АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
ещё один хит
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Расстрел музыкантов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
yeltsin
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчёт блюза, я же написал "примерно, хз". Причём это я только про осн.тему. Всё остальное, понятно, не блюз. "партиями соло зажовывать звучащую в это время тему"- а там нету темы под соло, там есть только партия баса. Если её надо сделать потише, так и скажи, это уже другое дело. Будь добр послушай ещё раз и делай замечания по существу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dionisius
Гость: Младший сержант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 6:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Превед. Спасибо за приглашение. Правда я не очень люблю меряться пиписьками, поскольку считаю, что основное и окончательное мнение все равно выносит не профессионал, а банальный рядовой слушатель, который где-то ворочает гайки, и к музыке имеет столько же отношения, сколько пятнистая гиена к вышиванию крестиком. Слушатель не раскладывает композицию на инструменты, и не додумывает «как бы оно могло быть, если бы». Слушатель просто слушает и воспринимает композицию целиком как есть. Либо не воспринимает. По этой причине я позволил себе дать твою ссылку паре человек, ворочающих гайки. Вот тебе отзывы простых обывателей, к сожалению не очень лестные (не виноватая я). Тупо выкладываю:

Человек, слушающий (по его словам) треш, хэви, амбиент, классик-рок, психоделик транс, русский рок иногда, дэт, спид-пауэр вчистую и по отдельности, качественную попсу и рэп редко, оркестровый хэви и рок, симфо-рейв, а очень давно, в детстве, играл Баха на гитаре:
"Трек - слащаво, легонько, ни о чем, под текст. Плюсы - легко ускорить / замедлить / сменить ритм, т.е. идеально подгоняется под любой текст, что очень ценится в дешевой попсятине. В принципе, может стать неплохим рок-хэви балладой, если насытить ударными и тяжелыми бас-гитарными рифами, и голоском типа Квин. Вот только в треке явные сбои в ритме, легкие искажения и фльшивости. И совершенно непонятна басуха, которую зачем-то настроили на ту же высоту, что и соло".

Девушка, слушающая довольно разноплановую музыку от поп и нью-эйдж до симфоник-пауэр-метал и чистой классики, с очень развитым образным восприятием:
"Такое впечатление, что шестирукий ребенок играет сразу всеми шестью руками на куче инструментов, совершенно не понимая зачем он это делает. Ему просто нравится извлекать из них звук. Причем в какой-то момент ему надоедает бумкать, и он начинает бумкать по-другому, совершенно безо всякой связи с предыдущим, в результате чего в композиции не просматривается ни последовательность, ни логичность. В начале и в конце есть понравившиеся моменты, но их нужно очень серьезно дорабатывать".

GalliCinaCia, девушка с довольно неплохим музыкальным вкусом, часто появляется на этом сайте:
"Неплохо. Но как-то… как будто не связано все. Как бы две части: 1я затянута, и нет перехода ко второй. Она как-то «вдруг». Т.е. ее ждешь, ждешь, потом устаешь ждать, и тут – 3,14здык!!) Гитара понравилась. Барабанов там ваще нет. Т.е. они есть, но барабанами это назвать нельзя."

И мое скромное ИМХО, если оно все еще кого-нить интересует: :)
1. Барабанами в сбивках и второплановыми инструментами нельзя так мельтешить при через чур спокойном ритме. Эти мельтешения смотрятся на общем фоне как холодильники на поле с одуванчиками, и придают композиции очень непрофессиональный вид.

2. Если на 46й секунде ты уже взялся мельтешить серьезно (такая структура ритма уже подразумевает тенденцию к увеличению скорости), и даже добавил барабаны в усиление на 55й (темп уже подсознательно увеличился в 2 раза), то нужно было и продолжать в том же духе. Развивать идею дальше, наращивать напряжение, и в конце (1:43) еще в 2 раза увеличить темп и переходить на 2 котла. А ты вернул ритм-секцию в исходное вялое состояние - такое впечатление что барабанер 3 дня не ел и не спал, и засыпает прямо на ходу - чем убил напрочь весь эмоциональный подъем. А если дальнейшее развитие темы не предусматривалось, то партию ритм-гитары (я все-таки надеюсь чтот это гитара, а не бас, задранный на 2 октавы выше) с 46й секунды не нужно было так наворачивать. К барабанам с 46й по 59ю это тоже относится.

