АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Старые русские группы которые вы нелюбите
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 9:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aeacos писал(а):
А кто-то совмещает- Пинк Флойд, Кинг Кримсон.
У нас совмещать на таком уровне , как ни прискорбно, еще не научились.

З.Ы. Я люблю Русский Рок!!! Very Happy
Ты тут лучше других знаешь, что прошли флойды и кримсоны до их нынешнего звучания. В начале это были абсолютно другого плана команды, и это было 40 лет назад.
Дай любой нашей команде нормальные условия для творчества и выступлений, через 40 лет ты получишь супергруппу. Confused Ну не все. Это я так приукрасил.

В обоих случаях всё начиналось с глубоких экспериментов и лишь после десятилетия экспериментов устоялся оригинальный узнаваемый стиль.
У русских изначально во главе угла было подражание западу. Были и исключения. Но было жёсткое противодействие властей, что очень сильно окрасило русский рок социальшиной. При чём разные команды по разному обыгрывали эту тему. Это слышно и в "Рок-н-ролл мёртв а я ещё нет" и в "Ирландия Ольстер".

Нельзя равнять русский и не русский рок. Ибо золотые времена не русского рока пришлись на начало 70-х, а золотое время русского рока на десятилетие позже. За эти 10 лет Научно техническая революция дала миру аудио и видео магнитофоны и стало возможным любить группы заочно, по ворованным записям. В 70-х читоб послушать группу надо было купить билет на концерт, или винил. Любая мало мальски популярная группа не бедно существовала. В 80-е в нищей россии что б играть концерты надо было либо работать на москонцерт (куда мало кого брали а платили гроши), либо работать на кочегарке или мыть полы в кафушках. Разумеется другая поэзия и другая музыка выходила из под пера.

Сейчас музыка начала 70-х абсолютно нерентабельна. Сейчас рентабельно жонглирование дисками перед танцующей публикой. А 30 лет назад во всех без исключениях клубов играли группы. И другого ни чего небыло, ну разве только музыкальные автоматы в забегаловках. По этому Элан фрид и попал в яблочко со своими идеями.

Короче. Спорить не о чем. А задуматься есть над чем!!!
Рок в виде того как многие любят послушать на записях 20-ти, 30-ти летней давности - нерентабелен, но есть много поклонников. Многие из рокеров ищут лазейки в примитивизме металлических его разновидностей. Что-то должно случиться! Должно родиться новое напрвление в музыке. Спираль времени должна коснуться предыдущего психоделического витка и пользуясь современными средствами вылиться в чегото новое, рискну предположить - мультимедиапсиходелию. Компы есть у всех. Звуковые карты уже как законченные студии. Втыкай гитару или миди контроллер и выжимай любой звук какой хочешь. Становись рядом с другом и врежь по струнам. Лети в обновлённом психоделичесом звуковом пространстве, как птица.

Одно есть препятствие. Музыканты забыли, что публика хочет не только слышать музыку, но и видеть группу. Посмотрите как некоторые только на эмоциях заводят тысячные залы. Петь и играть с кислой рожей не надо. Радио дешевле слушать.
Бля! чёта разошёлся.... Wink
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

leonido писал(а):
Спираль времени должна коснуться предыдущего психоделического витка и пользуясь современными средствами вылиться в чегото новое, рискну предположить - мультимедиапсиходелию. Компы есть у всех. Звуковые карты уже как законченные студии. Втыкай гитару или миди контроллер и выжимай любой звук какой хочешь. Становись рядом с другом и врежь по струнам. Лети в обновлённом психоделичесом звуковом пространстве, как птица.

Уже! Уже друзья! И это команды Porcupine Tree и Ozric Tentacles. Думается мне есть есе масса всяких разных, но это именно самые необычайные из них. Но думается мне еще возможно даже уже с пару десятков лет назад Кримзо делали нечто подобное... Звуки извлекаемые из их установок, гитар, стиков и воров были и остаются не описуемыми.... Чего только стоит слоновий "труб" Белью... Или Динозвр!!!
Еще есть направление в музыке как Трип-Хоп... Очень активно используется електроника и всякие разные сэмплы. Причем музыка сама великолепна! А еще если совмещается с вокалом каким-то особенным... Лучшего для секса быть не может. Здесь уже по мне ведущие Portishead и Morcheba.

Tzadik Records
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
декадент
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 20, 2006 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смотря на все эти сообщения,не хочется писать здесь названия групп,хотя их очень много Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
TheUndead
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 3:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aeacos писал(а):

Я могу выделить наверное 3 команды: Пикник, Афтограф (кто о них помнит правда тоже вопрос хорош) да Александр Градский.

З.Ы. Я люблю Русский Рок!!! Very Happy

Мы помним!
Я лично очень люблю Пикник, Градского...
ещё Калинов Мост, Крематорий... Урфин Джюс наконец...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RightWing писал(а):
Если-уж говорить о том что не нравится то могу сказать что ненавижу Мумий Тролля, обьясню - я немогу понять как можно слушать "рок группу" когда её солист поёт таким пидарастическим голосом когбуд-то ему яйца отрезали. Да и вообьще на Евровидение выступать и позорится это... тфу короче

Как можно слушать рок группу,когда её солист ворует музыку и имидж,
зациклился на православии и поёт песню "Грязь"?
Кистя не втыкнул в суть этого слова.
Грязь-это то место,где мы родились.И откуда в 90-х сваливали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SAN
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Deil писал(а):
Ненавижу Алису из-за алисаманов быков... Shocked
Не люблю ДДТ за алкогольную "душевность".."ты меня уввважашшш?"
Не могу слушать Чайф .. потому-что раздражает своими псевдосовковыми дачными напевами в кругу пацанов...
Не люблю Ноль ....ну что еще тут добавишь...
Не люблю Агату Кристи за то что так сильно на меня влияет...
Не уважаю Линду ,....кинула Макса сука...
Не люблю Гребенщикова потому-что чувствую себя недоразвитым...
Ну а остальные люблю либо не слушаю либо вообще не достойны упоминания.... Cool
Отнють - мне не доводилось встретить быка алисамана , но встречал быков которые ненавидят АлисАманов и АлисуExclamation Делай выводы...! Wink
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 5:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SAN писал(а):
Отнють - мне не доводилось встретить быка алисамана ...
Я плакалЪ!!!
SAN! Ты на луне живешь что ли??
SAN
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sencha писал(а):
SAN писал(а):
Отнють - мне не доводилось встретить быка алисамана ...
Я плакалЪ!!!
SAN! Ты на луне живешь что ли??
Обоснуй!
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 3:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сан! Ты алисаманов вообще вживую видел? Не израильских,интеллегентных..а ,скажем,тюменских?или пермских??
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любой среде, есть добро и зло, хорошие и плохие. Я видел белорусских, питерских, московских Алисоманов, о которых я ну ни как не могу сказать, что они гопы. (быки это гопы, верно) то же самое можно сказать, о панк культуре. Не каждый малоетний варвар-вандал панк, даже если он весь в булавках, с ирокезом и прочей панк атрибутикой. Зри в корень. В любой культуре, есть люди, которые этим живут и дышат, и есть те, которые примазались. Не надо обобщать. Алисоманы довольно мирный народ.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 34, 35, 36  След.
Страница 35 из 36

Перейти: