DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)

О творчестве группы Сионизм тяжело говорить музыкальными терминами.
Это концептуальная идея,смешавшая стёб и гнев,поперчённая обильной долей нарочито панковских мотивов,которые отражаются и в манере исполнении композиций.
Потому,засев,наконец,писать обещанную рецензию,я решил не концентрировать внимание на каждой песне в отдельности,а рассказать,скорее,о своём впечатлении после прослушивания этого альбома.

Итак:Сионизм,это явление.
Единственная команда,удачно эквилибрирующая между русской и израильской музыкой,уникальная представительница действительно "олимовской","колбасной" алии.Невозможно представить другой коллектив,прослушивая который можно будет сказать,"Да,это свои".
Сионизм - это ребята из соседнего двора,репатрианты,прожившие детство в Союзе,но успевшие уже вжиться в израильские реалии,не потеряв однако возможность взглянуть на бурные перепетии довлеющие над страной с некой издёвкой и отторженностью чужака - сплав,возможный только в команде "русско-иврианской".
Да,в музыкальном плане группа не стремится сыграть как можно изощрённей и композиции Сионистов лишены той манерности,которая присуща,к сожалению очень многим представителям русско-израильского рока.
Не нужно выдавать соло,как Ингви Малмстин или Стив Вай,это "круто" в глазах самого коллектива,и нескольких десятков его поклонников,однако,послушав очередную такую группу,лишь вновь замечаешь,насколько всё,что делает она - вторично.
Несомненно,у нас есть свои клоны Арии,Сплина,Гражданской Обороны,Аукцыона,есть куча метал комманд,играющих точно как Сепультура,Корн,Металлика,Дез итд (За исключением,пожалуй, Орфанд Лэнд, ни одна местная группа не сделала ничего оригинального)...
Однако,Сионизм - приятное и бодрящее исключение из правила "Будь как мы,будь абсолютно как мы".
Это коллективный стон,возглас и радостный напев (весь спектр наших эмоций) миллионной алии,сыны которой чуть-ли не ежедневно погибают в терактах,а деды голосуют скопом за Щаранского,потому что он тоже "наш человек".
Это те самые чувства,которые одолевают каждого из нас,когда мы противимся религиозному засилию(Косячок),плюёмся от опостылевших речей политиканов (Выборы так близко...),возмущаемся правительством (Премьер Менахем),критикуем саму страну,однако готовы защищать её и давать отпор любому врагу и ненавистнику (Бело-голубой,Красавица Хайфа).
Это шизофрения присущая,только "олимам"...мы ещё не полностью считаем Израиль своим домом,посмеиваемся в ус над его недостатками,однако вспыхиваем от злости,когда слышим критику иностранцев на Нашу страну.
Это безбашенные хохмы,издёвки,выдающие лишь то,что чувствуют многие - "Мы здесь живём,мы не уйдём" (Используя цитату из альбома "Без Иерусалима"),единственное лекарство от умалишения,будучи в том положении,в котором находится Израиль,а вместе с ним и все мы - олимы,но и уже израильтяне.

И будем считать,что я тоже выбираю попу Шевчука:)

BWD.

Обсудить в форуме


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker