DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Полный Банзай! - Интервью с Sumo Elevator

В последнее время, даже самые пассивные слушатели русско-израильского андеграунда не могли не заметить пухлого, жёлтого борца сумо, который ворвался в наш музыкальный ринг и теперь занимает там почётное место.
Группа "Sumo Elevator" - это, на данный момент, трио, участниками которого являются: Евгений Кушнир (гитара), Алик Фурман (клавишные) и Олег Шумский (ударные).
Трудно определить стиль, в котором они играют. В их композициях можно услышать и электронику, и прогрессив, и этно-ориентальные мотивы. Кажется, там есть всё, кроме слов. Слова, как считают сами Сумовцы, ограничивают людей, поэтому они предлагают своим слушателям не зацикливаться на смысле их творчества, а просто им наслаждаться.

 

-Вы называете свой жанр "Heavy Elevator Music". У вас прослеживаются элементы электроники, вперемешку с более тяжёлой музыкой. На какого же слушателя вы настроены? А то, получается, и не металюгам и не электронщикам...

А.Ф: - Наши слушатели - это, скорее, те, кто любит альтернативу и электронику. А так же любители фьюжн.

-Для тех, кто в танке - что такое фьюжн?

Е.К: Фьюжн - это сплав разных стилей. Limp Bizkit, например, это фьюжн метала и рэпа.

-Так если это смесь стилей, то получается, что вы настроены на всех?

А.Ф: - Мы настроены на людей, которые любят музыку, а не придерживаются какого-то определённого стиля. Мы стараемся не работать на штампы.
Е.К: - Если человек "оpen minded", то он не боится слушать то, к чему он не привык. Так же, он будет готов послушать что-то новое и непривычное.

-Вы недавно выпустили EP под названием "Ho-muwa-ku". Где его можно приобрести и что означает столь необычное название?

А.Ф: - Приобрести его можно, в первую очередь, на наших концертах, а так же онлайн. "Ho-muwa-ku" означает "домашнее задание". Дело в том, что практически весь альбом (кроме барабанов, которые были записаны в студии) мы записывали дома. Сводилось и микшировалось это тоже дома, у нашего друга. Этот EP был своего рода домашним заданием группы, которое определило нашу стилистику.
Е.К: Есть слэнговый японский язык, где используются изменённые английские слова. "Ho-muwa-ku" - это исковерканное английское слово "homework".  Кстати, на настоящем японском домашнее задание будет "шукудай".

-Когда выйдет ваш полный альбом?

А.Ф: - Мы надеемся, что он выйдет либо в конце этого года, либо в начале следующего.
Е.К: - Каждый из нас тратит всё своё свободное время на то, чтоб записать что-то новое. На данный момент у нас нет достаточно материала на полный альбом, что делает весь процесс интересней. У нас постоянно меняется стиль и звук, мы пишем на ходу. Тоже самое произошло и с "Нo-muwa-ku" - название песен и трек-лист были готовы ещё до того, как появились эти песни.

 

-Какую музыку вы слушали раньше? Ваши музыкальные истоки...

Е.К: - Олег Шумский, наш барабанщик, играл раньше и в панк и в метал группах. Так же мы с ним вместе играли в группах "Soul Enema" и "Gevolt". Ещё я играл на басе в группе "Stormy Atmosphere". В плане музыкальных предпочтений лично я люблю группу "Meshuggah", а на электронику меня "подсадил" Алик. На данный момент мне нравится группа "Venetian Snares" и стиль Drum-n-Bass. Вообще, мы в группе меняемся нашими истоками.
А.Ф: - У меня всё начиналось с классики - музыкальная школа и так далее.  На самом деле я отовсюду кусков понахватался. Был и русский рок, и европейский, и метал не обошёл меня стороной. У меня даже была метал группа в школе, где я пел и играл на басе.  Где-то в 98 году я начал увлекаться электроникой. Сначала я её очень не любил за примитивность, но, когда услышал группы, которые занимаются электроникой не как танцевальным продуктом, а как музыкой, которая может захватить человека, то я ею серьёзно увлёкся. Одна из причин, по которым я так люблю "Sumo Elevator" - это то, что у нас нет каких-то границ или шаблонов. То есть, у нас не может случиться такого, что кто-то приносит материал, а мы ему говорим, - "Нет, смотри, это какого-то там определённого стиля".
Е.К: - Я заметил, что у многих музыкантов есть некая гордость по отношению к своим музыкальным истокам. Они говорят - "Меня растили на Led Zeppelin" или "Я вырос на Beatles". У меня дома слушали исключительно то, что крутили по ящику. Я слушал дома и Пугачёву и Леонтьева, а в 90-х годах мне вообще нравилась данс музыка и я слушал Dj Bobo.

-Вы думаете, что музыка будущего - это электронная музыка?

А.Ф: - По мне, так музыка будущего - это музыка симбиоза.
Е.К:  - Нет музыки будущего, скорее наоборот. Раньше то,  чем человека кормили, то он и слушал, а сейчас, из-за интернета, появилась такая вещь, как "Long Tail". То есть, у тебя есть определённые группы, которые крутят по радио и тв, но может появиться группа, которая играет, например, джаз на кастрюлях, губной гармошке и на вентиляторе, и у них есть своя ниша и у них будут свои слушатели. Поэтому, наоборот, в будущем музыки будет неимоверное количество и будет абсолютно всякая музыка. Чем больше мы идём вперёд, тем больше вкусы людей развиваются. Уже есть такая вещь, как радио, которое подбирает тебе музыку под твой вкус и находит группы, о которых может никто не знает, но которые подойдут тебе, потому что ты любишь именно этот определённый стиль.

-На вашем EР тяжёлой музыки на самом деле мало. Куда же больше тянется вашь стиль? В более тяжёлое или более лёгкое направление?

Е.К: - Нас тянет к более лёгкому направлению. Я люблю тяжёлую музыку, гитары итд, но мне всё меньше хочется её играть. Мы можем играть в более тяжёлом стиле, это у нас хорошо получается, но нам неинтересно писать такой материал. Я считаю, что мы можем больше дать слушателям, если будем играть вещи полегче.

-Вы были выбранны самой активной группой РК, часто выступаете. Но, при этом, группы, с которыми вы играете, кардинально отличаются от вашего стиля и направления...

Е.К: -Во-первых, они все хорошие ребята и нам нравится их музыка.  Один из критериев нашего выступления с группами - это, если нам нравится, как эта группа играет. Если бы не нравилось, то мы бы с ними не выступали. Мы не можем играть с группой, которая бы походила на нас стилем, так как такой группы пока ещё нет. Если у кого-то есть предложение  о группах, с которыми нам стоит выступить, то мы с радостью с ними выступим,  но, пока что, мы играем с теми, с кем нам просто нравится играть.

-На ваших концертах люди обычно "колбасятся" или стоят и вникают в музыку?

Е.К: - Всё зависит от самого человека. Если человек инорверт, он, наверное, где-то там полетает и кайфанёт именно от улётов, а  экстраверт, скорее всего, будет танцевать. Но "groove" есть во всех песнях сумо, под них можно и поколбаситься.

-Что за квартирный вопрос у вас на обложке EP?

Е.К: - Это план света квартиры нашего бывшего басиста, и, если внимательно на него посмотреть, то можно найти стерео-систему в туалете.  Так как мы “Sumo Elevator”, мы делаем фоновую и лифтовую музыку, которая обычно звучит в лифте, торговых центрах, общественных туалетах итд. Мы считаем, что любая уважающая себя квартира должна быть насыщена хорошей звуковой системой. В ванной комнате, например, хорошая акустика, и поэтому в каждой ванной должна играть хорошая, приятная музыка. Мы для этого идеальны. Под нас хорошо не только умываться, но и делать гораздо более тяжёлые вещи.

-Лифтовая музыка изначально считается "фоном". Это не делает её менее важной? Ведь к ней толком и не прислушиваются...

А.Ф: - Есть музыка, которая всё тебе говорит, она насыщенная, разговаривающая. А что такое фоновая музыка? Под фон можно что-то сделать, например, насвистеть мелодию или задуматься. Наша музыка не будет петь о финансовом положении в Китае или о том,  как мне плохо из-за того,  что меня бросила девушка. Она ни о чём, и человек, слушающий её, может задуматься о том, о чем пожелает, о тех настроениях, которые ему навеяла эта песня.
Е.К:  - Мы не пытаемся угодить словами, чтоб люди ахнули и подумали -"О! Это именно то, что я чувствую", а наоборот. Мы ничего не заявляем.

-Возможно, в будущем, вы добавите к своим композициям вокал? Или планируете остаться инструментальным коллективом?

А.Ф:- На сегодняшний день мы не планируем добавлять ни вокал, ни тем более слова. Может на альбоме и будут элементы вокала, но это будут, скорее всего, какие-то звуки. Слова очень ограничивают человека. Словами мы вгоняем себя в какую-то определённую смысловую нишу, в которой поставлены рамки, и человек, исходя из этих рамок, должен как-то воспринимать то, что звучит.  Мы предлагаем слушателю написание своих собственных слов. Мы относимся к песням, как к детям: можно детей губить, навешивать на них свои какие-то рамки, а можно относиться к ребёнку, как к некой независимой персоне и только помогать ему проявлять свою сущность. Это примерно то, что мы делаем с песнями. Если песня хочет быть чем-то определённым, так  кто мы,  чтоб ей это запретить?
Е.К: - Мы понимаем, что сложнее воспринимать инструментальные композиции и что мы теряем большую часть слушателей. Большинство людей, услышав первые 20 секунд песни, ждут вокала и удивляются, когда его нет. С другой стороны, надо добавить, что мы не играем музыку для просвящённых и не хотим заумничать сложной техникой или ритмами. Мы просто делаем такую музыку, которую нам было бы приятно играть, а слушателям слушать.

-Одна из ваших композиций называется "Mark’s Nightmare". Что же это за кошмар?

Е.К:  - В этой песне есть такая тема, когда на гитаре играется приятный переборчик, а бас играет загадочный и удивляющий акцент. У нас был замечательный басист Марк Леховицер, которому было тяжело выучить эту партию. Каждый раз мы репетировали и, казалось, что он её уже запомнил, но на следующей репетиции уже не получалось как надо и приходилось всё отрабатывать заново.
Рабочее название этой песни было "Mark’s Nightmare", потому что ему было тяжело её выучить. Марку понравилось это название, поэтому мы его так и оставили.


-Как вы вообще выбираете названия к трекам?

А.Ф: - Как треки попросят, так мы их и назовем.
Е.К: -Сейчас мы работаем над новым треком под названием "patamushta". Почему? Ну вот так, потому что. "patamushto" -  это объяснительный трек, он сам всё объясняет.

-Вашу музыку лучше слушать на трезвую голову или под действием наркотических препаратов?

А.Ф: - Нашу музыку лучше всего слушать в любом состоянии. А вообще, если человеку нравится нас слушать, то пусть слушает хоть под воздействием кирпича.
Е.К: -Если человеку нужна помощь, чтоб что-то понять, то пусть пользуется тем, что ему помогает. А если никакая помощь не нужна, так зачем портить себе здоровье? По крайней мере, мы ничего не принимаем, когда пишем музыку и играем абсолютно трезвыми.


-Пытались ли вы продвинуть свой EP в лифтовые компании?

А.Ф: - Это хорошая идея... Мы пока продвигаем не EP а свои магнитки, которые висят в большинстве лифтов, на которых мы катаемся.
Е.К: -У нас есть жёлтая магнитка "Sumo Elevator", которую можно получить бесплатно на всех наших концертах. Предназначение этих магниток - метить лифты. Слабые люди метят магнитками холодильники, но сильные духом люди, у которых хватает смелости, вешают магнитки в лифты.  Хотя кругленький борец сумо, висящий на холодильнике, тоже может напоминать людям, что пища, которую они употребляют, должна быть здоровой и полезной.

Желающие покататься вверх-вниз на жёлтом лифте, смогут это сделать в Субботу 27/6/09 в клубе Ха-Гинзах, а так же 23/7/09 в Хайфском пабе Родео.

Обсудить на форуме

26/06/09
Александра (Керосинка) Рыбальская

Редакция -she-wolf

All photos by: Oksanna Korogodin


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker