DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)

Автор: Иван Гладкий

ПРО АКВАЛАНГИ, ДЕЛЬТАПЛАНЫ И ДОМОМУЧИТЕЛЬНИЦ

Френкен Бок

... Интуиция подсказывала мне, что концерт сегодня если и будет, то отнюдь не акустический. Что-то - то ли обильно сдобренная эффектами гитара, то ли внушительного вида агрегат с надписью "Roland", то ли громкий стук барабанов, а может, всё вместе - наводило на мрачные мысли о том, что "Фрекен Бок" и "акустическое звучание" суть две вещи, совмещающиеся друг с другом аки акваланг с дельтапланом.

По мне - так фиг бы с ними, с ентими самыми акустическими заморочками; главное, чтобы группа звучала достойно и играла энергично. Не выходит акустика - ну и ладно, сделайте всё с применением электроинструментов, но качественно.

Я вряд ли ошибусь, если скажу, что под "акустикой" подразумевают скорее "тихое электричество", нежели действительно "unplugged". И поэтому "Фрекен Бок", видимо, решили просто-напросто немного облегчить аранжировки и сыграть всё немного тише обычного. Вот тут-то и начались проблемы. Помните про акваланг с дельтапланом? и про "Фрекен Бок" с акустикой? Так вот, примерно то же самое можно сказать и про "Фрекен Бок" и итальянское слово piano. Дело не в том, что группа не умеет играть тихо, просто музыканты НЕ ПРИВЫКЛИ так играть. А с непривычки - сами знаете... "тихо" вдруг превращается в "робко".
Первая половина концерта прошла под знаком робости и неуверенности. Добавим к этому невероятное количество разного рода мелких(но от этого не менее заметных)помарок - плачевно. Весьма. Кое-что, конечно, можно музыкантам простить(скованность - а как прикажете себя чувствовать в недружелюбной атмосфере игры "на piano"?; ошибки - ну бывает, да и что это вы, г-н Бумагомаратель, развыступались? всё ему не так! сам попробуй-ка сделай лучше!!!; вялость - ааа, да ладно вам, просто не разогрелись ещё), но когда "кое-что" медленно, но верно перетекает во "ВСЁ" и оказывается, что кроме нескольких забавных ходов в партиях клавишных и колоритного бэк-вокала группе больше нечем похвастать, не остаётся ничего, кроме как..... слушать дальше, потому как, пользуясь языком футбольных комментаторов, в конце первого тайма наш тренер угадал с заменой.

Буквально за одну песню до перерыва "Фрекен Бок" поняли тщетность попыток сыграть привычный материал непривычным способом и попросту начали КОЛБАСИТЬ. А уж колбасить-то эти ребята умеют, можете не сомневаться.

Теперь можно начинать петь дифирамбы - благо, есть за что! и снова на арене (я уверен, успевшие полюбиться читателям) механические устройства.
Итак, вторая половина выступления отличалась от первой аки акваланг от дельтаплана. Энергии - хоть отбавляй, ошибок - не в пример меньше, но ровно настолько, чтобы просто не мешать слушать, от шуток - как словесных, так и музыкальных(попурри "Смешались в кучу кони, люди, Мурка и др. домашние животные", "Вот и прыгнул конь Булановой", танго про журавлей и ещё множество других - всего не упомнить), смеёшься так, что живот сводит судорогой. Бурная радость в рядах публики сменяется безудержным восторгом, который, в свою очередь, уступает место всеобщему ликованию. И наступает просто полный коммунизм.

Всё, время дифирамбов прошло. Хватит. Пришло время.... нет, не угадали, не тележек с навозом и не бочек с дёгтем... ПЕРСОНАЛЬНЫХ дифирамбов. Кому, по-вашему, причитается персональный дифирамб, а так же гимн, ода и приз зрительских симпатий? По моему скромному мнению, всё это хозяйство(как, впрочем, и переходящее красное знамя)вполне заслужил ЙОНИ. Именно этот человек.... неее, так не годится - слишком официально, будто и вправду знамя вручать собираюсь! Именно благодаря ему... нет, тоже не годится. Ладно, потом как-нибудь оду Йончику напишу. А пока - собственно, всё. Сказал то, что хотел.

Френкен Бок


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















Приветствуем Вас на сайте по Утилизации автомобилей.