DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Waxa

Группа Waxa 

город: Петах-Тиква

Стиль: Хард-кор-рэп.

Песни на англиийском.

Лидер группы - Антон Берлин (вокал, тексты) , который играл раньше в гранжевой группе Doll.

В составе: 
5 человек: вокал, гитара, 2-я гитара, бас, ударные.

Выступала на V всеизраильском фестивале русского рока в 2002 году. 
Одно из сильнейших вытуплений на фестивале.

 Группа "Wаxа" 
  Краткая историческая справка.

  Состав на октябрь 2002: 
  Антон Берлин - вокал, тексты 
  Дима Стучевский - гитара 
  Мэрлин,он же Женя Петров - гитара 
  Рома Рицнер - бас 
  Дима Рицнер - ударные 

Историческая справка:

  У истоков группы стоят два человека. Антон и Дима Стучевский в далёком 97 лабали на акустике трёх-аккордовые песни на русские тексты Антона. Со временем музыка усложнялась, но эти опусы канули в лету. Малая доля тех настроений была представлена на акустическом концерте в Сионистком форуме в январе 2000. 
  Сейчас сложно определить как из этого дуэта образовалась полноценная группа, да и с точными датами разобраться нелегко. Но уже в 98 стало ясно что акустика не удовлетворяет и где-то в начале 99 была сформирована группа "Doll". 
  К Диме и Антону присоединились ударник Гараж (Игорь Крученецкий) и басист Рома Рицнер. За короткий срок была готова концертная программа на английском, но выступить никак не удавалось. Пока не поступило приглашение показаться на рок-фестивале в октябре 99. 
  В следствии неопределённых разногласий за несколько недель до фестиваля группу покинул Рома и в срочном порядке был ангажирован Миша Никитин, который успешно влился в состав. 
  На фестивале в 99 ребята были одними из лучших. Их агрессивное и энергичное выступление произвело фурор даже среди тех кто не любит  тяжёлую музыку. В то время стиль "Doll" можно было определить как гранж, но определенно это очень узкие рамки для их музыки. По мнению многих "Doll" ещё были сыроваты, на налицо было новое явление на русской сцене Израиля. 
  Стали поступать предложения. Группа избавилась от наиболеe грязных песен и разбавила гранж потрясающей мелодикой. Вслед за акустикой в Сионистком форуме были концерты в Барби, Legendary, Нетании. Казалось дело набирает обороты. Из многообещающей группы "Doll" потихоньку превращались в состоявшуюся. Но из-за творческих разногласий и по многим другим причинам группа развалилась. 
  В 2001 ушли Гараж и Миша и на некоторое время процесс остановился. Каждый пробовал себя в одиночку. На ком-то сказалось влияние электронной музыки, кто-то экспериментировал в сторону металла. 
  Очевидно побочные проекты не дали нужного результата, и творчество оказалось возможным только в совместной работе. Благо Дима освободился из армии и в группу вернулся Рома, приведя с собой брата Диму. Таким образом где-то в конце 2001 или в начале 2002 группа возродилась в обновлённом составе. Также к "Doll" (или уже к "Wаxа") примкнул Мэрлин, который помогал и участвовал в промежуточных проектах ребят из "Doll". 
  Как оказалось эксперименты на стороне не прошли зря. Ребята выросли в музыкальном плане и каждый принёс с собой новый стиль музыки. Таким образом гранж преобразовался в рэп смешаный с металом и хард-кором. Благодаря второй гитаре группа добавила мощности, но не забыла про мелодику. 
  Засветившись весной 2002 в Новом Барби "Wаxа" продолжала усердно работать не огорчаясь по поводу несостоявшихся концертов. И вот на "Курсике", 4 октябрка 2002 года публике была представлена окончательная программа группы "Wаxа". 
  Повторить успех 3-ёх летней давности не удалось, но на это были объективные причины. Одна из них - это какая-то вялость последнего фестиваля. То-ли интифада берёт свое, то-ли дуговка и концерты Чижа отобрали у "Курсика" потенциальных клиентов, но публики было несравнимо мало с прошлыми годами, да и выступающих поубавилось. 
  Тем не менее выступление "Wаxа" выгодно отличалось от большинства участников, несмотря на то, что играли они на чужой настройке. Подарок 30 часов записи выиграли другие, а "Wаxа" были признаны одними из лучших и вновь внесены в список как многообещающая команда. 
  Остаётся надеятся что их профессионализм вкупе с задором даст свои плоды на ниве музыкальной индустрии Израиля и положит начало возрождению рок-движения, будь то на русском, иврите или английском.

Костико Цукерка

 

Смотрите также информацию о группе "Doll" (другой проект Антона Берлина):

http://www.rock-club.org/?action=content&id=2110

 

Фотографии:

V Рок-Фестиваль на Кинерете'2002: 


25.10.2013
ED
22.05.2013
Закат
22.06.2012
Моральные Уроды
22.06.2012
Nota Bene
22.06.2012
Penetrating Crankshaft
22.06.2012
Стена Срача
22.06.2012
Rabies Caste
22.06.2012
White Out ("Tip-Ex")
22.06.2012
Weird-o
22.06.2012
Waxa








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker