DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Необелинский: о "Fleur"

Fleur

Уфолог сказал: "чтобы термин "НЛО" превратился в "ТСИ" (транспортное средство инопланетян) требуется, что бы в разгар рабочего дня НЛО приземлился на Красной Площади или перед Белым Домом. А еще желательнее, что бы это произошло одновременно и там и там. Пока это не произошло, НЛО остается одним из наиболее популярных разделов сказок, эпосов и прочих фольклерных баек."

Современный массовый потребитель требует - назовите нам героя, а мы решим - голый ли это король или действительно, чел достойный. Не назвали? Героя нет. Вот такой подход.
Тем, кого слава догнала посмертно, остается только посочувствовать. Тем, кто успел отгрести жар при жизни, можно позавидовать.
Про тех, кто безымянным гением полег на полях искусства, без слезы вообще невозможно говорить. Сколько их таких, Неизвестных Гениев? Имя им - Легион. Один из списков "почивших" можно увидеть и на нашем сайте. К сожалению, он будет только пополняться со временем.

Как сказал мой хороший друг, послушав музыку группы (о которой пойдет речь далее) "группа хорошая. А знаешь, сколько таких хороших и неизвестных?". Не хочу говорить о неизвестных. Поговорим о группе Fleur.

Группа Fleur.Fluer
Группа собралась в 2000 году и лишь только в 2005 (однако!) выступает в Москве, для того чтобы в 2007 получить "Чартову Дюжину" как "лучшая группа 2007 года".
Своеобразным "Греатист хитс" команды является последний альбом - "Флёрография".

Приведу здесь самые "узнаваемые" композиции коллектива.

Это безусловно "Формалин":
http://www.youtube.com/watch?v=S2kWMb5Zeko

ext-align: left;">и "Шелкопряд":
http://www.youtube.com/watch?v=jSn4vBpx8p0

Fleur в целом поют о всем том же, о чем тысячелетиями поет население Земли: про любовь, про ненависть и еще про "пару заморочек". На СНГешном рынке современных героев они в корне отличаются от многих (неизвестных героев, как мы уже сказали, в расчет не берем). Зато если посмотреть на запад, то навскидку можно смело проводить аналогию с:

- Under Byen (http://www.youtube.com/watch?v=pEobCe8l6tc) - почти стопроцентное попадание!
- В википедии их смело сравнивают с Dead Can Dance и Bjork, но я бы так не спешил. До Dead Can Dance у Fleur еще "пиписька" не доросла, а энергетика Bjork (которой хватит чтобы запитать небольшое государство) ни в какое сравнение не идет с полукоматозным Fleurовским духом. Скорее, аналогии приводились с упором на симфоническое звучание (Fleur со своими скрипками, виолончелями и серьезными барышнями с музилищными* лицами имеет вполне "академический" вид).

*Музилище - музыкальное училище

В чем прелести и гадости Fleur? Что может понравиться или наоборот, отвратить напрочь? Одно и то же.

Против.Fleur
Весь этот "полукоматоз" можно заклеймить лейблом "Смерть мухам!", обозвать их поганкосыроедами и идти веселиться с друганами под рейв.

За.
Тот же "полукоматоз" можно обернуть в плюс и отметить, что Fleur - это музыка мгновений; вдохновения, получаемого от игры солнечного зайчика на кафеле в ванной, от созерцания клочка мха в стороне от скоростного шоссе осенним днем.

Эта музыка подойдет любителям старых прибалтийских мультиков и фанатам Мумми-троллей в оригинале. Вообще, удивительный факт - как в группе из Одессы рождаются такие "северно-отмороженные" темки?

Группа Fleur, как и многие "современники", имеет некоторые ляпы как последствие попытки описать "западные" настроения русским языком. Таких ляпов у них немного, что радует измученный слух.

"На тихих лапах" группа 5 лет добиралась до поездки в Москву, 7 лет до признания (какое терпение, многим стоило бы поучиться!).
В интернете не так много ресурсов, посвященных команде. В основном это ссылки на записи "живых"  выступлений и на непрофессиональные сайты фанатов. Плюс новый альбом "Эйфория" (http://www.fleurmusic.com/musik) на который еще предстоит наложить руки :)
Слушая нечастый пульс и пытаясь дышать "в ритм" с песнями группы, сложно предсказать, растает ли Fleur серой каплей талой воды в ближайшем будущем или продолжить свою "полужизнь" на радость бледнолицым фанатам.

23.11.2008 Зав. отделом критики Рок-клуба - НеоБелинский

Обсудить на форуме


24.02.2014
Stroboscope Empath Symposium: Трубы, вибрафоны и толстые струны...
20.08.2013
Stroboscope Empath Symposium: Джаз-краут.
14.07.2013
Stroboscope Empath Symposium: Братья - мусульмане.
07.06.2013
Stroboscope Empath Symposium: Джаз. Иная модальность.
12.05.2013
Stroboscope Empath Symposium: Erica Pomerance 1968
03.05.2013
Stroboscope Empath Symposium: Cosmic Brotherhood 1968
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: PSYCHEDELIC POP (окончание)
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: PSYCHEDELIC POP
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: Don Shinn (1969)
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: LLOYD MCNEIL и MIN BUL (1970)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker