DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Театр одного актёра - Интервью с создателем музыкального проекта "EiN"

End is Nothing – это Израильский пост-альтернативный коллектив, состоящий из одного человека.
Михаил Гиммерверт, прошлый гитарист группы "Arafel", нынешний гитарист группы "Gevolt", а так же музыкант, поэт, звукоинженер и продюссер, посвящает свою жизнь исключительно творению.
В декабре 2008-года он, с помощью Артёма Лихтштейна - исполнительного продюсера, дизайнера обложки и, по его словам, строгого критика и советчика,  выпустил диск под названием "Server", который, по его определению, является "автопортретом самой жизни."
По словам Миши, он "начал играть в игру под названием жизнь раньше, чем понял что это игра".

-Расскажи подробнее о проекте, с чего всё начиналось?
М.Г
: -Всё началось ещё в подростковый период, когда я увлёкся электро-гитарой и у меня появилось стремление дойти до какого-то выдающегося уровня технического исполнения. Когда мне исполнилось 17 лет, я стал участником группы "Arafel", с которой мы записали диск в Польше. В какой-то момент я понял, что вся эта техника, виртуозность, быстрые и ломаные рифы - в них музыка просто растворяется. Из этого всего  выросло такое понятие, как "альтернатива". Это музыкальное направление, не имеющее никакого отношения к музыкальному жанру. Я, например, выбрал свою альтернативу блэк-металу, а второй участник коллектива, (который в последствии ушёл из проекта) Игорь Картуз,  выбрал свою альтернативу русскому року. В 2005 году мы с Игорем полетели в Москву, чтоб посмотреть что такое "русские люди". Весь период нашего проживания в тех определённых условиях мы называли "пельмени в чайнике", так как мы питались исключительно варёными пельменями. Из наших впечатлений от окружающей среды и от людей с которыми мы знакомились, возникла внутренняя потребность писать конкретную лирику на конкретные темы. Основательная концептуальная часть лирики была написана ещё в Москве, по возвращению мы начали записывать музыку и так, в принципе, всё родилось.

-Это твой личный проект. Ты сам пел, записывал и играл на всех инструментах. Не легче было бы просто собрать группу музыкантов?
М.Г
: -Попытки собрать состав были, но они закончились в тот момент, когда я понял что не смогу найти единомышленников, которые были бы готовы пожертвовать материальными ценностями ради творчества.
Я не смогу найти человека, который сможет заниматься музыкой больше, чем 2-3 часа в день. Всё сводится к тому, что человек творит на выходные или в своё свободное время, а музыкой занимается в последнюю очередь. Поэтому, в большинстве случ аев, процесс идёт медленно, очень сильно затягивается и продуктивность минимальная.

-Возможно, что в будущем ты всё-таки соберёшь группу и вы будете играть концерты?
М.Г
:- Я не могу точно сказать, но, в принципе, если найдутся люди, с которыми можно будет это сделать, то мы соберёмся и выступим. На данный момент я предпочитаю записать пластинку, чем собрать состав с людьми, которые будут репетировать исключительно раз в неделю или не смогут позволить себе выехать за границу для того ,чтобы дать концерт.

Photo by: Oksanna Korogodin

-Барабаны, гитара, бас... Где ты  всему этому научился?
М.Г: -Я не заканчивал никаких музыкальных учереждений, но считаю, что , как музыкант,   я образованный. Я научился всему исключительно сам. Меня учили такие группы, как "Emperor" , "Dillinger Escape Plan", "Deftones", "Death, Sikth"... Я их слушал и учился.

-Я могу посмотреть на картины Пикассо, но это же не значит, что я смогу так же нарисовать...
М.Г: -Да, но что тебя мешает учиться прямо у него? Всё зависит от того, насколько ты готов практиковаться, концентрироваться и познавать что-то новое. Есть вещи, которые приходят с практикой. Чтоб научится играть на басу, мне нужно было забыть, что я гитарист и выработать в себе личность басиста. Для этого я выбрал пять басистов, которые меня привлекают своей игрой и атмосферой и, в силу своих технических способностей, я собрал всё самое полезное,из того, что подходило моему проекту.

