DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani

РК: как вы все встретились?
Йаркко:
Ну, это длинная история. Я и Йонне (Ярвеля - вокал, гитара), мы с детства жили в одной небольшой деревне, так что у нас есть почти 30 лет совместной истории. Матсон (Матти Йохансон - ударные) учился с Йонне в одной школе когда им было 16-17 лет. Потом Йонне нашел Хиттавайнен (Йаакко Лемметти - скрипка, флейты) через объявление в газете а Юхо (Кауппинен - аккордеон) попросту позвонил Йонне и сказал "хочу быть вашим аккордеонистом". Жена гитариста была знакома с женой Йонне, таким образом Кэйн (Калле Сивиярви) попал в группу. Люди пришли из разных мест, но каким-то образом все наладилось вполне неплохо.


РК: Вы дружите? Выходите все вместе выпить пива, например?
Йаркко: Мы не часто встречаемся вне рамках группы. С другой стороны, учитывая все конц ерты, гастроли и репетиции, мы проводим вместе примерно 200 дней в году, так что этого хватает.


РК: Стоит ли какая-то философия за вашей лирикой? Если да, то какая?
Йаркко:
Я считаю что у нас есть две различные темы: Первая тема, и которая поначалу нравится большинству, забавная, про выпивку. Вторая тема это Финская тема, мы играем очень "финскую" музыку, поем про финские традиции, поверия, фольклор. Это было натурально, мы темы не планировали, просто это то, что получается с этой группой.


РК: Кто на вас повлиял, музыкально?
Йаркко: Как я упомянул, Йонне и я выросли вместе и слушали те же группы; Black Sabbath, Motorhead, Iron Maiden, WASP, и т.д. и мы все еще слушаем то же самое. Я бы сказал, что это были наши самые ранние влияния которые повели нас в сторону рока. Потом, в поздних 80-ых, появилась первая волна Trash Metal, группы как Slayer например. Не уверен на счет народной музыки так как я в этом не очень разбираюсь - это больше по части Йонне. Когда он жил на севере Финляндии, он жил с местными фермерами, и их музыка и культура очень сильно на него повлияла.


РК: Кто пишет ваш материал? Он весь оригинальный или вы используете уже существующие мотивы?
Йаркко: Йонне был главным лириком. Потом, пару альбомов назад, Юхо тоже начал писать. На последнем альбоме были песни от четырех разных участников, а всю музыку мы пишем сообща.


РК: Вы играете каверы?
Йаркко:
Мы записали один на песню одного Финского музыканта, и еще в первом альбоме записали одну народную финскую песню, которую я не считаю кавером т.к. песня народная.


РК: Когда вы основали группу, вы знали что будете играть фолк-металл? Было ли это вашей оригинальной задумкой?
Йаркко: В молодости, мы играли в хард-роковых и металлических составах, потом Йонне переехал в Лапландию, продал свои электрические гитары и пошел в народную музыку и культуру. Он несколько лет играл вид артистичной народной музыки и даже выпустил альбом. Потом он переехал обратно на юг, опять купил электрические инструменты и вернулся к тому с чего начал - к металлу. Ничего особо не планировалось, просто так получилось. И если вы послушаете первый альбом Shaman и сравните его с нашим сегодняшним материалом, вы заметите что мы прошли длинный музыкальный путь. Но мы его не планировали.


РК: Какие у вас впечатления от визита в Израиль? Вы немного прогулялись по стране?
Йаркко:
Нет, мы были только в Тель Авиве, но для человека прибывшего из Финляндии в октябре, скачок из -4 до +40 градусов это достаточно сильное впечатление...
Когда у нас появилась возможность выступить в Израиле, я немного беспокоился. Я прочитал на сайте Финского министерства иностранных дел, что есть определенные места в Израиле куда попадать не рекоммендуется, но когда я спросил об этом Ишая, нашего контакта в Израиле, то он сказал мне, что нечего нервничать и что Тель Авив это совсем другое, и далекое от всего этого место. С другой стороны, в стране которую можно пересечь за четыре часа, сложно сказать что что-то может быть далеко от чего-то. Вообще, сложно себе представить что можно ожидать в новой стране, еще притом что Израиль не особо известен склонностью к року/металлу...


РК: Ну, маленькая страна - маленькая сцена...
Йаркко: Да, маленькая, но заодно совсем неизвестная, потому не ясно чего ожидать. Когда говорят об Израиле то первое что приходит в голову это мужики с бородами в забавных шляпах. Но оказалось что это немного не так.

РК: Какие у вас впечатления от вашего концерта здесь? Есть отличия между Финскими и Израильскими зрителями?
Йаркко: Я бы сказал что мы были не в полной форме, но зрители были очень хороши. Зрители в Финляндии на Израилских не похожи совсем. В Финляндии существует то что я называю "полиция рок-н-ролла", люди которые стоят с выражением на лице вроде "ну, давайте, развлекайте", "А! А вон тут вы налажали!". В Финляндии только первые ряды пляшут и веселятся а в Израиле это был весь клуб.


РК: Как вы считаете, почему Финляндия такая супер держава металла? Почему его так много там? Какие на то основания?
Йаркко:
Не знаю почему это. Наверное от холода и темноты. Вы знакомы с Американской группой R.E.M.? Вот, я не верю что какая-либо Финская группа написала бы песню под названием "shiny happy people"...


РК: Существует ли официальный напиток в Финляндии?
Йаркко: Вообще, самый типичный способ провести конец недели это после работы в пятницу, сходить в магазин и купить себе одну там, или две, или три бутылки "Коскенкорва". Это не совсем водка, но она прозрачная и тянет на 40%.


РК: Какого вы мнения об "обмене файлов"? Вы считаете что это полезная или вредная вещь?
Йаркко: Я серьезно стараюсь вникнуть в эту тему. В ней есть как минимум две разные стороны. Первая сторона, несущая большинство убытков с финансовой стороны, это большие группы и исполнители которые продают десятки миллионов альбомов с одним хитом. Теперь народ скачивает этот один хит с интернета и все.
Но маленькие составы тоже страдают от этого - деньги идущие к большим компаниям от больших групп, в конце идут на траты на новые составы, один большой выпуск окупает десять маленьких, такова система. А это значит, что если нет больших выпусков то маленькими заниматься никто не станет. С другой стороны, может быть время больших лэйблов прошло. Интернет изменил многое, вполне возможно что начался период небольших лэйблов.
То, что мне нравится меньше всего в этой истории это то что в попытке спасти эту древнюю бизнес-модель лэйблов, правительства по всему миру создают законы которые ущемляют индивидуальную свободу, а из этого ничего хорошего не выйдет. Мне 36 и я за всю свою жизнь принадлежал только к одной организации, финской E.F.F (Electronic Frontier Foundation) которая охраняет мои права в мире и  в интернете.


РК: Что должно произойти чтобы вы почувствовали что "оставили что-то после себя"? Письмо от фэна? Призовая статуэтка от большого лэйбла?
Йаркко: Это совсем не так. Есть моменты от которых получаешь удовольствие, например приезжаешь в Израиль и видишь что люди знают твою музыку и ходят на твой концерт. Потом встречаешь людей со всего мира которые говорят тебе что они нашли что-то в твоей музыке, что их радует. Таковы наши "бессмертные моменты".

Александра (Керосинка) Рыбальская 

Перевод с английского: Давид Шепелев 

Photos by: Oleg Hmelnits

5/11/09

Обсудить на форуме


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker
























192.168.0.1 вход, wi в москве