DIЕджест-Новости:
Диски Рок-Группы Видео-клипы MP3 Радио Места Лица Фото
Билеты / Касса
Афиша концертов
Викторины/Лотереи
Объявления
Форум
Чат
Пресса
Блоги
Ответы музыкантам
Новости Рок-Клуба
Реклама



Наше Mp3 Радио


Мы в сети
Мы в Facebook
Мы в Вконтакте
Мы в MySpace
Мы в Одноклассниках
Браузерная панель Рок Клуба

Необелинский: Фестиваль Рока с подветренной стороны.

Мне не часто удается выбраться на подобные мероприятия. Годы берут свое, в кабинете работать стало много удобнее.
Да и мероприятий достойных в наше время становится все меньше и меньше. Опять же - дело возраста. На вечер "RnB" меня вряд ли пригласят, а я вряд ли пойду. Четвертый десяток - дело нешутошное!

Пользуясь случаем, раз уж до фестиваля "Рок Севера" я дотянул, стало быть и рецензию на все это безобразие следует написать.
Народу было мало. Вернее, свежего народу. Создавалось ощущение некой внутренней тусовки "свои для своих", этакий капустник Краснодарского муз. училища имени В.Шаинского. Я не организатор тотализаторов женских боев, конкурсов престарелых самодеятельных фокусников и рок-фестивалей, поэтому мне сложно сказать, что нужно сделать, что бы на такие фестивали пришли простые работящие люди, не удрученные членством в нашем замечательном Рок-Клубе. Это душевная боль организатора. Расскажу лишь одну притчу-совет, которую мне в далеком 2002 году рассказывал один француз, будучи хозяином весьма успешного клуба. Его клуб был забит всегда и до верху. Секрет был в следующем - заманить как можно больше женщин. Любыми способами. Бесплатным шампанским, какими то подарками-безделушками и так далее. За женщинами обычно приходили и все остальные :)

Но, шутки-прибаутки в сторону, начинаем раздачу слонов.
Начну в этот раз с конца, благо тех, кто играл последними хочется по человечески прижать к груди и пожалеть - им пришлось развлекать своим искусством практически пустой зал. Every Breath's Counted действительно пришлось подсчитывать каждое оставшееся дыхание. В целом хочется пожелать им побольше уверенности на сцене. Будем считать это их выступление репетицией. Про творчество этих сам ородков я еще напишу отдельную статью, благо есть что сказать, хорошего и плохого.

"Этажи". Порванные струны и плохой звук на выступлении - форс-мажор плюс подарок звукооператоров клуба, поэтому критике не подлежат. Количество съыгранных до сель концертов естественно отложило отпечаток на том, как уверенно команда ведет себя на сцене. Но этого мало. По крайней мере для меня. Про "Этажи" в свое время я написал статью, в которой четко обозначил основные и портящие все впечатление огрехи их творчества. К большому сожалению, с того самого времени ничего абсолютно не изменилось, впрочем я и не надеялся слишком, что лирика группы станет сильнее и избавится от графомании. Для этого надо было бы возможно подавить некоторые стороны эго и после критично подойти к вопросам написания текстов. Собственное эго давить - дело непростое.


"Палата Номер 6" стала для меня настоящим сюрпризом. По моему мнению, это было несомненное украшение всего фестиваля вместе взятого. Ребята достойны самых искренних похвал по нескольким причинам. Во-первых, "Палата" существует уже довольно долго.
Начинали они еще в школьном возрасте. Потом был довольно долгий перерыв - они служили в армии. И, не смотря на все эти перепития, группа сегодня - живее всех живых! Во-вторых, если сравнить тот материал, который "Палата" исполняла в дни своей зеленой молодости и то, что эти люди играют сегодня - это земля и небо. Да, до сих пор чувствуется влияние таких коллективов, как "Аквариум", "Машина времени", "Воскресение", "Зоопарк" и т.п. Но если раньше кроме этого влияния и из рук вон слабой реализации ничего не было, то сегодня это отличная игра, прекрасное исполнение и подача и классные, вполне законченные тексты. Солист группы Макс прекрасно и уверенно держится на сцене, само выступление было вкусно, интересно и зажигательно. Единственные слабые моменты, с моей точки зрения, представляли из себя лирические медляки (народ начинал "засыпать") - выступление "Палаты" завело народ не по-детски, так то стоило и продолжать. Плюс порезала ухо песня, которую Макс с саксофонистом пели на пару - лучше всего Максу продолжать петь одному - это у него получается как надо!

Группа "Ю.L.A". На удивление в этот раз выступления группы не вызвало такого ажиотажа как было раньше. Возможно потому, что материал команды уже несколько приелся слушателям. Я неоднократно переслушивал песни группы (видео материалы с прошлых выступлений можно посмотреть в одноименном разделе рок-клуба). С моей точки зрения у группы нет четко выраженного хита. Песни группы Ю.L.A сложно петь всуе под бренчание гитарки. И это плохо тем более, что группа позиционирует себя, как рок-а-попсовый коллектив. Плюс. Материал в целом довольно однороден от песни к песне и плохой стороной этого является монотонность, которая в какой-то момент переходит в занудство. Я бы порекомендовал попробовать подойти к аранжировкам песен по новому, добавить спады и кульминации, какие то "вкусные попсовые" ходы и соло, найти какие то интересные звуковые решения. Однообразное пение солистки на повышенных тонах (постоянных крик) и нудное обыгрывание вокруг да около клавишных в стиле синтезаторов 80-тых лишь придавало ощущение того, что игралась одна долгая долгая песня без начала и конца.

Группа "Шай-тан". Я оговорился. Это не группа, это действительно "ВИА". С большой буквы. Это театр Кабуки нашего городка. Это весело, пьяно, дурацки, безобразно и отлично! Прекрасно зажгли зал и продержали его на полном безобразии все полчаса. Мало того - хотелось еще! Что не понравилось: долгие перерывы между песнями и абсолютно ненужная трепня с залом, поведение солиста Сени на сцене. Сене следует вжиться в образ и находится в нем с самого начала и до конца. Иначе создается впечатление абсолютной неуверенности (начиная какие-то смешные па Сеня бросал их на середине, пялился на зрителей очень часто и в целом выглядел извиняющеся, говоря "а правильно ли это, что я, хороший мальчик, пою такие песни"?).
Я желаю Сене расслабится как следует и стать действительно Диким (в хорошем смысле этого слова) как и творчество группы Шай-Тан. Или по крайней мере научится быть таковым во время выступления - тогда все его нахождение на сцене будет абсолютно органично вписываться в общую канву. Ибо все остальные в команде выглядят конкретными типажами, хоть комиксы рисуй. Зверский убийца-барабанщик, гитарист с туманно романтическим взглядом, бассист с выпученными глазками и специально приглашенный клавишник Ист с кривой ухмылкой.

Обсудить на форуме

 

 


24.02.2014
Stroboscope Empath Symposium: Трубы, вибрафоны и толстые струны...
20.08.2013
Stroboscope Empath Symposium: Джаз-краут.
14.07.2013
Stroboscope Empath Symposium: Братья - мусульмане.
07.06.2013
Stroboscope Empath Symposium: Джаз. Иная модальность.
12.05.2013
Stroboscope Empath Symposium: Erica Pomerance 1968
03.05.2013
Stroboscope Empath Symposium: Cosmic Brotherhood 1968
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: PSYCHEDELIC POP (окончание)
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: PSYCHEDELIC POP
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: Don Shinn (1969)
01.04.2013
Stroboscope Empath Symposium: LLOYD MCNEIL и MIN BUL (1970)








Copyright © 1997-2012 Mark "d0c" Ignatovsky . Designed and powered by RightWing & Vladi
Перепечатка любых материалов возможна только со ссылкой на www.rock-club.org и с разрешения администрации.
Портал www.rock-club.org не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и баннеров,
а также за содержание публичных дискуссионных разделов Форум.
По всем вопросам обращайтесь к администрации портала.

p.s.

Все права запрещены.
Нарушителей ставим на счетчик.


eXTReMe Tracker