DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Дорога Джонго в Кабачке (репортаж)

Автор: Иван Гладкий

О КРАСКАХ, ЗВУКАХ И ЗАПАХАХ

Дорога джонго

На акустическом концерте "Дороги Джонго" в "Кабачке" я оказался совершенно неожиданно для себя самого: последнее виденное/слышанное мной выступление "Дороги" (Хайфа, "City Hall", совместно с "Фрекен Бок" и "Командой Но") повергло меня в состояние "...сюда я больше не ездок.../ Карету мне, карету!" И вот - мистика, даи только! - я сижу в маленьком зале, пью пиво (которое типа бесплатное) и жду... чего? - чуда, если хотите. А если не хотите, - то момента, когда музыканты, сбившиеся в кучку где-то в углу помещения(в "Кабачке" нет даже намека на сцену - видимо, для того, чтобы исполнители чувствовали себя ближе к публике), начнут играть.
 
Начали. Неожиданно. Вот уж не думал, что "Джонго" начнёт с англоязычного кавера!!! Но неожиданностью 1 для меня стал состав. Я понятия не имел о том, как группа звучит в акустике, но почему-то думал, что барабаны сменятся перкуссией, да и на скрипку тоже рассчитывал... Ан нет: музыканты решили иначе. Перкуссии нет и в помине(как, впрочем, скрипки и клавишных); барабаны присутствуют, но, что называется, без тяжёлой артиллерии(бочки и томов); остальное - бас, эл. гитара, ак. гитара, голоса - привычно-неизменно. Не скажу, что такой вариант пришёлся мне сильно по душе (на мой взгляд, решение оставить барабаны без бочки было не вполне удачным: многие акценты из-за этого резали слух своей незаполненностью), но в конечном итоге звучало всё вполне прилично.
Вот и добрались до неожиданности 2 - звука. Не подумайте, что звук был чем-то из ряда вон выходящим - нет, вполне так-себе-средненький, с небольшим перекосом баланса в сторону барабанов(возможно, барабанщик в этом виноват не меньше, чем звукорежиссёр). И я, собственно, не стал бы заострять внимание на звуке, если бы не одно поразившее меня обстоятельство: можно было чётко разобрать слова, почти не напрягая при этом слух.
Вот чего мне не хватало на предыдущих концертах "Дороги"! Наконец-то песни ожили, в них появились краски, звуки и запахи; музыка предстала во всей своей полноте и мощи. Появилось нечто, укравшее своё название из какого-нибудь метеоцентра - "атмосфера" - и ставшее неожиданностью 3.
Изначально я был готов к тому, что придётся принять порцию довольно нудного музыкального материала, а тут... честное слово, то, что было, описанию если и поддаётся, то с большим трудом. Просто в какой-то момент вся окружающая обстановка вместе со слушателями, стаканами, зрителями, стенами, полом и потолком, разговорами, разговаривающими, праздными поглотителями спиртного, etc.,etc., - взяла да и пропала, растворившись в звуках музыки, которая обрела смысл...
... и прекратилась вдруг и как-бы случайно. Пришли какие-то люди и начали играть что-то совершенно другое. И играли вроде хорошо, но как-то не о том. В общем, концерт закончился.
 
Эх, вот на этой прекрасной ноте и закончить бы, но нельзя. Хочется сказать ещё кое-что - просто эта мысль после концерта не давала мне покоя. Я сначала сам не понимал, что именно меня гложет - но потом вдруг дошло. Помните, я говорил про ожидание чуда? Как ни хорош был концерт, а чуда, которого я ждал, так и не произошло. Атмосфера атмосферой, но нельзя же всё время находиться на полупрофессиональном уровне! И это не к тому, что "Дорога Джонго" плохо играют, нет. Просто хочется придти на концерт и, не закрывая глаза на технические/музыкальные огрехи - по причине того что таковых просто не имеется, - воскликнуть "Вот это да!!!" и искренне порадоваться мастерству музыкантов. Проще говоря, хочется качественного скачка, нового уровня исполнения. На что, собственно, и надеюсь каждый раз, собираясь на концерт. А надежда... ну сами знаете.


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker