DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)

Предупреждение:

Данное душещипательное  повествование основанно на сугубо личных впечатлениях автора, полно сарказма и черного юмора. Особо впечатлительных, слабонервных, слабосердечных, крайне меланхоличных, ранимых и обидчивых читателей просим воздержаться от чтения сего репортажа!

Long Life Rock'n'Roll !

"У нас в деревне были тоже хиппаны..."

Эту фразу Юрия Юлиановича можно вынести в заголовок сего мероприятия. И добавить - "а исчо в нашей дерёвне есть панки, рокеры и другие баянисты, все - ох, какие первые парни на районе и тако-о-о-ого могут вам за гумном на завалинке напеть ..! Ого-го !" 

Итак, фестиваль русского рока в Хайфе, четверг вечер, 08.08.2013.

Короче, всё грустно. 
Во-первых, Хайфа не предназначена для фестивалей. Это место на поспать, пожрать, поработать и в лучшем случае попить пива да потрахаться. Но никак не устраивать крупные рок-н-ролльные сборища, пытаясь собрать туда много-много народу. Что в очередной раз было доказано количеством пипла на вчерашнем мероприятии, где присутствовало, на мой взгляд, около сотни человек... 

Во-вторых, я, конечно, не знаю, но такое впечатление, что это просто так в стране принято - убивать звук на выступлениях русскоязычных местных команд в полный дупель. Так было 20 лет назад, так было 10 лет назад, да и сейчас, как выяснилось, ничего не изменилось. То бас бьёт по мозгам так, что хочется убить басиста, то слов вокала не разобрать нифига, то просто шумовой фон, то перегруз... Короче, всё как всегда...

Начался концерт (тоже местный израильский прикол) через почти полтора часа после указанного в афише и на билете времени. Тоже как бы ничего нового, но в очередной раз приходит в голову - А что бы сделали за такое "небольшое запоздание" пришедшие вовремя (понятно, что тут уже такого практически не бывает) "правильные пацаны в кепках" из какого-нибудь, простите, города Омска. Или Саратова. Или Челябинска. Или, не дай бог, Уфы. Да простят меня жители этих городов. А ещё приходит в голову что-то совсем уж непонятное для местного обывателя об уважении к зрителю, о необходимости держать слово, выполнять обещанное, пунктуальности, чёрт меня подери, или обязательности.. но это так.. к слову.. не будем заморачиваться на такой ерунде... лучше поговорим о музыке.

Первой группой, открывающей фест, была "Юла". 

Неплохо. Хотя, имхо, и не интересно. Нет изюминки. Если честно - запомнилась девочка на сцене с хорошим голосом, но не запомнилось ни одной песни. 

Лирические песни для открытия концерта - тоже не самый правильный выбор организаторов. Зрителя надо разогреть в самом начале, подключить к действу, заинтересовать. А не усыпить любовной лирикой, да ещё и практически в отсутствии пива. 

Это, кстати, ещё один трындец фестиваля. Еще в самом начале при подходе к стойке было выяснено, что в баре есть два вида пива - "Хайнекен" и "Туборг". За 20 шекелей. Ну хрен с вами, золотая рыбка, на улице в круглосуточном киоске за 15, тут немногим дороже, не страшно. Ага, щаз, здрасьте, вот вам ! За 20 шекелей тут предлагали не разливное, а бутылочное, и не пол-литра, а пластиковый стакан на 330... А потом , во время выступления где-то третьей группы, и это пиво кончилось (просто охренеть!), и сообразительные ребята из бара, видимо, сбегав в ближайший супер, начали разливать народу "Пака-Прамен" из бутылок. По той же цене. Тут уж, как говорится, ноу комментс. Умные люди заказывали водку.

Вторая группа на сцене хайфского клуба "Бит" - ребята из северного града Кармиеля "ДНК+". 

Повеселее, чем первые. Поритмичнее, поинтереснее.. 

Но, чёрт подери, услышав такое дикое напоминание группы"Би-2", я понял, что мне такое не нравится... 

А в зале тем временем, несмотря на запрет, начали курить. И не только табак.

Ещё зал повеселил своим первым рядом, выстроившимся в шеренгу, с мобильниками наперевес, и расстреливающий сцену из фоторужей. На рок-концерте это всё выглядело достаточно маразматично.. Слава богу, продолжался такой бред сравнительно недолго.

А пока выступал "ДНК" на сцене появился вот такой любопытный персонаж, болтающий ножками, что-то бормочащий и с удовольствием фотографирующийся с любым к нему подошедшим. А желающих было предостаточно. За терпение и стойкость персонажу (он, разумеется, ничего уже не помнит, но это не беда) - отдельное "мерси".

Группа номер три. "Лаймъ".

Самая симпантичная, самая громкая, самая роковая, самая зажигательная... короче, самая лучшая группа на фестивале. Приз зрительских (и моих, разумеется) симпатий однозначно принадлежит им. 

Наполовину панки, на четверть рокеры, на восьмушку расп**дяи, на одну-шестнадцатую рэпперы, на все остальные части - всё, что вам придёт в голову, они заводили публику и текстами, и музыкой, и, что главное, поведением на сцене. 

Даже когда далеко не все слова были понятны, на ребят было просто приятно смотреть. Прыг-да-скок, шлёп-подскок, прыг-да-шмяк, йох-хо ! Браво ! Молодцы ! В один из моментов солист был награждён страстным поцелуем выскочившей из зала на сцену девушки. Девушка, правда, была хорошо пьяна. Зато солист был хорош !

В конце выступления "Лайма" на сцену вышла специально (не просто так, а именно специально!) приглашённая олдскульная звезда израильской рок-поп-всяк-сцены Александр Котлер. 

Распушив и взъерошив хайр, он присоединился к группе, спев и станцевав с ними пару весёлых песенок. Про львёнка и других.

Хоть кто-то в этот вечер сыграл регги. 

Спасибо! Зрители аплодировали стоя. :)

Четвёртым номером этого марлезонского балета был "Третий Терминал".

Иерусалимская группа, представленная публике как супер-команда, несколько раз менявшая то ли название, то ли местопребывание, то ли участников, то ли публику (если честно - не помню толком, что рассказывал про группу Миша-конферансье со сцены, но в голову пришло лишь то, что, видимо, раньше это был "Первый Терминал", затем "Второй.." и вот сейчас наконец-то они нашли своё истинное лицо). Короче, не в этом счастье. 

Группа оказалась достаточно приятной на слух и на внешний вид (хотя, если честно, с первыми аккордами она мне не понравилась, видно первая песня была из времени их прошлой реинкарнации). Во время песни про родной город Иерусалим солист так растрогался, что лишь принесённая влажная салфеточка и стакан холодной воды смогли помочь столичному рокеру придти в себя. Очень, очень трогательно. Вот она, сила слова и чувства, со сцены передающаяся зрителю и возвращённая обратно на сцену. Вот она, сила искусства.

Ну и в конце хэдлайнером этого феста на сцену выплыла в длинном полупрозрачном платье прекрасная счастливая, улыбающаяся Катерина а-ля "Ре-Марка". 

Простёрла руки в зал 

и запела. 

...После чего мы ушли.
Домой.
Спать.
Вот так вот. Оп-па !

Видео на ютубе :
"Юла" : тут.
"ДНК+" : тут.
"Лаймъ" : раз , два и три.
Котлер : раз и два.
"Третий Терминал" : раз , два и три.
"Re-Marka" : тут.


Сорри за саунд , на роликах идёт небольшой перегруз.

 

ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ!

 


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker