DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Павел Лапидус о роке в Израиле (глава 5-2)

Глава Пятая - Хроники 1993-го.

2. Запись альбома "Научи меня улыбаться" "Полёта Осла", октябрь 93-его - рассказывает Громозека

"Хебнеры" репетировали в подвале Лёниного дома в Лоде. Там была какая-никакая, но аппаратура. Довольно неплохой пульт на 8 каналов, усилитель, эквалайзер, колонки... Неизвестно, откуда всё это взялось, но это было не столь важно. Важно было то, что у группы "Полёт Осла" оказалось достаточно песен и наглости для первой записи. И то, что Женя поддерживал с Лёней связь. Так, по Лёниному приглашению, мы и попали в студию "Совхоз-по-хер-рекордз".

Сидели мы там целую неделю, третируя невинных жильцов первых этажей. Дальше второго этажа колонки, к счастью, не тянули. Сидели втроём. Серега Вольфсон с крутым видом восседал за пультом, и на шее у него висела чёрная электрогитара. Как раз недавно я купил в Нес-Ционовском "Клей-земере" жалкое подобие Страта производства тайваньских умельцев, так что тоже не лыком был шит. Ессно, третьим был Кроль.

В общем, чего-то такое у нас, конечно, вышло. Несмотря на мою полную нетерпимость к любого рода заминкам и факам в игре. Мы орали друг на друга как ненормальные (я особенно усердствовал). Впрочем, почему КАК? Мы как раз ими и были. Не помню, повторили ли мы хоть раз один к одному хоть одну песню больше одного раза. Но это было тоже неважно. После затяжной недельной сессии у нас была кассета! Уже в Реховоте, на Серёгиной стереосистеме, мы записали басовую партию "методом наложения". Юра "Воробей" нарисовал обложку, Женька придумал надписи. Серёга продал около десятка кассет в своей школе по пять, кажется, шекелей за штуку. Мы были в шоке, что кому-то понравилось, хотя "вслух" считали эти несчастные кассеты самым крутым музоном за всю историю рок-музыки. Особенно нам нравился джем, сделанный "на последней минуте" с лидером "Хебнеров" Стасом, который, нагрянувши в "студию" прямиком из армии, не снимая формы проорал псевдоанглийский текст, который сочинил на ходу на мою мелодию.

Ещё Леня сыграл с нами на клавишах в "Кто научил тебя стрелять", но эта песня никому почти не понравилась, хотя я до сих пор думаю, что сыграли её относительно неплохо, и мелодия была неплохая. Конечно, текст был кошмарным... Но дело было сделано, и по моему настоянию вещь всё же включили в альбом.

На самом деле, наиболее интересным был первый день нашего "заседания", когда мы джемовали с привезённым из Ашдода гитаристом Лёшей, который принёс жёлтый дисторшн с очень жёстким звуком. Дисторшн назывался "Metal Maniac". Лёша перехватил у меня знамя "самого крутого гитариста современности" тем, что запилил вооот такенное соло со своей педалькой. У меня педальки не было, и я уступил без борьбы. В каморку забилось до фигища народу, и каждый старался помочь, чем только мог.

Эти записи до сих пор у меня. Естественно, я их никогда не слушаю.


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker