DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Михаил Башаков

Вроде бы достаточно хорошо известный питерский поэт, художник и автор-исполнитель собственных песен, наигравший в своей жизни и сам по себе и со многими известными музыкантами.

Башаков

Его группа "Духи" являлась одним из пионеров авагардного рока под баян. А Паша Кашин даже выпустил целый альбом с его песнями. Он обожает своих слушателей, поражая их каким-то бесконечным разнообразием своего творчества. То один, то с группой, то совместным творчеством с Комаровым и Арбениным ("Зимовье Зверей")?
Так называемый Арбаком настолько удивляет зрителей разными поэтическими стилями, что вообще непонятно, куда отнести этот проект - к року, бардовской музыке или акустическому блюзу. Он то выступает со своим коллективом "Башаков-БЭНД" на "Нашествии", то играет под акустическую гитару на квартирах Бостона, Нью-Йорка или Хайфы. Но и тут и там Миша захватывает внимание даже случайно оказавшегося на концерте слушателя.

Михаил Башаков Михаил Башаков в Хайфе

Так кто же такой этот самый Миша Башаков, почему-то ставший известным широкой (я повторяю - широкой) публике не после выпуска огромного количества своих пластинок, кассет и дисков, а после достаточно странных каверов "Не парься, Будь Счастлив" и "Кто такая Элис"? Что-то было не так?
Да нет, все так, все именно так, как хочет того сам Миша. По его же словам его не слишком впечатляющая популярность, которая, вроде бы, должна быть намного шире, его же и бережет. "Например, когда хочешь измениться очень сильно и пишешь что-то новое. Ведь так интересно меняться. А когда ты очень популярен, это сделать очень трудно. Ну, что такое Кинчев? Кинчев - это Кинчев! Это здорово, это круто, это очень профессионально, очень ярко... Но никто не ждет от него никаких не-Кинчевых. И это снимает некий груз..."

Миша Башаков Башаков в Хайфе

Побывав на коцерте Башакова, убеждаешься, что стилей в музыке бывает действительно много. Но дело не в них, а в том, насколько честно и от души можно нести свои слова тем, кто их слушает и слышит. Это свет, разливающийся от гитары, микрофона и сцены. Это душа, разворачивающаяся и несущаяся навстречу Солнцу. Это реки любви, льющиеся строчками и междустрочьями. Человек, при общении с которым действительно понимаешь, что "ему нужен просто светлый день". И Солнце, оно тоже где-то тут, где-то светит, даже в самый трскучий мороз греет. Наверное, из-под крыла...

Башаков в израиле Башаков в Тель Авиве

Как говорит сам Башаков - "Есть такое понятие как творческая судьба. Вот у меня - такая судьба. Я не могу по-другому писать, я пробовал. В принципе, это и получается фишка такая, но она не популярна, потому что она не декаданс. Мне нравится, что я изменился, стал немножко другим, но в этом смысле мне не измениться. Я могу путешествовать по жанрам, но путешествовать по маскам, наверно, уже не удастся. Причем это не осознанный выбор, и у артиста нет выбора вообще. Вот он такой, какой есть. Другое дело, что я ведь очень много на заказ песен написал - ну, в рекламе, - и я очень четко различаю: когда пишешь песню на заказ, даже хорошую, и когда пишешь песню по жизни, подойдя к черте, когда ты уже не можешь без этого текста, этой музыки обходиться. Тебя просто прет. Это откровение на уровне стыка личности и времени, как это ни банально звучит. И уровень искренности именно в таких песнях высок. И я раскручиваю такой стиль, башаковщину этакую. Поэтому и группа так называется - Башаков..."

Башаков

Официальный сайт: www.bashakov.ru


20.01.2011
Гость Клуба Группа Антициклон
11.08.2010
RMF
11.08.2010
Плод Авокадо
24.04.2010
группа АтрикА
14.01.2010
Александрия
19.12.2009
AveNue
08.12.2009
HALF PAST FOUR
01.08.2009
Север
05.07.2009
Ураганы
08.04.2009
АМЕЛИ








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















Информация посетить город актобе тут.