На прошлой неделе состоялся концерт "# 2" памяти Лёвы Бомштейна.

Мероприятие состоялось в ТА, в клубе "Левонтин, 7" и стоило 40 ш"х на нос. Начало было объявлено на восемь и где-то к без четверти девять всё таки началось.

Сам клуб расположен по адресу (да вы не поверите !) улица Левонтин, дом 7. Под помещением паба, где можно взять хорошего и недорогого (даже по хайфским меркам - за Вайнштэфен попросили всего 30 шекелей) пива. Ибо в самом клубе подают лишь бочковой Туборг.

Так что в пабе наверху мы взяли мы пива и пошли к сцене. Первым на сцены вылез ЕгорТень (сорри, стормозил, не узнал лично, давненько не виделись) и объявил выступающих.

Затем вышла девочка, села за фортепьяно, положила, в его нутро пару фарфоровых тарелочек и долго-долго открывала этот вечер, долбя по клавишам фано с той целью, чтобы звук натянутых внутри струн отражался вибрацией на трясущихся блюдцах и те звенели и трещали, изображая ритм-секцию. Интересно. Но долго и нудно. Я даже фотографий не сделал. Сорри.
А потом появился Кларанс:

А за ним по пятам - и вся "Модель для Сборки". Легенды израильского русскоязычного рока не появлялись на сцене лет 12, если не больше. Но мечта Кларанса заново собрать коллектив и возобновить таки концертную деятельность реанимировала мёртвое тело и вновь вознесла его в лучи прожекторов. Кстати, если про звук в клубе ничего плохого сказать не могу, то с освещением было ужасно. Как бы подсвечивать выступающих всё-таки желательно.


А теперь моё жёсткое "фе" ! Во время выступления постоянно мешался какой-то тип с видеокамерой, который старался быть ближе к сцене. Его спина постоянно маячила перед носом и мешала смотреть. Вот я не понимаю этих уродов, которые лезут к сцене со своей видео-фото-навороченной аппаратурой.. Ну хочешь ты снимать сцену сблизи - возьми камеру, ляг на пол, уйди в стену, мимикрируй, но не мешай другим смотреть! Но нет, они считают себя художниками! Типа, если не они, то кто??? Им все лучшие места ... а подумать, что ты не один в зале - слабо? Что за спиной тоже люди, которые хотят сцену видеть, а не твою спину ? В следующий раз буду в морду бить. И в сортире мочить !
Кстати, а вот и он (сортир в Левонтине) - прим. ред.

Уффф.. звиняйте.. вырвалось.. А тем временем у барабанщика "Модели" буквально из-под ног сбежала педаль. И все ринулись её искать.

Быстро нашли.. Довольные продолжили концерт.

Приколола современная фишка снимать видео на планшетные компьютеры. Я могу принять (и понять) это только при одном условии - у человека нет камеры.. Но как-то сомнительно, ибо фото-видео-аппараты стоят намного меньше, чем Айпэд и ему подобные. Ну неудобно же ! Да и качество очень так себе на выходе... Ну не знаю...

После "Модели" на сцену поднялся Даниэль Синайский.. он же Диджей Даник "Синичкин".. он же группа-проект "Хайдак-Микроб". И, встав у сцены, запустив совершенно безумный видеоряд, принялся крутить ручки.

Как всегда великолепен, стилен, чем-то напоминает Бананана в его лучшие годы. Залепил минималистическую электронику с добавлением электрогитары.

Помнится, если не ошибаюсь, когда-то это всё начиналось с одной стильной песенки про "Триста героев и триста коней", а сейчас вот выливается в то что выливается. Сколько лет прошло, а он всё такой же. Что ж, хорош, очень хорош.
А под конец появились две чиксы и начали крутить ручки на расставленных перед сценой столах с диджейскими микшерами. То, что делал Даник одной рукой, они пытались сделать четыремя, но как-то не сильно получалось. Из колонок лилось какое-то жуткое-прежуткое однообразие. Долго так лилось. Очень долго. А девочки старались, ручки крутили, вертели. Хорошие девочки, милые, старательные. И всё это в полной темноте, ибо их даже не подсветили прожекторами. Но про свет я уже говорил...
Короче, в какой-то момент на паркете перед сценой осталось очень мало людей (ну нельзя же такое в публику пускать, публика начинает скучать и уходит) и мы тоже не выдержали и вышли на улицу. На улице предлагали водку.
Интересно, что в клубе за вечер проходят два концерта. Перед самым отъездом мы спустились вниз глянуть, чего там происходит и с удивлением увидели каких-то мальчиков, играющих "Пинк Флойд" (и при том очень неплохо) перед абсолютно пустым залом.
На этом вечер закончился и мы поехали обратно в Хайфу. Тель-Авив провожал нас также, как и встретил - освещёнными ночными улицами и странным парковочными знаками.
|