АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
17/04/03 : Иерусалимская рок-тусовка. Взгляд из Тель-Авива


 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рокотеки, тусовки и другие мероприятия (Архив 2003-2012)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bluesman
Член Рок-Клуба, музыкант


Зарегистрирован: 27.04.2003
Сообщения: 235
Откуда: Центр, Гиватаим

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2003 3:24 pm    Заголовок сообщения: 17/04/03 : Иерусалимская рок-тусовка. Взгляд из Тель-Авива Ответить с цитатой

Событие происходило в подвале банка Поалим в Гиват-Царфатит. Ныне это квартира некоего подвижника по имени Владимир Маргулис, судя по некоторым признакам, человека небезызвестного на иерусалимских рок-берегах. Ранее там располагался танцкласс, от чего остались воспоминания в виде настенного зеркала (впрочем, залепленного живописью неясного содержания).
Организовывалось мероприятие спонтанно: группа Molly-coddles получило приглашение принять участие за 48 часов до начала и так и не сумела собраться и взлабнуть, хотя, на мой взгляд, стоило. Затрудняюсь назвать имена всех организаторов; Molly-coddles пригласил иерусалимский гитарист Юрий Столов (сильный гитарист, между прочим). Он же участвовал в двух проектах, представленных на гиге. Далее, из известных мне организаторов: инструменталист (гитара, бас-гитара) и звукооператор Алекс Трепаков, гитарист и композитор Антон Кучер - два известных иерусалимской рок-публике музыканта, оба участвовали в одном проекте, о котором хочется сказать особо, но не буду: надо слушать и смотреть.
Итак, в мероприятии принимали участие 4 проекта. Первый - бард по имени Бернард. Сильные тексты, напор, вокальные данные исполнителя и виртуозные соло Юрия Столова (100% импровизации!).
За бардом играли совсем юные ребята в стиле хеви-металл. Играли забойно, но громко, поэтому, их выступление пришлось слушать снаружи.
Третьим номером был проект "Nova" Юрия Столова и Михаила Смирнова. Композиции на испанском и английском языках, оригиналы и каверы. Яркий вокал, интересное гитарное сопровождение Михаила, виртуозная гитара Юры. Хит Стинга был исполнен, на мой взгляд, не хуже, чем Стингом.
Четвёртыми играли ребята из проекта Антона Кучера и Алекса Трепакова, их мне дослушать, к великому моему сожалению, не удалось, ибо это нечто совершенно особенное. Как музыка, так и шоу. Стиль определить затрудняюсь, что-то концептуальное. На мой взгляд, лишним был русский язык текстов, как и любой другой язык, впрочем. Вместо текстов, по-моему, подошла бы "рыба". Короче, рекомендую любителям нестандарта (в музыке, разумеется).
Затем (из неуслышанного, неувиденного и несплясанного) были джем и дискотека до 4-х утра.
Несколько личных наблюдений. Уровень исполнительского мастерства и материала весьма высок. Аппарат подобран и настроен профессионально (всё организовывалось за 3 дня!!!) - спасибо Алексу. Неиерусалимцы, "читайте, завидуйте".
Тусовка. Поразило наличие "кактусов". Причём, как на сцене, так и вне её. Возраст - от пубертарного до пожилого. И, г-да, хочется подчеркнуть, наряду с прочей публикой, - женщины, женщины и ещё раз женщины!!!
Организация. Несмотря на ограниченный срок, сумели собрать и настроить аппаратуру, свет. Пришло человек 80, что совсем немало для помещения, где всё происходило. Вход бесплатный. У входа функционировал импровизированный бар, поразивший меня ценами (стакан вина - 5 новых шекелей). Кстати, бармен, судя по всему, также принимал участие в организации мероприятия, но имя его мне неизвестно. В том числе благодаря обильным и недорогим напиткам, музыканты и публика, видимо, сумели выйти на качественно иной уровень исполнения и общения, по крайней мере, со стороны это выглядело именно так.
Жаль, что отсутствие рекламы и скромная вместительность помещения помешали услышать, увидеть, слабать и спеть гораздо большему количеству индивидуумов. Было радостно.


Последний раз редактировалось: Bluesman (Вс Июн 15, 2003 3:19 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kupy
Член Рок-Клуба, организатор


Зарегистрирован: 10.03.2003
Сообщения: 110
Откуда: Юг, Беер-Шева

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2003 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deistvitelno jal chto ne bilo reklami
Po raskazu - ochen interesno
V sledushii raz soobshaite- narod soberetsa
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рокотеки, тусовки и другие мероприятия (Архив 2003-2012) Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group