Перейти в чат!
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexanderM Предупреждение!
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь формулировка "католицизм" не совсем точная, я просто обозначил что есть некий процесс построения диалога между разными (иногда враждебными) который предполагает некое сближение (терпимость) в следствии мошнейшего процесса всеобщей глобализации в первую очередь экономической (создание ВТО, валютного рынка) и затем правовой-государственной (образование ЕС, распад СССР, создание ЛАГ и т.п.), теперь дошел черед и до Духовной Сферы (триумвират социальных основополагающих Сфер - Хозяйственная(экономическая) Государственна(общественная) Духовная) происходит трансформация причем в последнее десятилетие темп сильно ускорился и будет только расти, задача Израиля не попасть под жернова, но управлять ими. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bratello Предупреждение от администратора!
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так это то что делают вами ненавистные политики, которых вы хотите заменить. В чем новизна вашего взгляда? _________________ Убей в себе жлоба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maakkssik Гость: Подполковник
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
bratello писал(а): | Цитата: | Католицизм, как символ западной культуры |
Католицизм еще со времен Реформации уже давно не является символом западной культуры, кальвинистский протестантизм (действительно основа современной западной культуры) не имеет ничего общего с католицизмом. |
Я не о том, как католицизм воспринимается на Западе, а о том, как он воспринимается в России. В своё время РПЦ заявило одной из своих задач противодействие миссионерской деятельности Ватикана на территории РФ среди представителей национальностей традиционно не исповедующих католицизм. Т.е. позиция такова, что если в городе нет польской или литовской общины, например, то католическим священнослужителям в этом городе делать нечего. Я не о том говорю, насколько эта позиция оправдана, вероятно оправдана, как и запрет на миссионерскую деятельность в Израиле. Я о том, что РПЦ МП рассматривает католиков скорее, как конкурентов, с которыми можно, в лучшем случае, подписать договор о ненападении, чем потенциальных партнёров. И, кроме прочего, в статьях, посвященных этой теме, кроме сугубо теологических аспектов, рассматривалась опасность потери Россией своей самобытности под наступлением западной культуры и миссионерская деятельность Ватикана напрямую увязывалась с этой опасностью.
Если до кучи вспомнить, что фамилия Патриарха Всея Руси Алексия II - Ридберг, расхожее церковное убеждение, что будь Мартин Лютер знаком с работами Григория Паломы, он и его последователи стали бы православными; и новую попытку Германии и России установить своё влияние в Восточной Европе, на этот раз экономическими методами, то, несмотря на сближение Ватикана с православными вне России, сближение именно с Москвой представляется маловероятным. Можно добавить, что болгары, греки и румыны, не отказываясь от своего православного наследия смотрят в сторону Западной Европы, что тоже не сближает с Москвой.
Ещё появляются всякие статейки о каком-то особом русском православии, имеющем корнями славянское язычество, а не иудаизм, наблюдается рост расизма и социал-дарвинизма. Ещё можно добавить, что у МП не очень хорошие трения с Афинским Патриархатом по поводу церковного имущества на горе Афон и ещё куча всяких мелочей. Я не удивлюсь, если через какое-то время Патриархи разных Церквей в пику Москве признают самопровозглашённого Киевского Патриарха.
Я всё к тому, что если Саша, в своих стремлениях к созданию мировой масонской империи с центром в Иерусалиме, пытается делать ставку на сотрудничество Москвы и Ватикана то он сильно ошибается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanderM Предупреждение!
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
СВЕРШИЛОСЬ!
Наконец-таки начался конструктивный диалог... оказывается даже в "Курилке" андерграунда такое возможно, значит такое возможно везде...
Вопросы заданные выше - сложные, поэтому отвечу позже, когда будет достаточно времени дать предельно точные ответы.
АМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
AlexanderM писал(а): | СВЕРШИЛОСЬ!
Наконец-таки начался конструктивный диалог... |
Если есть желание, можно назвать это и так. Если политику сравнить с футбольным полем, "институт" с футбольным клубом второй лиги, а Сашу с запасным игроком молодёжной команды, то я - это телезритель, который грызёт семечки, от скуки отпускает комментарии, а также время от времени пытается осаживать горячие головы, которым изредка начинает казаться, что провинциальный футбольный клуб это "наше всё". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 11, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bratello писал(а): | Ну так это то что делают вами ненавистные политики, которых вы хотите заменить. В чем новизна вашего взгляда? |
В этом то и соль, что систему заменить с помощью революции невозможно. Она сама потихоньку меняется, подчиняясь неким вселенским законам. А вот скинуть кого-то сверху, чтобы самому занять его место, революционер может, но не более того.
---
Идеология по К. Марксу — ложное сознание, выражающее специфические интересы определённого класса, выдающиеся за интересы всего общества...
"Политик - это тот кто умеет свои личные проблемы превратить в проблемы общенационального масштаба." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Maakkssik писал(а): | Я не о том, как католицизм воспринимается на Западе, а о том, как он воспринимается в России. |
Да никакого значения это не имеет. Что Ватикан, что РПЦ МП - аутсайдеры. Только с той разницей, что Ватикан уже просрал свой Старый Мир, и решил поправить свою ситуацию за счет новых прихожан из числа тоталитарных атеистов. Все что может спасти сейчас Ватикан от погружения в небытиё - это новый крестовый поход в арабские пригороды Парижа и на восток к ортодоксам. Мне почему то кажется что это будет их последний поход, с крупнейшим расколом всего христианского мира (Ватикан отдельно, Л.Америка отдельно, протестанты с православными отдельно), и переходом общего христианского фронта в сетевую форму. Что кстати было бы лучше для всех, потому что церковная бюрократия достигла невероятной маразматичности. Когда же христиане спустят немного пара и пафоса, тогда как мне кажется появится шанс вылупиться новой политике современности. И тут не стоит оригинальничать, достаточно открыть Империю Негри, американо-итальянский посткоммунист предрешил историю развития постмодерна как минимум на 50 лет вперед. Если в жвух словах, то уходят в прошлое глобальные геополитические разрезы "Запад - Восток", "Левое-Правое", "Католицизм-Православие", "Ислам-Цивилизованный мир" и прочие разводы. На поверхность выходит одно лишь противоречие, с одной стороны кукловоды Империи "Система", с другой стороны их рабы антиимперии "Мультитьюд", и без разницы какого то вероисповедания или цвета кожи, ты вынужден будешь примкнуть либо к одной либо к другой стороне. Вот Саша все бредит глобализмом для того чтобы рулить, значит ему в кукловоды (еще не известно приймут ли его туда, если с его нститутом лидерства будут считаться). Но кукловоды уже поняли что с другой стороны народ как бы тоже пожинает плоди от глобализма. Взять тех же антиглобалистов, как ни крути но это тоже типичная глобалистская структура. Короче, если кукловоды будут использовать глобализацию для того чтобы хороводить, то тупорылая масса тоже уже преодолела (или преодолевает, нужно только добить все эти пустые трения, типа цивилизаций, типа Ислама и нормального мира) отчуждение при мысли о глобализации, и будет использовать тоже самое для того чтобы разрушать.
Лично я предпочту быть на стороне разрушения, на стороне тупорылого быдла, мне нравится эстетика разрушения, особенно если к процессу подходят творчески. Но вот ведь загвоздка, как идейный я за полную победу над системой кукловодов, но прекрасно осознаю что любое сопротивление системе будет ее же совершенствовать, но без внешних раздражителей она погибнет, что с успехом доказал Совок. Вопщем еще предстоит найти интересную форму воздействия на систему, при котором она в любом случае будет деградировать.... _________________ Убей в себе жлоба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 12, 2006 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bratello писал(а): | Взять тех же антиглобалистов, как ни крути но это тоже типичная глобалистская структура. |
тут я полностью согласен. Это, наверное, уже классический постулат социальной психологии: нонконформизм является разновидностью конформизма.
bratello писал(а): | Вопщем еще предстоит найти интересную форму воздействия на систему, при котором она в любом случае будет деградировать.... |
Теоретически это элементарно. Следует "анти" заменить на "а", т.е. быть не против Системы, а вне её. Сила, у которой нет точки опоры не способна выполнить работу больше нулевой. А ведь система держится именно на врагах, и если их нет, то она их [s]придумывает[/s] назначает. Мне кажется, что такое отношение к Системе близко к принципам айкидо.
Тут, наверное, больше всего подходит слово "беспринципность". Как только Система объявляет тебя врагом, ты обязан перестать им быть.
А что касается эстетики разрушения, то ты верно заметил. Разрушители тоже нужны Системе и работу она тебе найдёт.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Дек 13, 2006 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, могу порекомендовать Саше поинтересоваться искусством симуляций, сегодня в эпоху так называемых элитарных революций (коей была оранжевая революция в Киеве) поп-культура и революция стали неразрывным целым:
http://www.proza.com.ua/culture/pop_amigo.shtml _________________ Убей в себе жлоба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Яшшык Гость: Капитан
 | |