Громозека, испросив разрешения у народа, постирующего на Mailing list Русский Рок в Израиле, воспользовался их впечатлениями, чтобы воссоздать более-менее цельную картину мероприятия. Конечно же, прогрессивная общественность и лично Громозека выражает этому народу огромную признательность, да ещё лично Громозека приносит свои извинения за возможные искажения оригинального текста в целях концептуальной и литературной целостности.
Итак, по порядку:
Громозека: Да, безусловно, далеко... Кинерет - Кинеретом, но, к сожалению, географическая удалённость - одна из главных причин, исключивших моё физическое присутствие на столь уважаемом мероприятии.
[Далее,] когда фестиваль проходил во дворе клуба в Хайфе, видимо, имело какой-то смысл давить концерт на всю ночь. Когда концерт проходит на Кинерете в уикенд - для этого нет никаких причин. Не знаю, как с этим делом на Дуговке, но, как я понял, там тоже не на всю ночь концерты. [...] В Гластонбюри играют с десяти до двух 3 дня - и это правильно, товарищи. Давайте учиться у больших.
Алекс Котлер: То, что концерт был таким нескончаемым, полностью устранило возможность прослушать всех до конца.
Илья Натанзон: Извини, Кирилл, но звук был г...о... как и в прошлый раз...
Оз Таль: Может быть, если бы было больше серьёзной публики, не было бы этих дебильных сцен с обдолбанными тинейджерами и security.
Может, кто-то скажет - ерунда, но я так не думаю. Ведь для исполнителей очень важно, что их слушают и КТО и в каком количестве их слушает.
Кирилл Солнцев: Бардачность была, благо есть, с чем сравнивать, ни больше и не меньше, чем на (прочих) подобного рода мероприятиях. И кстати, довольно неприятная аналогия с КСП наметилась. Очень многие как упали у костров, так по разным причинам до сцены и не дошли. И дело не в пьянке, а в том, что людям был весь этот R'n'R по барабану, и это было грустно видеть.
Оз Таль: Может, это именно из за того, что в основном люди приехали "за духом и атмосферой". Наверное, мы и не ожидали услышать что-то выдающееся, просто приеьали потусоваться. И именно из за этого было так мало народу по сражнению с КСП. Многие рокеры туда приехали, потусовались-попели-поиграли, набрались впечатлений. И всё. Зачем ехать ещё раз, если впечатления ещё свежи и т. д.
Маша Бан: Всем ли понравился этот Семён, который пел странные песни? А то я чувствую себя отщепенцем...
Герш Шпрайхлер: По пожоду этпгп конкретного Семёна. Не хочу на него наезжать и не хочу повторяться, но без термина "КСП" обойтись не смогу. То есть на гитарке он играл "как рокер", правда, примитивно, но энергично. А вот всё остальное - тексты, интонации - абсолютно КСП-шные.И ТАК петь мою любимую песню Майка ("Выстрелы"), как пел он, по-моему, непозволительно.
Алекс Котлер: Семён отыграл - просто блеск. Учитывая, что он играл один, энергии было выше крыши.
Кирилл Солнцев: Семён мне понравился. Несмотря на смешение стилей и яжное кошение под Бавлачёжа, он был REAL.
Леонид Улицкий: Семён - классно, а про КСП - давайте не будем дискутировать, потому как сколько ж можно. Но "Выстреламы" он, соглашусь, подмочил свою репутацию. Не потому, что так нельзя было играть, а потому, что он сыграл её абсолютно так же, как остальные свои песни - и вылезла некотороя ограниченность его, чтоли. Но манера его мне лично понравилась, и песни. Особенно последняя. Хотя я слышал разные мнения о нём, и в плюс, и в минус, по моему, его выступление было одним из самых ярких, хотя бы потому, что столько народу о нём говорит.