АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Tube Screamer vs. Super Over Drive
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
morgenstern
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значить так всем втыкать

Ты мне , про керамику , про тантал , про биополярники раскажи .... этого нет в 8 классе , ума не набрался Idea #####################################Блядь каждый разговор ты в спор превращаешь , и пытаешся поставить себя как можно умнее и выше других .....
Isus
Предупреждение: оскорбление собеседника!

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

morgenstern писал(а):
Блядь каждый разговор ты в спор превращаешь , и пытаешся поставить себя как можно умнее и выше других .....

Нет,дружище.Умом блестать ты пытаешься,а не я.Я всего лишь спросил : "Какой-то сухой кондер поменять/добавить,да?".А ты вместо того что-б спокойно ответить на довольно внятно заданый вопрос начал выеб*ваться.И ладно если-б я глупость спорол,ты ПРОСТО решил блестнуть умом.Дельфин,никто и не сомневался что ты толковый чувак,нет никакого смысла кричать об этом.И в спор превращается все,когда ты видишь мой пост.Ты то-ли из-за какго-то комплекса,то-ли просто от злости всегда хочешь меня оспорить.Аллах тебе судья,я лучше больше не буду рисоваться в твоих топиках,что-б тебе спокойнее жилось.

Кстаи по теме:
Ты б настоящую схему привел,а то не ясно какую такую "простую модификацию" делать.Т.е что-б было с чем сравнить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PostoronnimV
Гость: Старший сержант

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kстати, биополярники - это 5, однозначно...
Так и вижу картину - суровые полярники выращивают в ватках плесень.
Дельфин
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 6:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Схема , эта Туб скримера , я щас сравниваю с оригиналом SD-1 ....

У кого есть возможность подключайтесь ...

Ещё к сведенью , Сухие кондера электролиты это как правило дохлые кондера , их меняют на новые ..... а на счёт частот , темброблок в примочке можно построить по разному ....
Isus
Предупреждение: оскорбление собеседника!

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфин писал(а):
Ещё к сведенью , Сухие кондера электролиты это как правило дохлые кондера , их меняют на новые ..... а на счёт частот , темброблок в примочке можно построить по разному ....

Бляха...ты совсем не в ту степь заехал.Электролитные и сухие конденсаторы - это совершенно разные вещи.
Вот тебе простой пример:
Разбери старый радиоприемник и посмотри как сделан "регулятор частоты" - это и есть самый известный пример имзенения частоты конденсатором.Или разбери акустическую систему,там на пищалку ставится тот самый сухой кондер в последовательной цепи.Знаешь зачем?Что-б срезать низкие частоты.
Темброблок всегда упрется в усиление определенной частоты,которая выделяется путем фильтрования....угадай что в роли фильтра?Да посмотри на свою схему...переменный 20к - это тон,100к - это драйв.С чем в цепи они стоят?

Все,я чесслово не буду больше задевать твое самолюбие.Самоучки это конечно хорошо и уважаемо.
Я б помог тебе найти разницу в схемах,но ты вероятнее всего не захочешь.
Кстати,прескорбный факт : я отдал 3 года своей жизни изучению вот этой фигни и теперь оно мне надо,только что-б с кем то поспорить.Обидно,да?
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2006 11:25 pm    Заголовок сообщения: TS Ответить с цитатой

Ну блин вы чаво...
Чтобы из БОССа сделать 808 надо очень много чего поменять. Принципиально схема-то похожая, но всё что можно там по другому.

c'mon!

я не хочу углубляться во все детали, но для примера вот вам, скажем, то место, где собственно происходит дисторшонообразование - диоды то бишь.

В боссе там стоят два диода в одну сторону и один - в другую. Это сделанно чтобы получилось ассиметричное искажение - одна половина волны пердит больше, чем другая.

В скримере диоды симметричные - чтобы пердело аккуратно.
Потом в скримере параллельно с диодами стоит 47пФ конденсатор - он самый верх этого диодного пердежа аннигилирует. В боссе этого нету совсем.

В результате скример перегружается очень спокойно и песка диодного там нет - за счет того же 47пФ. А босс пердит вовсю, радостно засыпая высокочастотным песочком и даже слегка подпуская октаву - как следствие ассиметричного искажения.
Я уж не говорю о том, что тип диодов разный в обоих педалях.

и.т.д и.т.п.

Могу порекомендовать для внеклассного чтения вот эту прекрасную статью про скример -
http://www.geofex.com/Article_Folders/TStech/tsxtech.htm

Там, в частности, рассказывается о различиях между всеми типами Тьюбскримеров, которые Ибанез делали за все годы своей карьеры. Так вот, некоторые полхо звучащие модели отличаются от великого 808 только номиналами двух резисторов выходного буфера! Выходной буфер вообще вроде как на звук влиять не должен, а все таки.

Поэтому переделать босса в скример можно, заменив почти всё, просверлив несколько дополнительных дырок (для того же 47пФ, к примеру) и - самое главное - не забудьте про зеленый цвет. Причем попасть в этот зеленый очень сложно, тем более что зеленый 808 отличается от зеленого TS9.

Короче, лучше пойти в клейземер и купить этот несчастный 808.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chief
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Г-ди,какое счастье не отличать диод от триода...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дельфин
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слава БГУ хоть кто то.

Прошу внимание на вот этот проект http://tonepad.com/getFileInfo.asp?id=1 печатка и схема разработанна сразу на три устройства.
На счёт Симитричной и Асимитричной обрезки диодами я знаю , кстати звучание туб скримера не очень изменяется , при этом измениить TS-9 на 808 разница в двух резюках !!! у меня нет оригинала TS , схем не напасёшся !!! Купить новый 808 за 700 шах ?! за что платить там ?!

D.i.y там ХАК ЗЕ ПЛАНЕТ и всё такое Twisted Evil
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 2:04 pm    Заголовок сообщения: nicht ferstein Ответить с цитатой

Дельфин писал(а):
Прошу внимание на вот этот проект http://tonepad.com/getFileInfo.asp?id=1 печатка и схема разработанна сразу на три устройства.
На счёт Симитричной и Асимитричной обрезки диодами я знаю , кстати звучание туб скримера не очень изменяется , при этом измениить TS-9 на 808 разница в двух резюках !!! у меня нет оригинала TS , схем не напасёшся !!! Купить новый 808 за 700 шах ?! за что платить там ?!
D.i.y там ХАК ЗЕ ПЛАНЕТ и всё такое :twisted:

ничего не понял
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дельфин
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2006 3:29 pm    Заголовок сообщения: Re: nicht ferstein Ответить с цитатой

Мясоруб писал(а):
Дельфин писал(а):
D.i.y там ХАК ЗЕ ПЛАНЕТ и всё такое Twisted Evil

ничего не понял

Пройди по сылке , и по смотри .... что тебе не понятно ?! то что разница между ТС и 808 в двух резюках ???
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: