DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Интервью с группой Edgend

Израильская группа Edgend существует всего четыре года, но уже успела выпустить EP под названием "Attached by Insanity" и даже разогреть Шведскую Evergrey когда те выступали в Израиле. Вдобавок ко всему этому, группа закончила запись первого альбома который скоро выйдет в продажу. 
Пятого декабря, Эджэнд вместе с группой Stormy Atmosphere выступили в клубе "Бразилай" на вечере прог-рока посвященный приближающемся выступлению Dream Theater в Израиле
После концерта, мы сели с Рами Сальмоном (вокал) и Шароном Алахми (гитара) за разговор про металл, концерты и еще немного металла.
 



Расскажите нам вкраце кто вы, что вы, что играете и т.д. 


Шарон: Группа была основана в 2005 году, и мы пытались создать интересную смесь чистого вокала, тяжелых гитар и клавиш. В принципе, помесь металла с классической и симфонической музыкой. Мы не пытались создать что-то новое - такой жанр существует давно, но мы хотели это сделать по-своему. 
Наш клавишник, Давид Азоз, далек от металла, он дает группе ее классическую сторону. С другой стороны Рами вышел из Хард-Рока и его голос добавляет нам еще одно измерение. 
Рами: Мне потребовалось немного времени для осознания всего этого. Мы познакомились чтобы записать диск - материалы уже были готовы и мне надо было их выучить и еще паралельно работать над новыми материалами. Я пришел из простых харда и металла и этот стиль был для меня абсолютно чужим миром. Забавно, но только после записи альбома я пошел слушать группы как Symphony X, с которыми в то время не был знаком. Dream Theater я тоже открыл для себя только во время записи, так что вся эта история была для меня полной новинкой. 

Вы скоро выпустите ваш первый альбом. Дайте нам немного информации. 


Шарон: Альбом был записан Кевином Кодфером (Kevin Codfert), Французким клавишником из группы Adagio. Он поразительный музыкант, который как оказалось тоже занимается записью. Мы послали ему несколько наших записей которые ему понравились настолко, что он согласился приехать в Израиль чтобы записать наш альбом. Мы полгода переписывались с ним через интернет пока не договорились о дате. Часть албома была записана здесь, т.к. не вся группа смогла поехать за границу, и часть была записана во Франции. Можно сказать что Кевин поднял уровень альбома. Он добавил интересное звучание, много гармоний и акапеллы. Все которые, между прочим, мы сделали сами. 
Рами: Часть того что сделал Кевин мы берем с собой на концерты как сопровождающие трэки для песен. Таким образом, зрители слышат не только инструменты и вокал, но целый оркестр. 

Сколько времени вы работали над альбомом? 


Шарон: Вообще это было развитие с самого начала существования группы, мы работали над материалами с 2005-го года. Но начиная с июля 2008-го, когда мы договорились о дате для начала записи, работа стала куда интенсивнее. Длинна альбома около часа а у нас вначале было около двадцати минут, надо было писать еще. Это было очень тяжело потому что надо было успеть все написать и записать до того как Кевин прилетел в страну. 

Во время записи альбома, вам пришлось идти на компромисс в тех или других отношениях или все прошло гладко? 


Шарон: Я считаю что это это индивидуальный вопрос для каждого участника. Со своей стороны, я доволен тем что у нас получилось. Альбом получился точно как я ожидал и добавки которые внес Кевин были именно то что надо. 




Вы разогревали концерт Evergrey в Израиле. Что можете об этом рассказать? 


Шарон: мне удалось немного с ними познакомится, т.к. я сопровождал их в Иерусалим. Они чистые Шведы - пьют весь день, рассиживают и не делают ничего. Зато как только им надо идти на сцену, серьезнее их не бывает. Том Энгланд (вокалист) он человек с которым можно поговорить по-настоящему. Единственные трезвинники были Рикард Зэндэр (клавиши) и Ияри Кайнулайнэн (бас). Мы разговорились во время прогулки по Иерусалиму и они очень интересовались тем что у нас происходит в стране. Я был рад показать им городы со стороны с которой я знаком. Мы очень подружились за эту прогулку и во время нашего выступления, они вышли из раздевалки чтобы на нас посмотреть. Evergrey ветераны, нам до них еще далеко, но несмотря на это, они к нам относились с уважением. 

С какими группами (местными или заграничными) вы хотели бы выступить? 


Рами: После концерта с Deep Purple мне лично больше ничего не нужно. На концерте в Кейсарии мы были в VIP-зоне, я рассиживал с Роджером Гловером, перебрасывался хохмами с Ияном Гилланом и после этого неделю ходил как по воздуху. Они поразительные люди. Роджер классический Англичанин - разговаривает спокойно, свободно, весело. Это все было неописуемо. 
Шарон: Мы как группа всегда ищем группы для совместной работы. Их стиль нам не важен, у нас есть и мелодичные и тяжелые элементы и с какой группой мы не выступим, всегда будем рады дать их зрителям все что только сможем. 
Рами: Хотя конечно наша цель набрать своих слушателей. У нас есть альбом и мы безперестанно работаем над новым материалом. 

Журнал "Металист" окрестил вас "будущей великой группой". Вызывало ли это напряжение в группе? Боитесь ли вы испортить прогноз? 


Рами: Я думаю что каждый концерт, каждая новая песня это очередная задача. Всегда хочется добратся до большего количества слушателей, и чтобы всем было интересно. Если нам дали такой титул, значит это очередная задача. Мы рады что о нас так считают и мы оправдаем ожидания! 

Дома вы слушаете только металл? Или тоже Панк, Электронику, Мизрахит...? 


Шарон: Как я сказал, наш состав очень пестрый. Вкус Давида, нашего клавишника, если и связан с металлом то чисто случайно, он к нам пришел не из любви к металлу а из стремления к чему-то новому для себя. Он слушает много классики, много прогрессива. 
Я происхожу из рока и металла, люблю все виды металла но слушаю и немного классики, грандж, даже фьюжен. Бен, наш басист, чистый металист, любит все, включая вещи побрутальнее. Асаф Розенберг, наш новый ударник музыкально очен схож с Беном и со мной. 
Рами: Мой вкус победнее. Я взрослее всех в группе а наслышался меньше всех. Мой личный вкус всегда был на той узкой границе между хард-роком и металлом. Теперь, когда я играю с этими ребятами я слышу вещи о существовании которых и не подозревал. 

В интернете крутятся токбэки которые сравнивают вас с Symphony X. Что вы считаете о сравнении? 


Рами: Я с ними познакомился только посли записи с Эджэнд. Кроме того что музыка происходит из одной семьи нету связи. Они делают свое, мы делаем свое. 
Шарон: В музыке Symphony X есть много элементов которые мне поначалу не понравились. Я считал что они звучали как Yngwie Malmsteen, тоже самое насчет Stratovarius. Или даже пойдем дальше, Sonata Arctica которые похожи на Stratovarius так что я могу понять откуда все это происходит. Когда я услышал "Divine Wings of Tragedy" подумал что он звучит как Malmsteen с примесью ELP, Kansas и известных классических произведений. По моему это бесконечный процесс. Если людям нравится сравнивать новую группу с другой которая им нравится у меня нет возражений. Я знаю что мы напоминаем то то, то сё, то это. Сегодня группа практически не может не звучать местами как кто-то другой, я это слышу и в группах побольше и поизвестнее нас. 




По вашему мнению, сцена металла в стране поддерживает свои группы? 


Рами: Куда бы мы не шли, зрители нас встречают хорошо. Вы видели наше выступление сегодня - а это были фэны Dream Theater. Казалось, где они и где Эджэнд? И вот, мы пришли и попали в раскрытые обьятия. Пока что, на всех наших концертах происходило тоже самое. У меня нет времени сидеть в форумах и читать чужие мнения, я не знаю что там пишут, но я могу сказать что где бы мы не были, нас всегда встречали очень тепло. 

И на веселый конец, что вам больше всего нравится на концертах? 


Шарон: Зрители. Замены им нет. Я не способен описать ощущение когда стою перед зрителями и я благодарен каждому из них за то что они пришли. Я поднимаюсь на сцену, вижу как Рами начинает петь и я на небесах. Репетиции, работа дома, это все куда тяжелее но ничего не поделаешь, игра стоит свеч. 
Рами: Мне больше всего нравится давать интервью в конце концерта. 


17.5.2009
Александра "Керосинка" Рыбальская
Фото: Тамар Альмог

Обсудить на форуме


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker






















деревянные лестницы екатеринбург