DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями

 

Илья: Расскажите непосвященному зрителю - как оно все начиналось ? Вы пришли из музыкальной школы , взяли купленный мамой на день рождение баян и заиграли "Инвалида" ? 

Ф.Ч, Вообще это очень интересная история. Сейчас снимается фильм, который отчасти будет содержать материал автобиографического характера. Когда он выйдет - вы сможете  узнать об этом больше.  

Авенир: На тему истории группы "Ноль". Я знаю, что Вы не испытываете ностальгии по той поре.. Но поддерживаете  ли связь со старым составом Ноля , в особенности с Монстром (Дмитрием Гусаковым) и Николсом (Алексеем Николаевым), с которыми всё и начиналось ? 

Ф.Ч, Получилось интересно. Жизнь показала, что кроме группы нас ничего не связывало. Во всех остальных “параметрах” мы перестали быть интересными друг другу. Даже когда встречаемся, то у нас не много есть чего сказать друг другу, о чем каждый из нас хотел бы послушать.  

Давид: Вот Ваши выступления еще с "Нолем" начались в середине 80-ых. После чего был перерыв, затем Вы пытались вновь собраться, потом сольные проекты с чуть ли не с полностью инструментальной музыкой.. Что произошло потом ? Почему в какой-то момент Вы вдруг вообще оставили музыку ? 

Ф.Ч, У меня была неисполнившаяся мечта – начать какую-то другую жизнь. Освоить другую профессию.  

Мила: Чем  Вы занимались в те времена, когда были в стороне от му зыки ? Чем жили ? Чем интересовались ? 

Ф.Ч, В моей жизни значительное место занимают мои духовные интересы. В 90-х мне захотелось узнать больше о том что записано в библии. Это в конечном счете привело к тому, что в 1995 году я стал Свидетелм Иеговы. Поэтому, занимаюсь я музыкой или нет, моя жизнь  всегда наполнена  духовным содержанием.

В творческой жизни  тоже происходили интересные события. В последние пять лет я осваивал видеомонтаж. Снимал концертное видео. Работал с музыкантами. Писал музыку для фильмов и даже сделал один представительский фильм. 

Авенир:  Фёдор, а вот Вы никогда ни в одном интервью не упоминали, кто Ваши родители ? Расскажите о том, как они в 80-ых относились к вашим выступлениям, увлечением музыкой ? Как относятся сейчас ? 

Ф.Ч, Мои родители не имели никакого отошения к музыке и искусству. Я вырос в рабочей семье. Конечно же, мои родители радовались, что мне удалось чего-то достичь в жизни. К сожалению, несколько лет назад мой отец умер. Моя мать уже двадцать лет не встает с постели, и значительную часть моей жизни занимает уход за ней. Несколько больше подробностей об этом будет в фильме, о котором я говорил выше.  

Джулия: Вы нигде и никогда не говорили - повлияли ли личные чувства к девушке на какую-нибудь песню ? Есть ли в вашем творчестве посвящения ? Если да , то кому и как оно было ? 

Ф.Ч, Джулия, простите. Можно я промолчу? Авенир просит “Школу жизни”  – какие уж тут девушки… Разве что “Песня о тревожной молодости”– про то как “потерял свое имя”.  

Авенир: Каковы ваши представления об Израиле сейчас, до приезда в страну ? Потом будет интересно сравнить с тем, что будет после.. 

Ф.Ч, Я ожидаю увидет страну с богатыми религиозными и культурными традициями.

Кроме того, я не разу не был южнее. Ожидаю увидеть отличную от нашей флору и фауну.

Также, как известно, восток – дело тонкое. Интересно познакомиться с другими, отличными от нас (не северными) людьми.

 

Саша:  Вот в своё время , еще во времена "Ноля" , вас приглашали заграницу на концерты в Чехословакию, Финляндию, где Вы еще были ? Какие воспоминания о заграничный поездках ? И после такого длительного перерыва - это первая загранпоездка ? 

Ф.Ч, Воспоминания приятные. Да, это моя первая поездка заграницу за последние 20 лет. И также первая в Израиль. Музыканты, которые сейчас играют со мной, преуспели в этом больше , но до Израиля тоже ещё не доезжали. 

Авенир: Понятно, почему ты не исполняешь "Иду, курю", ты об этом уже говорил ... Но пожалуйста.. специально для Израиля .. исполни "Школу Жизни" . Всё прогрессивное еврейское человечество просит тебя об этом ! Спасибо. 

Ф.Ч, Все прогрессивное еврейское человечество, очевидно, обосновалось в русскоязычном рок-клубе. )))) Вынужден пока разочаровать. Есть у меня с этой песней разногласия.

 


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker
























Цифровые ip-камеры для видеонаблюдения