3. Инструменты звучат довольно разрозненно как с точки зрения ритмической сыгранности, так и с точки зрения мелодики и гармоничности сочетания. Такое чувство будто 3 мелодические линии выдернули из разных жанров, прилепили друг ко другу как попало, и посредине примотали зеленой изолентой. Первая гитара пилит хард-рок, вторая что-то вроде софт или глэм, близкий к танцевальной попсе, а барабаны похожи… в общем, вообще ни на что не похожи. Где-то там себе под нос «тихо сам с собою». Вторая гитара по идее должна перекликаться с первой, как бы поддерживая и дополняя ее. А если она задумывалась как часть ритм-секции, то в ее партии «слишком много нот» (с), об этом я уже говорил. Практически же получается так, что вторая гитара только реально мешает первой, и две гитары пытаются перекричать друг друга. В результате получается каша.
- Рядовой Иванов, заглушите танк!
- Есть! АААААААААААААААААААА!!!!
В общей концепции это напоминает старую басню «… но Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду» (с) И.Крылов. В связи с этим в композиции отсутствует единый ритмический порыв, она как будто топчется на одном месте.

4. Про последовательность логического соединения частей сказали ранее, не буду повторяться. ИМХО, третью часть я бы вообще оттуда убрал. После драйва и замедления она там как «не пришей к 3,14зде рукав».

И последнее. Постарайся понять одну вещь: барабаны это не просто метроном со случайным набором сбивок между предполагаемыми квадратами. Это такой же полноценный инструмент ансамбля как лидер-гитара или клавиши, и так же способны передать слушателю определенную атмосферу восприятия. Они не просто держат ритм. Они ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО ЕЩЕ И держат ритм. И их тоже нужно прописывать качественно, продумывая каждую ноту, а не просто забив лупами дурной компостер.

Спасибо. Я кончил.

Последний раз редактировалось: Dionisius (Чт Авг 16, 2007 5:40 pm), всего редактировалось 1 раз
Dionisius

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще мне жутко неудобно - человек пришел похвалил, а я пришел к нему и насрал :( Убейте мну ап стенку.
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

4Dionisius : спасибо что высказал свое мнение, а то мое почему то воспринималось в штыки.

4yeltsin я верю, что на запись ушло много времени и нервов но ты пойми что не взирая на это отзывы могут быть далеко не лестные, извини если обидел\растроил.
там есть только партия баса - это бас?!?! а почему так высоко? и так сложно? честно?! показалось что это всеж таки гитара была. плохо озвученная, низкими частотами задавленная, но всеж аккустическая гитара.
я такие звуки получал при опытах записи аккустики в комп через микшер. чего я тогда добиться хотел не очень помню, помню что не добился.

Будь добр послушай ещё раз и делай замечания по существу.
прослушал раз 15, совета кроме как на корню изменить всю композицию (написать занаво) в голову не приходит. менять что либо локально (бас по проще и по ниже, ударные вдумчивей) композицию не спасут.

вобщем совет старый: не пытайся наворотить. это не нужно и тяжело воспринимается.медленные мелодичные инструменталки писать тяжелей, чем что-то быстрое. хочешь кину ссылку своих первых потугов в этом направлении? чисто поржать. 8)

Удачи.
Dionisius

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот: Подожди, я еще не знаю как мое воспримется :) Но каску уже надел :)
MasterDX
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 7:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dionisius, вот это я понимаю высказался так высказался, красиво и по делу, читать просто было интересно ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
yeltsin
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Брат Пилот: Я не просил лестных отзывов, я хотел, чтобы вещь прослушали и оставили своё мнение, которое состоит из: понравилось/не понравилось/свой вариант, которые, в свою очередь состоят из: что понравилось и что не понравилось; а если чел шарит в сведении,записи, программах для записи и т.д. и поможет мне дельным советом, то это вообще супер, т.к. с къЁБэйсом я ещё не очень дружу, да и вообще надо всегда пытаться совершенствоваться. Ты же советуешь мне "на корню изменить всю композицию (написать занаво)"(кстати, через "о"). Спасибо, очень дельный и ценный совет.

2Dionisius: А с тебя я вообще в шоке. Не за*бало столько писать? Shocked Хотя это в хорошем смысле, пиши ещё. "Трек - под текст" - совершенно не согласен. "шестирукий ребенок" - грубо, как синоним предлагаю выражение "человек-оркестр" Very Happy Very Happy Very Happy ; фишки с 3,14 раньше не встречал, надо будет взять на вооружение:)) "Гитара понравилась" ну хоть на этом спасибо! Теперь по поводу ИМХО: радует, что всё описано детально и по делу, насчёт пункта 2 эта хорошая идея, я попробую поработать в этом направлении, хотя и не планировал композицию как "тяжёлую". У меня какое построение композиции было: тема-переход-лёгкое соло-соло потяжелее-ещё тяжелее-типо концовка-тема-затихание. Моя проблема-переходы, из-за незнания программы я не могу их оформить должным образом. Бас... ну ясен перец, что это не бас, я же не живу в музыкальном магазине. Но как сделать это ниже на 2 октавы я не знаю. Почему так сложно? - не знаю, так придумал. Может сделаю попроще. Барабаны - примерно треть всех барабанов я прописывал вручную, используя функцию "карандаш". Наверное, результат доказывает, что играю я всё-таки на гитаре, а не на ударных. Надеюсь, к гитаре претензий нет? Но я буду стараться. А вообще это был удар ниже пояса, не ожидал я такого разгромного ответа. Неужели всё так плохо?

И ещё, чуваки, моя пришёл к вам с миром. Брат Пилот: кидай ссылку
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yeltsin не понравилось, почему - обьяснял. повторяться не хочу.
в сведении записи я любитель, поэтому от дельных советов воздержусь. сам пишу (точнее писал) чисто интуитивно: нравится - идем дальше, не нравится - пререписываем заново. ты уж прости но советов типа: "в третьем такте 8 нота соло звучит приглушенно" не будет. я считаю это неуместным. ты сам писал композицию, и только ты сам знаешь что в нее вкладывалось. так что тут тебе никто не поможет, потому что никто так и не понял, что ты хотел донести до слушателя.

как обещал три самые первые мои инструменталки.
http://rapidshare.com/files/49411762/Brat_Pilot_-_1.mp3.html
http://rapidshare.com/files/49412708/Brat_Pilot_-_2.mp3.html
http://rapidshare.com/files/49415587/Brat_Pilot_-_3.mp3.html

ударные в первых двух просто взяты с каких-то мидюх. использовался кейкволк 8 все остальное писалось живьем. качество даж для демки ужасное. содержание тоже.
кстати, в последствии я перешел на ACID 4.0 замечательная прога. она не позволяет писать мидюхи, но в полне позволяет их использовать, но зато многоканальная запись там гораздо удобнее чем в кейкволке. достаточно много возможностей для работы с живыми дорожками. (громкось, тембр, куча интегрируемых эффектов)
ударные писал в кейкволке, а все остальное в айсиде.

кстати, попробуй в кубайсе найти эффект фазер, или что-то в этом роде. который меняет тональность записанной партии. попробуй его для создания басовой дорожки.[/b]
Isus
Предупреждение: оскорбление собеседника!

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну,еще 3 минуты из жизни - в небытие.
yeltsin
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2007 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Isus Ты чё, самый умный?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Расстрел музыкантов Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5

Перейти: