DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Репортаж с фестиваля в Нетании

Репортаж с фестиваля в Нетании (01.05.2003)

Решение приехать на этот фестиваль было принято в последнюю минуту, изначально в планах этого не было, и поэтому у меня даже не было с собой дежурного фотоаппарата, так как ехал сразу с работы.
    Зайдя в зал поразился величием сцены: высокая и просторная, а свет и звук были супер. Народу, честно говоря, было мало, в большом актовом зале с мягкими креслами в итоге расселись немногочисленные зрители, среди которых половина, наверное, - сами музыканты и их знакомые. Как я понял на концерте были какие-то представители городской мэрии и псевдо-жюри, состоящее из каких-то дяденек и тетенек, по виду мало чего имеющие общего с рок-н-роллом, которые разбили столик прямо под сценой с какими-то бумажками, а рядом на креслах развесили комичные таблички "Занято!". В общем судейская бригада чем-то напоминала жюри снятое в фильме "Взломщик", где играл К.Кинчев в главной роли (кто смотрел, тот поймет о чем я).
   Участников форума Рок-Клуба я почему-то встретил именно в туалете, наверное действительно место встречи тусовщиков изменить нельзя, еще со времен совка, где туалет было наверное самым культовым местом во всех абсолютно заведениях. Логическое продолжение знакомства в туалете и раскуривания сигарет было распитие водки на улице (как-то не по себе было разливать бутылку на мягких диванчиках матнасовского холла), причем в этом традиционном обряде участвовали и слушатели и музыканты.

   Группа "Burn" открывала фестиваль и как всегда были на высоте, безупречно отдубасив отчеканеные "Дип-Перпловские" каверы, вызвав танцы между рядами у самых безбашенных в тот вечер любителей рока (не буду показывать пальцем, все знают кто прыгал, их можно было пересчитать по пальцам).
   Дип-Перпловскими хитами продолжила вечер молодая группа "Splash". И тогда я понял, насколько плохой звук был на фестивале в Беер-Шеве. Как говорится, все познается в сравнении. В итоге Splash вызвала у меня больше эмоций, чем короли из Burn, может потому что бёрновские ветераны уступили молодым самые заводящие хиты с рефренами "Smoke on the water" и "C'mon! Space truckin`", то ли я не ожидал от Splash такого звучания, то ли потому что Burn - это отдельная история - не знаю...
   Группа "Меломан" звучала лучше, чем в Беер-Шеве, но все еще недостаточно хорошо. Как правильно заметили в тот вечер - нет особого смысла петь 2-мя похожими вокалами в абсолютно одной тональности. В программе было несколько интересных идей и ходов, но над аранжировками и звуком еще стоит серьезно поработать. Группу сильно вытягивает молодой гитарист, я заметил его еще в Беер-Шеве, а в Нетании еще больше в этом убедился. Парня зовут Мартин, и мне рассказали, что он учится классике на акустической гитаре (что заметно по его хорошему звукоизвлечению), но и роковый стиль он чувствует хорошо.
   Если я не ошибаюсь, следующими вылетели на сцену "Ancient Tale". Скажу коротко: было очень громко, шумно и неправдоподобно. Даже падение на второй вещи поющего басиста замертво на сцену выглядело комичным и неестественным. Было бы гораздо прикольнее, если бы он это сделал в конце, а его друзья по команде вынесли бы его со сцены на носилках и тем самым закончили бы выступление. Во всяком случае чувство юмора было бы оценено, я уверен  . И ребятам следует найти хорошего вокалиста... А так рубят, конечно, мощно, да... Разрыв сердца мне был почти обеспечен (Понтель - свидетель). Во всяком случае боль в животе и слезы - были, и я еще долго после этого не мог остановить икоточный припадок....
   Группа "Желтый квадрат" была открытием фесиваля и наверное года. Нынешнему составу группы всего месяц, музыканты классные и играют динамичный и интересный живой русский рок. Их выступление было как луч в темном царстве. Слушатели в середине первой же песни бросились к сцене и не расходились до конца выступления Квадрата, а по окончании не хотели отпускать и просили спеть еще. Мое мнение - ребята были лучшими в тот вечер. Лично мне показалось, что мне больше уже ничего не надо, и если бы фестиваль бы кончился на Желтом Квадрате, я бы нисколько не огорчился.
   Меньше всего я завидовал группе, которая была после Ж.К. Мне казалось что после Квадрата люди уже настолько выжаты и отдали столько энергии, что если сейчас на сцену выйдут сами Led Zeppelin, их уже никто не сможет по достоинству оценить. Но я ошибся и слава Богу. "Hellfire" были как раз в тему. Начав со спокойных композиций, они хорошо вписались в фестиваль и я поймал себя на том, что слушаю их с удовольствием. Интересно было также увидеть поющего барабанщика - подобное встречается не часто.
   Группа "Eclipse", выступавшая следующей поразила сильнейшей ритм-секцией, да и энергичного вокалиста было приятно слушать. Музыка Эклипсов отдаленно напоминала по стилю "Red Hot Chilli Peppers". Не знаю, насколько информация достоверна, но мне рассказали, что группа заключила контракт с некой американской фирмой и скоро уезжают в США на запись. Но вполне возможно, что это не больше чем слух, утка.
   Последние соки слушателей были выжаты металистами из "Прометея", стабильность выступлений которых говорит только о профессиональности и крепости состава.
   Фестиваль завершила группа "Александровский Сад" на одном дыхании отыграв свою программу в стиле, который примерно можно было описать как фанки-рок-фьюжн или что-то в этом роде. В любом случае инстументалисты меня удивили качественным звучанием и интересными, заводными полуимпровизационными композициями. И если бы не ведущий фестиваля группа, наверное, играла бы еще долго, и я думаю никто не был бы против. Выступление Сада неформалы отметили расписыванием шариковой ручкой обнаженых плеч красивой девушки с ремнем, блестевшем в темноте своими металлическими заклепками:) Я тоже неся отвественность за промоушн рок-клуба неуверенным почерком написал "www.rock-club.org" едва уместив эту длинную надпись на ее плече.

В завершение была раздача призов 3-м "выигравшим" псевдоконкурс командам, которых выбрало вышеупомянутое псевдожюри. Много этому уделять внимание не буду, скажу только что призы получили группы "Splash", "Прометей" и "Александровский Сад". То, что "Желтый Квадрат" не был в числе призеров говорит много о "качестве" этого псевдосудейства. В общем это была вторая серия. А первая была еще на Курсике осенью.

Спасибо группам, организаторам и тем, кто пришел на этот концерт, тем самым подарив мне 5-часовой кайф музыкой, звуком и тусовкой:)
Персональный поцелуй в щечку - Мише из "Deface" ***, а с тебя, Понтель, 5 шекелей за ночлег *** И вообще ушел, как в стандартной сцене из фильма: рано и беззвучно. Хорошо хоть записку на подушке не оставил "Я люблю тебя Док, но прощай навсегда!"  ***

Всем салют!
Ваш,
Док

Примечания:

*** - не сочтите за голубого.

От Понтеля:

У меня ситуация попадания на фестиваль была анологичной. Сначала я вовсе не хотел ехасть на фестиваль, а отправлял туда брата Вита. Вит был занят отправкой своих фоток на международную выставку и нифига не поехал. Тогда я стал уговаривать Doc`а по аське чтобы поехал он. Кто-то же должен был фотографировать на фесте!!! Док оказался без фотоаппарата и с сомнениями поедет ли он. вообщем за пол часа до критической точки отправки я решился ехать. Ох как я выбирался из Беер-Шевы при условии что в стране швита, поезда не ходят и вся нагрузка на автобусах. Мы с Крэком довпльно нагло просочились в автобус, наш друг Олег с боем забрался позже, на креслах мы сидели втроем. и я доставал весь автобус нытьем о том что у меня затекла полужопица и меня надо выпустить. В итоге поступило предложение:" Выпустите его,он всега здесь сhодит!!! А еще я ел огурцы... чем очень смущал девушек солдаток. они улыбались, краснели и смотрели то на меня,то в пол. В Нетанию мы добрались через 4 часа через все перепетии пробок и задержек. И самое интересное-не опоздали!!!
   В зале я огорчился изначально малому количеству народа и порадовался количеству света и качеству звука. за это студии "Burn"-респект.
Ознакомление с матнасом Дора у меня началось с туалета, где Крэк перелазил из формы в клеши, а я пытался убедить его незамедлительно начать бухать!
И вдруг я узнаю, что в зале присутствует Док!!! Я пошел его разыскать и обнаружил его в компании Тросса, мило о чем то беседовших. Я ему нагло заявил,мол:"Типа, молодой,типа, человек! Купите девушке мороженое!!! " Док не реагировал и не желал меня замечать, тогда я стал пинать его кресло. Наверное он был приятно удивлен увидев меня в зале... Он не знал что его ждет моя компания до самого утра...

Я добрался до музыки!!!
   "Burn" - Ну что тут скажешь-монстры!!! Ах как Гена рубился на сцене! вот что значит старая гвардия и нестареющий дух рок-н-ролла. тут примечателен вопрос Еза к Гене:" Вот скажи,как в твои годы можно сохранить такой дух? Я вот боюсь его утратить..." Гена отвечал просто: "Тебе это не грозит!"
   "Splash" - молодцы ребятки! чувствуется жесткая рука "Бати"!!! После их выступления у меня начала побаливать шея, так я размахивал хаером!!!
   "Меломан" - тыдыч-тытыдыч... Работать надо, и голоса разложить, коль-уж решили в два вокала петь. Текста со смыслом. в будущем жду хорошего материала!!!
   "Ancient Tale" - первый раз видел металл-цирк! Прикольно! Хотя техническая сторона музыки была очень даже. когда я закрывал глаза и уши чувствовал возвращение в металическое детство. Кгда же я открывал глаза, я смеялся, ох каке изломы выдавал басс-гитарист-вокалист! Дока можно было выносить-он досмеялся до икоты. Ах как хорошо что на сцену вышел "Желтый квадрат" !!!это был бальзам на душу после клоун-металла. Вот уж не ожидал я такого драива от группы играющей просто рок! Я прыгал, я кричал, рубился во всю мощь!!! Хочу дружить с ними!!! Концерт им на юге заказан, ждем более обширного материала!!!
   "Hellfire" - вот это мелодика!!! Было очень приятно слушать! Они дали отдохнуть после рубилова и усладили душу. Как же они были в тему!!!
   "Eclipse" - мощно. Опять же,повторюсь, сильная ритм-секция.
   "Прометей" - ну да, ну да:" Мальчики кричат, девочки хлопают в ладоши, какие мы пиздатые, какие мы хорошие! "  Клево! Я опять же рубился. прощай шея как в старые добрые времена!!! А гитарист кидающий напульсники в "толпу"  . Ах! Душевно!
   "Александр гарден" - мелодика, професионализм, легкая импровизация.

Фестиваль удался и команды были на уровне, пусть жалеют те кто не приехал на фест!!!
В конце толкал речь Док. Речь была на нерусском языке. Вот краткая стенограмма речи:" дабл ве, дабл ве, дабл ве, рок, клуб, орг, да тире, рок, тире, клуб, орг." ну и те де.

   Спасибо группам  , организаторам  ( девочке чери за ее короткую юбку и красивые ноги  )
После феста мы прощались со всеми по 5 раз, Миша из Дефейса орал, что мы и жизни говорим на транслите, один он говорит по русски, и тут же защищал негров в глазах понтеля.
   В конце концов раздав всем поцелуйчикй я с Доком двинул в славный город Хайфу. Я видел комп с которого админ заходит на сайт! А! Видели,а?! Я крут! А еще никому не скажу что у дока живут 4 хищных черепахи, и я долго не мог уснут, мне снилось как они меня жуют!!! А так у Дока мило! И он очень милый! И такой глючный! ***
   Док! Волосы на подушке не пробовал искать? Я их как раз до буквы "Пе" отрастил. так что намотав их на палец ты получишь Понтель. А уходить рано не стоило, все равно везде опоздал, где тoлько можно было, и че так над собой издеватся было то?

"Всем салют!
Ваш,
Понтель
 

Примечания:

*** - не сочтите за голубого."


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker