Альтернативная музыка

12 февраля в Центре культуры и спорта «Альтернатива» вновь был рок-концерт, движняк, тусняк. Выступали группы, играющие Heavy – «ground zero» и «Full moon».
 Называние команды «ground zero» переводится как «эпицентр» и пишется с маленькой буквы - чтобы не возникало ассоциаций с одноимённым местом, где рухнули нью-йоркские небоскрёбы. К этому теракту рок-группа не имеет никакого отношения, хотя и поёт о войнах и бедствиях. По собственному признанию музыкантов, они абсолютно аполитичны, хотя им и не нравится существующее мироустройство.
«ground zero» исполнили четыре свои песни на английском языке (тексты пишет Веня из Ришона), песню группы Black sabath «Paranoid» и песню группы Running Wild «Under jolly roger». По мнению музыкантов, английский больше, чем какой бы то ни было другой язык, подходит для рок-музыки. К тому же международный язык позволяет ориентироваться на широкую аудиторию. В октябре прошлого года группа выступала в Доме культуры «Юд-Алеф», публика была смешанная – и коренные израильтяне, и старожилы, и репатрианты из разных стран.
Бас-гитаристу и вокалисту Вадиму 28 лет, у него характерный «хриплый» голос в стиле Running wild. Вадим с 12 лет слушает  Heavy и Punk. Музыка для него – смысл жизни
Гитаристу, играющему и лидер- и ритм-партии, Артёму 24 года. Закончил музыкальную школу по классу баяна, отучился полтора года в музучилище. Хотя баян как инструмент никогда не нравился, учиться продолжал по настоянию отца, профессионального музыканта. Уроки игры на гитаре Артём брал у авторитетного рок-музыканта Александра Васильева (группа Holly Rain). До этого Артём играл панк, где особых навыков не требуется, зато сейчас сольные партии в его исполнении звучат достаточно впечатляюще.
Барабанщику Мати 18 лет, он аргентинец, приехавший в страну в возрасте 1 год. 3 года учился в джазовой школе.
Музыканты репетируют в данном составе уже около года. Недавно к ним присоединился гитарист Максим, но он еще не готов принять участие в концерте.
В музыке «ground zero» стремится к напору и драйву, чтобы всё звучало сбито, сжато, плотно. Сверхзадача – не из лёгких: не только завести зал, но и заставить слушателей задуматься над несовершенством мира. У молодой команды есть группа постоянных слушателей, обеспечивающая фан-поддержку.
 «Full moon» играют вместе всего 2 месяца.
На концерте исполнили одну свою песню, роковую интерпретацию пьесы Антонио Вивальди «Летняя гроза», в качестве «старых песен о главном» - хиты группы «Ария», и «на десерт» - инструментальную обработка песни «Арии» «Тореро».
У бас-гитариста Саши Швеца музыкальное образование, по его выражению, «слегка начатое, зато усердное». Овладеть инструментом ему помогали Саша Васильев и Александр Мученик.
Гитарист Евгений Фурман, выпускник беэр-шевской консерватории по классу гитары, хорошо знаком слушателям по группам «Веха» и «Коктейль и мечты».
Виталий Гольдин окончил музыкальную школу и училище по классу трубы, потом перешёл на ударник. Виталий является также вокалистом этой группы. Совмещать игру на ударных с пением достаточно тяжело. Поэтому группа ищет вокалиста - преданного идее простого человека без понтов, у которого музыка была бы на первом плане или занимала хотя бы 50% жизни.
 Интересно и показательно, что у группы есть администратор, занимающийся организационными вопросами. Это Ирина Бурлакова, её художественному вкусу музыканты доверяют и часто с ней советуются.
 В планах «Full moon» - сделать песни «Арии» на английском и продолжить работу над своими вещами.
 Кстати, о названии группы. В слове «полнолуние», по мнению музыкантов, слышится и любовь, и романтика, и в то же время – что-то ведьмински-вампирское. Этот контраст они пытаются передать и в музыке: меняется настроение и трэш срывается на блюз.

 Фани Флэш