DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)

 

На прошлой неделе состоялся концерт "# 2" памяти Лёвы Бомштейна. 

Мероприятие состоялось в ТА, в клубе "Левонтин, 7" и стоило 40 ш"х на нос. Начало было объявлено на восемь и где-то к без четверти девять всё таки началось. 

 

Сам клуб расположен по адресу (да вы не поверите !) улица Левонтин, дом 7. Под помещением паба, где можно взять хорошего и недорогого (даже по хайфским меркам - за Вайнштэфен попросили всего 30 шекелей) пива. Ибо в самом клубе подают лишь бочковой Туборг.

 

Так что в пабе наверху мы взяли мы пива и пошли к сцене. Первым на сцены вылез ЕгорТень (сорри, стормозил, не узнал лично, давненько не виделись) и объявил выступающих.

 

Затем вышла девочка, села за фортепьяно, положила, в его нутро пару фарфоровых тарелочек и долго-долго открывала этот вечер, долбя по клавишам фано с той целью, чтобы звук натянутых внутри струн отражался вибрацией на трясущихся блюдцах и те звенели и трещали, изображая ритм-секцию. Интересно. Но долго и нудно. Я даже фотографий не сделал. Сорри.

А потом появился Кларанс:

 

А за ним по пятам - и вся "Модель для Сборки". Легенды израильского русскоязычного рока не появлялись на сцене лет 12, если не больше. Но мечта Кларанса заново собрать коллектив и возобновить таки концертную деятельность реанимировала мёртвое тело и вновь вознесла его в лучи прожекторов. Кстати, если про звук в клубе ничего плохого сказать не могу, то с освещением было ужасно. Как бы подсвечивать выступающих всё-таки желательно. 

 

А теперь моё жёсткое "фе" ! Во время выступления постоянно мешался какой-то тип с видеокамерой, который старался быть ближе к сцене. Его спина постоянно маячила перед носом и мешала смотреть. Вот я не понимаю этих уродов, которые лезут к сцене со своей видео-фото-навороченной аппаратурой.. Ну хочешь ты снимать сцену сблизи - возьми камеру, ляг на пол, уйди в стену, мимикрируй, но не мешай другим смотреть! Но нет, они считают себя художниками! Типа, если не они, то кто??? Им все лучшие места ... а подумать, что ты не один в зале - слабо? Что за спиной тоже люди, которые хотят сцену видеть, а не твою спину ? В следующий раз буду в морду бить. И в сортире мочить ! 

Кстати, а вот и он (сортир в Левонтине)  - прим. ред.

 

Уффф.. звиняйте.. вырвалось.. А тем временем у барабанщика "Модели" буквально из-под ног сбежала педаль. И все ринулись её искать.

 

Быстро нашли.. Довольные продолжили концерт.

Приколола современная фишка снимать видео на планшетные компьютеры. Я могу принять (и понять) это только при одном условии - у человека нет камеры.. Но как-то сомнительно, ибо фото-видео-аппараты стоят намного меньше, чем Айпэд и ему подобные. Ну неудобно же ! Да и качество очень так себе на выходе... Ну не знаю...

После "Модели" на сцену поднялся Даниэль Синайский.. он же Диджей Даник "Синичкин".. он же группа-проект "Хайдак-Микроб". И, встав у сцены, запустив совершенно безумный видеоряд, принялся крутить ручки.

Как всегда великолепен, стилен, чем-то напоминает Бананана в его лучшие годы. Залепил минималистическую электронику с добавлением электрогитары. 

Помнится, если не ошибаюсь, когда-то это всё начиналось с одной стильной песенки про "Триста героев и триста коней", а сейчас вот выливается в то что выливается. Сколько лет прошло, а он всё такой же. Что ж, хорош, очень хорош. 

А под конец появились две чиксы и начали крутить ручки на расставленных перед сценой столах с диджейскими микшерами. То, что делал Даник одной рукой, они пытались сделать четыремя, но как-то не сильно получалось. Из колонок лилось какое-то жуткое-прежуткое однообразие. Долго так лилось. Очень долго. А девочки старались, ручки крутили, вертели. Хорошие девочки, милые, старательные. И всё это в полной темноте, ибо их даже не подсветили прожекторами. Но про свет я уже говорил... 
Короче, в какой-то момент на паркете перед сценой осталось очень мало людей (ну нельзя же такое в публику пускать, публика начинает скучать и уходит) и мы тоже не выдержали и вышли на улицу. На улице предлагали водку. 
Интересно, что в клубе за вечер проходят два концерта. Перед самым отъездом мы спустились вниз глянуть, чего там происходит и с удивлением увидели каких-то мальчиков, играющих "Пинк Флойд" (и при том очень неплохо) перед абсолютно пустым залом. 
На этом вечер закончился и мы поехали обратно в Хайфу. Тель-Авив провожал нас также, как и встретил - освещёнными ночными улицами и странным парковочными знаками.

 

 

 

 

 

 


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker
























хна купить киев, производитель париков