DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Павел Лапидус о роке в Израиле (глава 6-1)

Глава Шестая - Хроники 1994-го

1. Сейшн в Доме Литератора, июля седьмого года 1994-го - рассказывает Громозека

И был год 1994-ый, и был Громозека студентом. И посещал Громозека клуб русской студенческий, что в Доме Литератора, что на улице добра молодца Каплана, что в граде Тель-Авиве белокаменном и замусоренном. И народу там было до фигища и более. И был в Доме Литератора зал большой, со сценой широченной и потолком акустическим. И сказал Громозека: "Да будет здесь сейшн, который в метоположении сиём греховно не засобачить". Амен.

И подкатил Громозека к заведующей сего клуба славного, и звали её Марина, и красотищи была невиданной. И сказал ей Громозека "Дескать, молодежь наша славная скукотой мается непомерной, в крокодила играет да викторины отгадывает, заместо того, чтобы хайром мотать да пого отплясывать". И сказала Марина, красна девица: "Да сварганит Громозека, крутой и просвещённый, сейшн совершенно офигительный, но змия зелёного, винно-водочного, да отдалит от клуба сего ныне и присно и во веки веков". Амен.

И собрал Громозека старательный банды крутые музыкальные, а также некрутые и не музыкальные, и звались они "Полёт Осла", "Третье Полугодие", "Серпентариум" да "Vegaband". И пытался Громозека пригласить и "Красного Шарика", да Игорь в обломе крутом находился. И назначили сейшн сей крутейший на число седьмое месяца июля года 1994-го, в восемь часов вечера. Амен.

А Громозека в тот день со второй трапезы того дня находился в сиём зале безвылазно и аппаратуру бестолковую пытался до ума довести. И была аппаратура тая скромна до трефности полной. Был сие усилитель совмещённый на четыре канала сдвоенных, да колонки болжшие и висячие под потолком акустическим. И опоздал народ музицирующий, добравшись до Дома славного писательского за четверть часа до восьми часов, и сказал Громозека: "что за лажа?" И разобиделись музицирующие, но поделать ничего не могли, и стали музицирующие сии расставлять усилители гитарные и установку ударную. Амен.

И было у сейшна спасение - публика достопочтенная, как и водится в краях наших сионистских, заколбасилась где-то по дороге, и вовремя приходить аналогично обломилась. А явилась публика достопочтейнейшая к вечера сего девяти часам, и была она вся люди просвещённые и прогрессивные, от носков ботинок военных и до апогея ирокезов крашенных. И отбирали у публики сей змия зелёного экземпляры, утверждая позиции человека цивилизованного супротив флоры и фауны. И сказала публика: "даёшь!". И дали. Амен.

И выступили ребятушки славные из "ПО" преобразованного, потому как заместо добра молодца Сержа Вольфсона гитаристил на соле чувачище крутейший Леший. И басил с "Полётом" басист Олег из краёв дальних, неизведанных, Хадерой называемых. И было это зело хорошо, хотя и не слышно было пения Громозекнутого из за слабости микрофонов мрачных и электрических. И вообще вовремена нонешние, современные, пора было Громозекину группу гнать со сцены взашей. И спел Громозека в одиночестве песню грустную, с Кролём почтенным сочинённую, Янке Дягилевой посвящённую. И закончилось "ПО" звукоизвержение тотчас и немедленно. И было сие хорошо. Амен.

И вышли тотчас на сцену высокую добры молодцы из группы "Третье Полугодие". И были то: Боря лидер достославный и певец, Агафон гитарист стрёмный, Митя Рок-н-Ролл барабанщик рокнрольный, ну и Громозека на басу присоединимшись. И были рок-н-роллы весёлые и не очень, и пытался Борис играть на саксофоне золочёном. И лажали все немилосердно, но и народу было пофиг. И позвали на сцену герлу с флейтой, и сыграли клёвую песенку, и Громозека особенно извращался. И было народу в кайф. И было сие первое выступление "Полугодия Третьего". Амен.

И пришли ребята славные из группы "Серпентариум", и играли они нечто, что сами называли "hardcore", и было сие с дисторшнами злобными, и хайром можно было потрясти. И трое человек народу играли и в "ПО", и были это Кролик за ударкой, и Леший - гитарист на соле, и Громозека - на басу басист. А также были Хряп - гитарист на ритме, и Д. Лейтман пел. И началось немедля пого неслабое, и было народу в кайф. И забирался Толстый на сцену, и вниз прыгал, а Громозека по ходу музицирования ржал, потому как зело стрёмно было. И пришли администраторы Дома славного Писательского, и охренели до невозможности, и тормозить начали. А потом сказали, что сие круто, и не думали они, что молодёжь наша такая прогрессивная и хайром мотает. И было это круто, но закончилось. Амен.

И пришли "Vegaband", и поставили клавишный инструмент крутой с усилителем, и тарелок до фигища на ударку. И играли ребята круто невероятно, за исключением басиста, и не было его слышно вовсе. А гитарист был крут, и клавишник был крут, и барабанщик был очень крут, и играли они каверы на "Deep Purple", и свои песни похожие. И было народу исключительно в кайф. Но тоже закончилось. Амен.

И пошел народ тусоваться, и собрали музыканты аппаратуру, и погрузили её в машины, и свалили до места проживания. А Громозеке места в машинах не хватило, и он поехал домой на автобусе. Амен.

И заснял на фотоплёнку чёрно-белую профессиональную сейшн сей бесславный брат Хряпа уважаемого, да нет у Громозеки оттеда никаких графий фотографических, и засим и народ пока не увидит.


10.08.2013
Кот Баюн о Русском Рок-Фестивале в Хайфе (Хайфест 08.08.2013)
25.02.2013
16.02.2013 Кузя Уо в "Родео" (репортаж + фото + видео от Кота Баюна)
23.12.2012
19.12.2012 Модель для Сборки и другие (репортаж Кота Баюна с концерта Boom-2)
17.12.2012
Олег Аристархов: КАК СОЗДАТЬ ГРУППУ?
17.01.2004
Планъ Господа
16.01.2004
С.На.С унд Сионизм - в Патефоне
12.01.2004
Сионизм - Наша страна (Колбасный альбом)
26.12.2003
Интервью с группой “Dj Sinichkin and The Loser’s band”
24.11.2003
Квартирник в Беер-Шеве (Мая Закс, Сторож, Семен Гендлер)
06.11.2003
Фрекен Бок в Кабачке (репортаж)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















купоны ebay