DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Необелинский: תיקון חצות - Караоке пьяных русских баб в честь окончания ульпана алеф

 Было бы нечестным оставить в стороне следующего "номинанта".

Их выход в люди был столь бурным, что рука сама потянулась к перу и бумаге. Такое было нельзя пропустить. Невозможно.

 

Группа "תיקון חצות".

 

Для несведующих поясню: группа תיקון חצות - это проект всем известного Игаля "Иста", бывшего участника всеми нами любимой группы "Сионизм". На гребне популярности группы Игаль покинул "Сионизм", чем несказанно удивил поклонников этого славного коллектива. Ист был важным элементом "Сионизма", но (что хорошо) не единственным. Надеюсь, что мы еще услышим "Сионизм" в новом (или в укороченном) варианте в будущем, но разговор наш не об этом, мы немного отвлеклись.

 

Группа תיקון חצות (в последующем "Тик-Хац") сразу попыталась взять быка за рога. Стало ясно сразу - роль скромного клавишника в "Сионизме" не давала покоя Исту - его вожделением была электро гитара. Что и было исправлено с самого начала. В "Тик-Хац" Игаль "пересел" на гитару. Что из этого вышло? Вышло, кстати, совсем неплохо. Игаль чешет на гитаре так, что ему, по-моему, не обидно за прожитые годы. И если даже где-то ему пока еще не хватает умения, он с лихвой компенсирует все своим лихим видом. Тем более, что он не единственный гитарист в "Тик-Хац". Что придает уверенности. Безусловно.:)

 

На старте компания собралась разношерстная. Тут "воспрял из пепла" барабанщик из давно почившей "Схемы". А когда стало известно, что к группе присоединилась Софа (экс-"Дорога Джонго") в качестве вокалистки, так вообще можно было подумать, что дело состоялось и теперь все будет сахарно. Увы! Дело не состоялось, сахарно не стало.

К большому сожалению математический закон "от перемены мест слагаемых сумма не меняется" в данном отдельном случае не сработал. Вышло все не просто "никак", а "очень плохо". Можно смело ставить "единицу".

 

За что?!

 

А вот за что. Еще в стародавние времена было известно, что Ист - "работник культуры израильской" (ни в коем случае не русскоместечковой!). Надо отметить, что мы ему в этом поверили. Пока он играл и пел песенки про Чебурашку в "Сионизме". Но порода дает о себе знать. Блеющий тенорок вторым голосом в "Сионизме" прекрасно прокатывал под общую канву и совершенно не прокатил в "Тик-Хац". Мало того, как известно, "моя природа не дает мне спать" (БГ (с)). Жуткий либерманоподобный акцент на иврите испортил все ощущение от злободневных и остропереживательных молодежных излияний Тик-Хац.

 

Вовремя осознав ошибки, Ист пошел на смелый шаг, решив выставить тяжелую артиллерию в виде мощной, фолькоголосой Софы.

 

 

 

Что только усугубило дело.

 

Партия "Кадима" ушла в опозицию и поступила мудро, хоть как-то сохранив лицо после всех лукавых безобразий. Все мы знали Софу в лучшие времена. Времена прошли, но сказка про "Джонго" осталась и обросла легендами и мифами. Покров легенд был жестоко сдернут. Софины акции, тяжело заработанные напоминанием декодансного прошлого "Ах, как это было...", моментально обесценились, стоило ей запеть в "Тик-Хац". Было ясно, что статус экс-звезды народного декаданса ей надоел и захотелось настоящей творческой работы. К сожалению Софа выбрала не тот поезд.

 

Вопрос с акцентом стал не просто проблемой, а форменным, режущим слух безобразием.

Народное "иэхх, дубинушка!" поперло из каждой спетой фразы на повышенных тонах (а в "Тик-Хац" почти все тона повышены - заслуга маленького, но активного автора-Иста).

Я не сужу Софу за мощное пение не в тональности - проблемы с мониторами случаются у всех. Но это, плюс вышеупомянутый акцент и "иэххх!" дало незабываемое ощущение, которое вкратце можно назвать "ночная гулянка пьяных русских баб в честь окончания ульпана алеф". Текст в руке лишь придает отдельный шарм а-ля "караоке".

 

Что за этим всем последует и как быть?

 

Рекомендации четкие. При всем уважении к прошлым заслугам, Софу стоит использовать лишь как второй голос (без текста, либо исключительно на протяжных гласных). Да и повзрослела Софа. Её плавающий очумевший вид никак не подходит для аванга́рда фронтального наступления агрессивных "Тик-Хац". Он абсолютно неуместен в данном контексте.

 

Ист сделал правильно, уйдя с роли вокалиста. Ему стоит пойти дальше и (наконец таки!) взять на вокал “native born israeli girl”. Кого-то энергичного, желательно лет двадцати, после армии. Взять кого-то, кто без всякого акцента, на чистейшем иврите споет простые, но жизненные песни группы "Тикун Хацот".

26.02.2009 Зав. отделом критики Рок-Клуба - НеоБелинский

Обсудить на форуме

 


24.02.2014
Stroboscope Empath Symposium: Трубы, вибрафоны и толстые струны...
20.08.2013
Stroboscope Empath Symposium: Джаз-краут.
14.07.2013
Stroboscope Empath Symposium: Братья - мусульмане.
07.06.2013
Stroboscope Empath Symposium: Джаз. Иная модальность.
12.05.2013
Stroboscope Empath Symposium: Erica Pomerance 1968
03.05.2013
Stroboscope Empath Symposium: Cosmic Brotherhood 1968
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: PSYCHEDELIC POP (окончание)
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: PSYCHEDELIC POP
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: Don Shinn (1969)
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: LLOYD MCNEIL и MIN BUL (1970)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















Гляньте! Всё для путешествий и походов: карты - на web.портале! Marshruty.Ru!