АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Разочеровался в Бади (немного)
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_plan_
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 1:08 am    Заголовок сообщения: Разочеровался в Бади (немного) Ответить с цитатой

Люди чё думаете про исполнение Buddy Guy? Просмотрев кучу концертов с этим граждонином (не акустика) его музыка показалась мне не то что бы мало гормоничной а немного однопной (не знаю как в точности описать). На концертах вместе с Клептоном например, второй кажется намного виртуозней в плане мелодимейкерства, а Бади как будто стреляет в слепую и поподает (я про импровизацию). Вот.
На счёт акустики совсем всё подругому, ИМХО. С этим не поспориш (почти).
Корче, делитесь мнениями есле вообще слышали про такого дядю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PostoronnimV
Гость: Старший сержант

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что это не очень корректное сравнение... Потому что это Бадди Гай в 65' приехал в Лондон и поставил на уши Клэптонов, Бэков и Пэйджей. Это его не записывали на Chess Records потому что его музыку называли "fucking noise!", и только потом когда Хендрикс использовал многие его фишки, типа игры на грани фидбека, его стали нормально записывать :). Это о нем SRV говорил что не было бы Бадди, не было бы и Стиви. Вообще, мне кажется что талант Клэптона немного ... э... переоценен. Ногами не бить, это только мнение :). Стилистически, Клэптон - компилятор, типа Бадди Гай плюс Альберт Кинг плюс Фредди Кинг (самый мелодичный, ИМХО, из старых американских блюзменов...), а Бадди - он такой и есть, Бадди :).

ПыСы где то читал что Бадди Гай и братья Воэны втихаря посмеивались за кулисами над "суперзвездой" Клэптоном...
Ну, в общем, все это вопрос личных предпочтений и нефиг спорить...
_plan_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
...Бадди - он такой и есть, Бадди :).

Именно поэтому он уже на протяжении многих лет остаётся для меня лучшим блюзменом (Аваль только из-зи акустики). В плане feel'а его не превзашёл (ИМХО) никто. Но есле говорить про электро, то на сегодняшний день Бади очень отличается от того Бади, у которого Hendrix заимствовал фишки. Иначе говоря, "сегодня" он играет традиционный чикаго-блюз. Сегодня ещё раз смотрел "кросроадс" (фестиваль), ту кету, где все (вышеперечисленные тобой) дяди-блюзмены сидят в ряд и исполняют по очереди. Б.Б. Кинга оставим в стороне (не мой вкус). Но бади как я заметил постоянно использует одни и те же фразы (большенство из которых имхо больше подходит к акустике) и этим "отличается" от остальных - тут я и задумался о вертуозности.
Спасиба за мнение Smile
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_plan_ писал(а):
Но бади как я заметил постоянно использует одни и те же фразы (большенство из которых имхо больше подходит к акустике) и этим "отличается" от остальных - тут я и задумался о вертуозности.

А на Sweet Home Chicago тоже одни и те-же фразы?
Но по позже тож мнение составлю, опишу вернее.

Tzadik Records
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
_plan_

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А на Sweet Home Chicago тоже одни и те-же фразы?

Не поспориш Very Happy Местами он выдаёт. Но я описал общие свои впечатления, по сравнению..
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2006 11:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бадди Гай для меня один из самых выдающихся музыкантов старшего поколения Блюза. Для меня существует, наверное, некий такой Триумвират....
Стиви Рэй, Б.Б. Кинг и Он. Всех люблю одинаково и по разному одновременно. А ведь если подумать.... Блюз то один , но какой разный!!!!
Это музыка чувст, а они у каждого разные. Ведь как перепел Бадди многие знаменитые песни в своем последнем альбоме каверов. А ведь казалось ну как можно еще спеть по другому I Put A Spell On You???
А оказалось можно. Звучит и свежо и резко...
Музыкант не дюжего таланта, не перестающий нас радовать и вошищать. В живую это еще один , совершенно другой Бадди. Как о нем сказал Роберт Крэй на упомянутом тобой концерте? "Он играл психоделию еще до того как мир узнал цйто это такое"....
Советую тебе посмотреть и послушать вот такие ДВД в 3 частях: The Americam Folk Blues Festival 1962-66.
Там такие клиппы!!! Штук 5 есть и Бадди. И одного и аккомпаниирущего другим. Молодого... Такой Драйв нало кто показывает и сейчас.

Tzadik Records
_plan_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Качаю Smile
_plan_

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати чё думаете об этом? В некоторых местах кажется, что он просто не в духе. Где то на форуме я уже давал эти сцылки: http://www.vh1.com/artists/az/buddy_guy/videos.jhtml
(Три первых видео. Есле хотите скачать есть в осле)
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коли любишь Блюз, настятельно советую ознакомится с неким довольно млодым музыкантом по имени Джо Бонамасса.
Он неимоверно великолепен! Взял все лучшее от Бадди и Стиви Рэя!
Вот пара ссылок на альбомы. Последний You & Me это нечто! Кавер на Цеппелинов Чай это оргазм!
Joe Bonamassa - You & Me 2006

http://rock-ru.ifolder.ru/222910
Рамер 67 Мб
Качество 192 Кб\Сек
Пароль dizzy

Joe BONAMASSA - Blues Deluxe - 2003

http://www.sendspace.com/file/eb5qqq
68 МБ, 192 кбс

Tzadik Records
_plan_

СообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2006 6:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блюз слушаю в основном акустический. Из электро нравится совсем немного.
В любом случае спасибо. Кстати вот один из моих любимых (из электро):

Drinkin' TNT 'n' Smokin' Dynamite

(Скачать можно в осле в хорошем качестве)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: