DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Крик природы - интервью с группой CriNatura

"CriNatura" - очень своеобразная группа. Настолько своеобразная, что, со стороны, даже трудно определить, что там происходит и по каким законам физики это всё работает.
За своё недолгое существование CriNatura успела отыграть 35 концертов, выступить с симфоническим оркестром, струнным ансамблем и даже сыграть в религиозной школе, куда их пригласили сами учителя.
Вольфганг, представитель группы и "скрипичный монстр", определил всю эту суматоху следующим образом: "От нашей музыки все балдеют, танцуют, стучат кружками пива или пугаются, когда я пою".




-Расскажите о группе. Кто вы и как всё начиналось?
В: -Мы собрались примерно год назад и играем средневековый кельтско-нордический-средневековый панк рок. На английском это называется Cultic Madeival Nerdic Rawck.
А начиналось всё так: я играл в группе "Fatum Aeternum" и на каком-то этапе наши творческие пути разошлись. А вообще, если честно, то мне просто не захотелось после одного выступления отвозить какую-то девушку, которую подобрал гитарист. На этой почве я перестал играть в этой группе, но мы с ней до сих пор сотрудничаем.
Я начал искать сумасшедших людей, которые любят играть средневековую кельтскую музыку и я их нашёл. Половину из них, правда, пришлось потом выгнать.
У нас, вообще, в группе всё решается очень простым демократическим путём - я говорю что делать и все это делают.

-Вообще-то больше похоже на диктатуру...
В: - Да, что-то я напутал кажется... Да ладно, диктатура, кринатура, главное - здоровье


-Расскажите лучше о музыкантах.
В: -Нашу певицу зовут Лила, у неё есть сестра близняшка по имени Таня, которая поёт в группе Brownies. Лила очень умело крутит бубном и обладает оперным сопрано. Когда мы играем инструментальные композиции, она кричит, визжит и издаёт всякие оргазмоподобные звуки, которым мы её долго обучали. Она любит выступать в платье, босиком. Ещё у нас есть гитарист, Саар, который умеет играть на всём, кроме как на скрипке, поэтому мы его держим. Он играет на баритон-гитаре - это что-то среднее между басом и гитарой. Так же, у нас есть барабанщик по имени Генри по фамилии 0575713712, который всегда спит, даже когда играет. Когда он просыпается, он обычно задаёт два вопроса: "Где мой чай?" и "Где деньги?" У него 12 детей и все девочки.
Наш кларнетист - Дуди. Он руководит всеми духовыми и у него интересная диета, он ест исключительно злаковые. Он пьёт пиво, водку, и ест только хлеб и каши. Он бывший лётчик. У него есть маленький самолёт, на котором он летает в Хайфу на концерты. Проблема в том, что ближайший аэропорт находится в Рамат-Ха-Голан, поэтому приходится приземляться там, а оттуда уже ехать на машине.
Ещё у нас есть неопределённое количество людей играющих на разных дудках. Я не помню их имена и всех называю Дуди. Я скрипичный монстр. Вообще-то я люблю петь и за это получаю деньги. Правда, деньги платят за то, чтоб я прекратил петь, поэтому приходится только играть.


-Вы представляетесь, как "Time Traveling Theater"…
В: -Да, потому что мы берём музыку из разных периодов эпохи и делаем её мерзопакостной, так, чтоб нравилось публике.

А "театр" потому, что мы переодеваемся во всякие костюмы, дурачимся, стоим на ушах... На самом деле, мы просто всегда веселимся, когда играем, репетируем, пропиваем деньги после... Мы, кстати, очень хорошо зарабатываем, но почему-то всё пропиваем, проедаем и прогуливаем.

-Зачем в 2009 году переигрывать мелодии с эпохи Ренессанса? В чём, как говорится, фишка?

В: -Мы не всегда переделываем мелодии, иногда мы их играем так, как они, наверное, должны были быть. Всё зависит от настроения...

-Почти все ваши песни на иностранных языках. Вы хоть сами понимаете, о чём поёте?
В: -Конечно! Лиле пришлось выучить песни на гельском, старофранцузком, староанглийском, немецком, а последняя песня у нас будет на древне-арамейском. Все песни о любви и о смерти. Больше мы ни о чём не поём. А что ещё важней?

-Кажется, вы настроены на очень специфическую публику...
В: -Когда мы выступаем, мы, обычно, слишком пьяные, чтоб смотреть на публику и следить за тем, кто приходит. Но, в принципе, наши слушатели - это любители музыки, которая не считается "мейнстрим".

-Я слышала, вы играли с Макаревичем?
В: -Да. Нас часто приглашают на всякие частные вечеринки, которые устраивают "новые русские" и подобные им люди. И на одной из таких вечеринок мы познакомились с Макаревичем, который был одним из приглашённых. Он, уже в нетрезвом состоянии, сказал, что мы ему очень понравились, и что от сочетания скрипки, кларнета и дудки у него мурашки по спине, а если бы на вечеринке был бы ещё и Борис Гребенщиков, то он от нас бы вообще "писался кипятком".
На этой вечеринке мы выступили с Макаревичем на одной сцене a главное пили за одним столом. Или наоборот, я уже не помню.

Crinatura и Макаревич


-С сентября вы отыграли ни много, ни мало 35 концертов...
В: -Да, мы для этого и организовались, чтоб играть. До сих пор не могу понять, кто меня толкнул на эту дурацкую мысль записать диск. По-моему, это Дуди решил выпустить наш диск на какой-то вечеринке.
Всё началось с того, что мы должны были выступать в программе "Семь сорок". Но оказалось, что для того, чтоб выступить, надо петь под фанеру. В программе мы в итоге не выступили, но фанеру записали. Так и зародилось начало нашего диска.
Вообще, мы группа, которая была создана исключительно для того, чтоб выступать перед людьми.
Мы выступали даже в детских садах, играли классическую музыку для детей, а однажды отыграли два зала концерта за один день. То есть, мы сыграли программу для тысячи человек, потом они вышли, зашли ещё тысяча человек и мы для них снова сыграли.
Так же мы играем в баре "Пророк", мы их "домашняя группа". С начала сентября мы там будем устраивать ирландские вечера, которые будут совершенно бесплатными.


-Поёте только каверы?
В: Да нет, у нас есть и свои вещи, в основном на английском языке.
Наши композиции даже нельзя назвать каверами. Например, мы берём какую-нибудь средневековую неразвитую мелодию, мы её развиваем, добавляем туда слова, обрабатываем, меняем ритм. Насколько это можно назвать кавером - не знаю. Мы делаем то, что делали с этой музыкой музыканты, в течение многих сотен лет. Есть основной фонд европейских мелодий без всякого авторства,которые каждый музыкант волен интерпретировать как ему угодно.

-Так что же означает "Crinatura"?
В: -Crinatura по-итальянски - это волос смычка. К тому же, "Кри" по-французски - это "крик", а "натура", ну, это понятно что. Так что мы такой вот крик природы. "Crinatura" - это так же щель, может даже щель, через которую можно заглянуть в прошлое. Короче, долго объяснять, в этом названии можно найти разный смысл. Ну и звучит оно красиво.

-С какой музыкой лучше всего просыпаться утром?
В: -У меня под боком всегда лежит моя пятиструнная скрипка, и утром, когда я просыпаюсь, я начинаю на ней пилить... Пока соседи орать не начинают.

-Любимые группы?
В: -Из израильских мне нравятся "Fatum Aeternum" и "Gevolt". Из зарубежных группы "Garmarna" и "Haggard". Кельтские скрипачи, конечно тоже служат нам вдохновением.




Если у вас появится желание побалдеть от "КриНатуры" или просто постучать кружками пива, то у вас будет возможность это сделать 20-го августа в Хайфском пабе "Родео" или 3-го сентября в баре Крепость, город Беер Шева.

5/8/09
Александра (керосинка) Рыбальская

Редакция: She-Wolf

Обсудить на форуме

 


07.06.2013
Интервью Вячеслава Бутусова (гр."Ю-Питер") для Рок-Клуба
22.01.2013
Интервью с Эриком - организатором альтернативных вечеров: "ЛУЧШЕ СГОРЕТЬ, ЧЕМ МЕДЛЕННО ТЛЕТЬ..."
27.08.2011
Йорам Марк Райх (“Синемарок”) - Хайфский рок пока жив! (интервью)
24.07.2011
«Pola X: Перезагрузка». Интервью с лидером группы Пола Икс.
17.11.2010
Группа Крематорий отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле!
08.11.2010
Интервью с группой "The Fading"
28.04.2010
Билли-бэнд отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне гастролей в Израиле.
19.04.2010
Stormy Atmosphere & Key Of The Moment в клубе Барзилай
19.02.2010
Федор Чистяков (гр. "Ноль") отвечает на вопросы рок-клубовцев накануне приезда в Израиль с гастролями
05.11.2009
Shiny Happy Finnish Metal - Интервью с Korpiklaani








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker