DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Репортаж с концерта групп "S.NA.S", "Weird-O" и "Желтый Квадрат"

Вальдману Александру от Фаворской Ярославы (fany_flash@list.ru)
Жаль, что вас там не было!

 Вы любите рок-музыку? Если вас не было на концерте, организованном продюсерской группой «Music flat» при поддержке председателя гистадрута южного округа Меира Бабаева 27 июня в беэр-шевском Дворце Культуры, вы много потеряли!
 На концерте выступали четыре команды. Группа «Numb» - гости из Хадеры. Присутствующий на концерте бас-гитарист Генадий Давыдов из легендарной группы «Черный кофе», особенно отметил высокую технику игры бас-гитариста Лени из «Numb» и сказал, что этой команде, играющей достаточно сильно, надо еще немного отточить стиль и ей не будет равных. «Numb»  единственная группа, играющая в стиле «атмосферик-фанк-металл».  Группа удивила свежестью программы, иным роковым звучанием, насыщенностью музыки и интеллектуальной наполненностью текстов. По словам Миши Крека, из “Music Flat” –“ музыка группы одновременно похожа на джаз и на рок. Чувствуется их профессионализм, знание музыкального материала и джазовая школа игры на инструментах”. Согласно названию («Numb» переводится как «отморозок»), музыканты предпочитают «отмораживаться», т.е. заниматься определенным делом - своей музыкой. Цель их творчества (по словам лидера группы Мити) – «заставить слушателей задуматься над жизнью, ее стилем, образом, пониманием её в целом и стремлениям в жизни вообще».
 В составе группы Weird-O из Димоны – молодые музыканты, для которых рок – это идеология. В их репертуаре - оригинальные песни на английском языке. Они начали  со ска-панка, а сейчас их музыка приближается к направлению Hard-Core. Группа уверенно держится на сцене, и их энергия передается в зал слушателям.  Уже при первых аккордах извлеченных из гитар ребят начался зажигательный танец пого.
 Группа «Желтый квадрат» из Натании, была создана в пятницу 13 июня 2001 года. Состав команды обновлялся, сейчас в группе играют Лене Шкед (барабаны), игравший раньше в группе «Пиво-молоток», Косяк (бас), Денис Зайцев (1-я гитара), Алим (2-я гитара), Артур (акустика, вокал).  Играли в пабах Charli Beach (Натания), скоро выступят в Macabi Music Factory (Тель-Авив). Затрудняются определить свой стиль и не рассчитывают на определенную категорию слушателей, но - амбициозны, считают музыку своим призванием и не видят для себя иного пути, кроме как в будущем собирать многомиллионную аудиторию. Тексты и музыку пишет Артур, но мелодия и аранжировка в ходе репетиций может меняться и совершенствоваться. У Артура в Натании была студия, где устраивались музыкальные сейшены. То, что Саша  Понтель, один из руководителей  «Music flat» и человек со вкусом, пригласил их играть в Беэр-Шеве, музыканты считают своей большой удачей.
 Группа S.NA.S. (название расшифровывается как «Строго На Север»), известна в Тель-Авивских клубах. Недавно они выступали в байкер-шоу на 9-м канале, их можно было услышать на «Радио Рэка» и на 1-м радиоканале. Доброжелательные отзывы на их творчество были в газете «Вести» и в журнале Kvazi-Moda.
 У каждого из музыкантов S.NA.S. есть свой, близкий стиль музыки. Но собираясь вместе, они играют то, что сами характеризуют как русский брит-поп. В рамках этого стиля песни получаются разными: от забойного панк-рока до ритмичной музыки 80-х и слезопускающих баллад. Музыканты любят своих слушателей и рассчитывают не больше ни меньше чем на восторг публики, среди которой – молодые люди от 14 до 35 лет.
 Песни этой группы – плод коллективного творчества музыкантов Миши «Майка» Никитина, Леона Быстрика, Михаила «Подгородецкого» Лейбовича, Евгения «Жеки» Чурсина, Бориса «Махони» Литвара Димича. Музыка для них – не хобби, но вся жизнь.
 Все выступавшие на концерте группы будут выступать 15 августа на 7-м Всеизраильском рок-фестивале «Курсик», являющимся альтернативой знаменитой «Дуговки». Отборочный конкурс на этот фестиваль - 5 команд на место.
 …Если вам не удалось побывать на этом концерте, у вас есть шанс попасть на следующий. «Music flat» планирует и дальше приглашать самые интересные израильские рок-команды. На концертах «Music flat» неизменно – профессиональные световые эффекты  «Monster Light» и звуковое оформление «Burn Saund» и неформальное общение в колоритной тусовке.

Дабл Флэш

Фото: Виталий Вайнштейн


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker