своих героев. Например, если ты написал книгу о негодяе, то ты будешь отвечать за поступки этого негодяя. Мы, назвались именем литературного героя, который олицетворяет в себе абсолютное зло.
Я - человек суеверный и я начал замечать, что это название каким-то образом влияет на мою судьбу.
Название "Нота Протеста" мы выбрали по одной простой причине: рок- это социальное явление и у нас 80% песен- это социалка. Есть, конечно, песни и про другие темы, любовь и.т.д., но, в основном, они все в какой-то мере социальные.
Третья причина, по которой мы поменяли название,- не основная, но тоже достаточно важная. Дело в том, что, групп с название "Мистер Хайд" существует как минимум десяток.
Вторая наша важная новость - мы выпускаем альбом! Первого ноября в клубе "Моторок" пройдёт двойная презентация двух новых альбомов, которую мы будем проводить вместе с группой "Команда НО".  Они будут делать презентацию своего альбома, а мы своего.
Альбом будет называться "Но Пасаран", там будет 14 треков, и, соответственно, мы выпустим его уже под новым названием группы.

Photo by: Sergei Aviv

-А новый материал группы будет отличаться каким-то образом от старого?

К.Л: Новый материал уже написан, у нас около 15-ти песен, которые будут записываться с немножко другим звучанием и другой концепцией. Они будут ближе к рэп-кор, реггей-метал, и наверно будут звучать тяжелее.

-У вас в репертуаре есть каверы. Они войдут в диск?

К.Л: Каверы в репертуаре останутся, но в диск они не войдут по бюрократическим причинам. Дело в том, что для того чтоб на диск записать кавер, нужно как минимум разрешение от человека, которую эту песню записал. У нас есть каверы на песни Егора Летова, и, не живя в России, нам будет трудно найти человека который на данный момент отвечает за его авторские права. Скорее всего, эти кавер-версии мы выложим в интернет и их можно будет скачать бесплатно.


-Поменяв название и концепцию, вы не боитесь потерять тех поклонников, которые следуют за группой Mr.Hyde?

К.Л: Мы не настолько известная группа чтоб этого бояться. Да, есть люди, которые любят нас и приезжают к нам на концерты, но на всех ресурсах будет написано, что мы поменяли название, и я думаю, что этого будет достаточно, чтобы не потерять старых слушателей.
В принципе, концепция группы уже давно поменялась, и это будет заметно  в альбоме, так как наш старый материал больше походил на грандж.

Photo by: Vladimir Novick

-Ты говорил, что в своём большинстве ваши песни о социале. Вы хотите, просто поделится своими идеями или заставить людей задуматься, изменить ход мыслей?

К.Л: Есть такая теория у Немировича-Даченко и Станиславского, что человек, вышедший на сцену, даже один, и рассказавший анекдот, уже находится в диалоге со своим зрителем. Значит, он уже что-то до него доносит. Вопрос только в одном: стоит ли этому человеку выходить на сцену? Есть ли у него чем поделиться? Я думаю, нам есть чем поделиться.
Мне кажется, что мир идёт не в ту сторону. Это звучит невероятно пафосно, но тем ни менее, я вижу вокруг меня людей, которые постоянно работают и при этом всё время находятся в должниках. Банки, которые накручивают невероятные проценты и спонсируют террор, правительство которое собирает всё новые налоги, коррупция..
Дело дошло до того, что люди, у которых даже нет машины, получают домой штрафы за парковку. Люди настолько доверяют государству, что не задумываются об этом, и я думаю, что об этих вещах стоит говорить.

-В своём творчестве вы предлагаете какую-нибудь альтернативу, или просто констатируете проблему?

К.Л: Мы, рассказываем о проблеме и о нашем понимании её. Я думаю, что решать эти проблемы должны не музыканты, а политики, экономисты, социологи... Мы, как творческие люди, смотрим на это всё, как на некий диалог со зрителем, не более того.

-Вы хотите, чтоб ваши песни дошли до политиков? Повлияли каким-то образом на окружающий нас мир?

К.Л: Есть такая теория, что в своё время Битлз остановили начало третьей мировой войны. “Красота спасёт мир”. Это старый слоган, за который, я думаю, стоит держаться.


Экс-Mr.Hyde и future "Нота Протеста" можно будет послушать 31 октября в клубе «моторок» где состоится презентация альбомов:
«NO PASARAN» - Кости Лина  и  группы Mr.Hyde
и   «Зазеркалье »  - Александра Котлера  и группы «Команда Н.О.»

 

Александра (Керосинка) Рыбальская  22/09/09
Photos by: Vladimir Novik & Sergei Aviv

Обсудить на форуме


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















http://nowyny.eu/ пишуть, що Рада має намір поліпшити умови соціальної адаптації інвалідів