DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Анонс, Всеизраильский рок-фестиваль состоится в Беэр-Шеве!

Всеизраильский рок-фестиваль состоится в Беэр-Шеве!

В этом году обитающим на Юге любителям русского рока не придется ехать на рок-фестиваль аж на Кинерет. VI всеизраильский рок-фестиваль состоится в беэр-шевском клубе Sabres (район пабов в Старом городе) 11 апреля.
 
Координатор фестиваля Павел Гельфанд (организовавший недавно в Беэр-Шеве успешный концерт популярной тель-авивской группы «Южный фронт») обещает, что 11 апреля у нас будет возможность послушать лучшие израильские рок-группы. Среди них: иерусалимская группа «Злые куклы», затрудняющаяся однозначно определить свой стиль, но определяющая дух своей музыки как романтику, миро- и мифотворчество; проект «Команда Но», в составе которого – в том числе музыканты из «Дороги Джонго» и  «Южного фронта» - эти люди уверяют, что их желание писать и играть легкую музыку выплеснулось смесью фольклора, блюза, техно-изысков и акустического блуда; группа «Сионизм», образованная в 1998 музыкантами Истом и Демидролом, записавшая два полновесных студийных альбома «Еврейский прорыв» и «Наша страна», отличающихся смысловой концепцией в то время как стиль исполнения варьируется от электронной музыки до рэггей и панка; группа «Прометей» - победители V всеизраильского фестиваля русского рока в 2002 году; и другие.
Беэр-шевские рок-группы по малопонятным причинам участвовать в фестивале, скорее всего, не будут. Исключение составляют: какая-то новая группа из студенческого общежития «Альтшуль» и две димоновские молодежные команды, отдающие предпочтение панку, под руководством небезызвестного Понтеля. По непроверенным слухам, беэр-шевские рокеры готовят свой, альтернативный фестиваль. Что ж, здоровая конкуренция всегда на пользу дела.
 
А Павел Гельфанд и его сподвижник Миша Крэк тем временем самым серьезным образом продумывают проблему качества звука. «На фестивале будут работать два звукорежиссера и один ассистент, который будет находиться на сцене постоянно, а не только во время пересменок. Все технические требования групп учитываются, - рассказывают организаторы. - Мы были с дружественным визитом в Хайфе, у организаторов «Курсики», V последнего, наиболее удачного и многочисленного израильского рок-фестиваля. Помимо поддержки в вопросах организации на Севере ребята дали несколько дельных советов, которые мы учли , организовывая VI всеизраильский».
 
Итак, за организацию рок-тусовок берутся частные энтузиасты в сотрудничестве с частным бизнесом.
- Рок-музыка – мощный пласт культуры, - считает Павел. – Несмотря на то, что в Израиле большая часть населения предпочитает другую музыку, есть и аудитория, черпающая культурно-интеллектуальную информацию из рок-музыки. С другой стороны, есть классные музыканты, которые репетируют по полгода и не имеют возможности выступить. Им есть, что сказать и показать, но их творчество уходит в некую черную дыру, и, не имея никакой отдачи, сходит на нет… И если у меня появилась возможность заниматься организацией концертов – почему нет? Если не я – то кто?
Павел Гельфанд не привлекает к своей деятельности официальные инстанции, не пытается выбить под свои проекты крохи муниципальных и прочих бюджетных пирогов, блюдя неформальный дух рок-тусовки.
 
Дополнительная информация о фестивале на сайте www.pontell.boom.ru
Для всех, кто интересуется рок-музыкой Израиля, интернет-адрес рок-клуба: www.rock-club.org
 
Фаня Флэш


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















ЭВЛК Жуковский, Раменское