DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Рок на Кинерете и группа DOLL

Русский Рок в Израиле

Нередко у людей не наделенных творческими талантами и при этом считающими себя "музыкантами", "поэтами", "художниками", Бог заполняет этот вакуум обилием кипучей энергии и организаторских талантов. Результатом такого сочетания являются регулярно происходящие и никому, кроме самих творцов-организаторов, их родственников и друзей, не интересные хэппенинги, концерты, выставки, творческие вечера и прочие подобные мероприятия. Приходит на них человек десять-двадцать, но из-за анекдотической частоты таких тусовочек группа считает себя "раскрученной", непременно выпускает демо и находится в перманентной записи "серьезного альбома, который выйдет на компакт-диске и которым уже заинтересовались...".

Эта ситуация забавна и безобидна, по крайней мере, намного забавней и безобидней обратной, когда люди, талантливо делающие свое дело, не имеют достаточно амбициозности и организаторского порыва и не могут донести творчество до тех, кому оно было бы В КАЙФ.

Практически все, кто тусовался на последнем рок-действе на Кинерете, сходятся в том, что открытием фестиваля была группа "DOLL". Спектр откликов располагался в узкой полосе между "потрясно ребята отыграли, честь и хвала" (он-лайновый форум ru-rock-in-il) до "туман, туман, туман, и вдруг, как вспышка, - эти ребята" (Адольф).

Группа DOLL - существует уже три года, причем полтора - в нынешнем составе. И рок-фестиваль на Кинерете - первый сейшн, где они выступили.

DOLL состоит из четырех человек:
ly: Arial,Helvetica; color: #000000;">Антон Берлин - вокал,
Дима Стучевский - гитара,
Игорь Крученецкий - ударные,
Рома Рицнер - бас.

Поет группа на английском, да и по музыкальной стилистике ближе к "Нирване", чем к русскому року. Тексты пишет Антон, и, несмотря на то что они написаны не на родном языке, в плане поэтики оставляют далеко позади большинство косноязычных извращений, которые пытаются выдать за тексты (а иногда и стихи) русскоязычные рок-коллективы.

От западных образцов идет и прекрасная черта, которой лишены практически все русские рокеры, за редчайшим исключением (Летов, Мамонов, Кинчев, Скляр) - умение выглядеть на сцене не стоеросовыми истуканами фаллического культа, а живыми людьми. Действительно, если самим музыкантам в кайф то, что они играют, то почему бы не делать на сцене точно то, что они делали бы под любимую музыку в зале?

После выступления на фестивале группа дала акустический концерт в клубе на тель-авивской центральной автобусной станции. Посмотрев видеозапись этого сейшена, я понял, что на сегодня DOLL не может показать в unplugged и половины того, на что способна. По сравнению с электрическим вариантом пропал почти весь драйв, да и от шарма, с каким Антон умеет держаться на сцене, осталось немного. Я бы не взялся однозначно назвать причину этой неудачи, но среди возможных - недостаток опыта акустический выступлений и отсутствие горячей ответной реакции публики...

Кстати, любая из этих причин - преходящая, так что вполне может случиться так, что мы еще увидим достойное выступление DOLL в акустике.

В прочем, если не придираться по мелочам, можно констатировать, что заскорузлый, полусгнивший пень под названием "израильский русский рок" неожиданно дал зеленый побег. Несколько ближайших электрических концеров (а они, надеюсь, не за горами) прольют окончательный свет на вопрос, насколько сей побег жизнеспособен и какими цветочками-ягодками попотчует он любителей рок-музыки.


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker


























Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!