DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)

Квартирник в Беер-Шеве

Беэр-шевские рок-музыканты, у которых давно не было возможности выступить в родном городе, решили дать концерт для узкого круга публики. На концерте, состоявшемся на частной малометражной квартире, выступили Майя Закс, Семен Гендлер и Алекс Ашкенази (Сторож) и присутствовало около сорока человек слушателей. Подобного рода «квартирники» давно стали традиционными в специфических условиях южной столицы: шоу-бизнес существует где-то рядом, возможность выступить на сцене представляется не так часто, как хотелось бы, а творческая энергия рок-музыкантов требует выхода. Необходимость таких концертов обусловлена и количеством людей, которых интересует русский рок.
В чем особенность «квартирников»? Семен Гендлер, имеющий опыт выступлений на израильских рок-фестивалях, в клубах Тель-Авива и Питера и в радио-эфире, считает, что отсутствие дистанции между музыкантом и слушателями создает условия для мощной передачи энергии. Как правило, квартирные концерты проходят в акустическом варианте. Хорошо слышны слова песен, а особенность русского рока – в том числе в текстах, полных глубокого философского смысла. Вход на «квартирники» в большинстве случаев бесплатный, и приходят, как правило, люди не случайные, способные оценить творчество и высказать критические замечания.
 
Первой выступала Майя Закс, личность разносторонняя, пробовавшая себя как актриса, автор оригинальных картин и нескольких нестандартных сценариев для театра. В этом году она начала изучать в университете английскую лингвистику и древние писания семитских народов. Возможно, изучение этой области знаний расширит и углубит ее творческий поиск, поскольку в песнях Майи завораживают фольклорные мотивы разных народов. Интерпретированные в энергичной манере, рок-стилизованные, отзвуки народной музыки придают необычайно светлую ауру ее песням. Как автор, Майя способна проанализировать истоки и смысл собственных песен. Например, песня «Волк и Люба» рождена из размышлений о том, что у человека есть разные состояния, но два из них основные – это состояние любви и нелюбви. Состояние нелюбви порождает порою страшные вещи, требующие от человека ответственности за их произведение… Оригинальная «Арабская песня» появилась после нескольких посещений паба турецких рабочих, где на струнном инструменте сасе играл некий Абдула. «Любой фольклор – самобытен и естественен, он - как часть природы, - говорит Майя. – Пейзажи, ландшафты разных стран и род занятий людей наносят свой отпечаток на народную музыку. Интересно слушать и размышлять об этом. Но за всем разнообразием звучания мирового фольклора стоит одно – естественное желание человека производить музыку».
 
Алекс Ашкенази опять поразил присутствующих новым имиджем – на этот раз он был безбород и лыс. В группе «Сторож-драйв» необычайная «текучка» - с 2001 года через группу прошло около десяти музыкантов. На этот раз Алекс играл с великолепным соло-гитаристом Эдиком Бордобуром и неизменным флейтистом Аркадием Цыпкин. Были исполнены хорошо знакомые слушателям хиты, а также несколько старых песен, которые, по словам автора, неожиданно стали очень актуальны в последнее время. «Это песни о смысле творчества, а также песни, посвященные людям, с которыми мы в свое время наводили шорох на это село. Многих из этих людей уже не стало…» - сказал Алекс.

Квартирник

По словам Алекса, он находится в вечном поиске и в песнях стремится выразить себя-сегодняшнего. Для его песен характерно осмысление проблемных ситуаций, иногда - через видение комической стороны вещей, через юмор, порою грубоватый, иногда – через понимание общих тенденций и закономерностей в отдельно взятом случае. Неизменно в его творчестве размышление о путях свободы личности. В смысле музыки ребята создают тот самый «драйв», хотя в качестве недостатков слушатели отмечают иногда некоторое стилистическое однообразие песен, отсутствие особых мелодических изысков и порой - многословие.
 
Выход Семена Гендлера объявил, прочитав свое стихотворение, авангардный поэт Маугли. Поэтическое предисловие вписалось в тему, поскольку Семен Гендлер относится к авторам, которые особенно тщательно работают над словом и стремятся донести смысл текстов до публики. Некоторые свои произведения Семен исполнил речитативом, без музыкального сопровождения. «Через песни музыкант сам учится жизни. Закладывается стремление к более чистой, правильной жизни, и хотелось бы, чтобы этот заряд дошел до слушателя», - говорит Семен. Восприятие текстов требует особого настроя и уровня подготовки слушателей, известной доли активизации интеллекта. Имея опыт общения с питерскими музыкантами и выступления на «той» публике, Семен говорит, что в Израиле очень мало «слушающих» людей, подчеркивая, что в Питере совсем другая энергетика. И все же Семен ищет и находит «свою» публику. Отзывы авторитетных музыкантов придают Семену уверенность в том, что он на правильном пути, и музыка – действительно единственное дело, которым ему стоит профессионально заниматься. Хотя жизнь большинства людей в сугубо материальном мире, питаемая стремлением к накопительству способствует угасанию духа созидания. «Творчество во все времена не приносило больших доходов. Хотя, конечно, хотелось бы это совместить, и у некоторых творческих людей это получается, но для нас, на данном этапе, эти двери пока закрыты», - рассуждает Семен. Пока музыкант раздумывает, не перебраться ли насовсем в Питер, у нас есть возможность быть свидетелями его творчества здесь.

Flat 2003

В песнях Гендлера присутствуют размышления об этических и религиозных проблемах. Может показаться, что автор религиозен и не чужд православия, так как славянские мотивы в его песнях очевидны. Сам Семен говорит о том, что смотрит на религию не изнутри, но со стороны, и его привлекает описание религии как события и среды обитания людей. В песнях отражено извечное стремление к добру и свету.
 
В последних произведениях Семена появляются восточные мотивы и даже отдельные слова тюркской группы языков. Музыкант семнадцать лет прожил в Туркенистане, недавно вернулся из археологической экскурсией по Турции, и путешествие вдохновило его на новые песни.
По общему мнению, концерт удался, музыканты были довольны контактом с публикой и общей дружеской атмосферой.

Дабл Флэш ?????? ?????? ???? ?? ?????? ??? - ????????? ?????? ???????.


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















www.bila-vorona.net технический аудит сайтов