-В альбоме прослеживаются циничные советские идеи, например, надпись на обложке: "У нас на стройке всё стойко", а так же песня "Sin советов".
М.Г: У меня  не прослеживается никаких советских ,тем более циничных идей. У меня есть соединение советского периода, в котором я успел родиться, и его последствий, которые тянутся за теми ,кто жил или ещё живет в России. Это некие чувствознания и своё видение, которые помогли мне освободиться от "просоветских" комплексов, а на самом деле  -  от комплексов, в которых "плавают" многие, независимо от  принадлежности к стране, национальности или менталитету.
 "Sin советов " -  это песня про людей, живущих в опасениях, ожиданиях того, что с ними может произойти.  И, как я уже сказал, неважно, где они родились и живут – в России, Канаде, Таиланде, США, Они  входят в контакт с внешним миром через мифы границ и законов, которые сами придумали. И работают, учатся, создают семьи не из осознанности своего желания, а из внутреннего страха, а отсюда – долженствования. И эта песня рассказывает о наличие в мире такого сознания.


Photo by: Yalo Gilkin


-Сколько времени ты работал над этим альбомом?
М.Г
: -Тут немного другая история. Я могу себе позволить писать материал, но его не публиковать. У меня вышло в итоге около 20-ти композиций, но в данный альбом вошли только восемь. Можно было сделать больше, но я не гонюсь за количеством песен.  Вот представь себе, ты заходишь в музей, у тебя 10,000 картин. Когда ты из него выходишь, у тебя дымка над головой - ты ничего не понял. А теперь представь себе, что ты заходишь в музей и там висят 3 картины, ты можешь по целому часу смотреть на каждую из них,  каждый раз воспринимая по-новому. То же самое с песнями - количеством ты ничего не выигрываешь.

-Ты работаешь параллельно над другими проектами?
М.Г: -Я выступаю в роли звукоинженера и продюссера, сотрудничаю с группой "Stormy Atmosphere" и играю в группе "Gevolt". Ещё у меня есть проект под названием "F.B Force"  - это смесь тяжёлых гитар с брейк-битом. Кроме этого, на данный момент, я работаю над проектом, который называется "Трибьют один смотрит" - это своего рода благодарность Виктору Цою. В этом диске, который выйдет в интернет приблизительно через два месяца, я записал семь каверов на песни Цоя, исходя из той точки зрения , что как бы звучали его песни, если бы я их с ним писал.   

-Кто твои любимые поэты, художники? Чьё творчество на тебя влияет?
М.Г: -Дмитрий Порубов (Так же известен, как Фео - лидер группы Психея), Чак Шульдинер (лидер американской группы Death), Иосиф Бродский...

-А из художников?
М.Г
: -Меня вообще-то не вдохновляет живопись. В основном меня вдохновляют люди, природа, овощи и фрукты.

-В какое время суток лучше всего творить?
М.Г
: -Самое хорошее время творить - это на свой день рождения. Лучший подарок для меня - это провести весь день в творении. В последнее время я работаю с 10 вечера и до 5 утра. Это время оптимально, мне никто не мешает.

-End is Nothing - просто название или определённый взгляд на жизнь?
М.Г
: - Название образовалось уже после того, как я закончил запись этих песен, Как-то мой брат решил надо мной приколоться и сказал: " что-то ты всё др*чишь, др*чишь, и никак не кончаешь". Мне сразу пришла в голову мысль, что "да", так оно и есть. Потому что, когда я закончил работу над этими песнями, никакого облегчения я не почувствовал. Я понял, что конец - это нечто, там ничего нет и быть не должно, всё здесь и сейчас. Когда я забирал диски с завода, я ехал в машине и понимал, что я никто, у меня больше нет в жизни никакой цели и никаких интересов. Ощущение ожидания конца оказалось фальшивым. 

Миша добавил, что для того, чтоб полностью понять идею альбома, надо его периодически переворачивать. На передней стороне глянцевая фотография, на которой все улыбаются и всё хорошо, но с другой стороны, за кадром, лежит полумёртвый человек. Этот человек живёт в обществе, ходит на работу, но на выходные он убивается - глотает колёса, употребляет трипы и психологически разрушает сам себя.

"Server" можно найти в таких магазинах как : "The Third Ear", "UFO music" и "Metal Shop".


Photo by: Igor Kartuz

 

 

 

 

Александра (Керосинка) Рыбальская

Редакция: she_wolf

12/5/09

Обсудить на форуме


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker