АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
вопрос
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sencha
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 5:25 am    Заголовок сообщения: вопрос Ответить с цитатой

Я тут по ютьюбу смотрел клип Пургена,и моя жена,которая ОЧЕНЬ далека от рок музыки вообще,задала мне вопрос,на который я не смог ответить . Она сказала,что панки точно такое же гопническое быдло,как и те,кто слушает шансон.Просто одеты по разному,да и музыка другая.Так в чем же разница между ними?
Я заметил,что панки поднимают социальные темы,протестуют против капитализма,национализма и пр.На что жена сказала,что ведут себя что те,что эти-одинаково.
Пока ещё я не знаю,что ей ответить.Есть варианты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
John
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 5:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сложно сказать.. лично не сталкивался с ЭТИМ поколением "панков". Мы ж говорим не о панках вообще, а о советско-российском проявлении.. Советские панки никогда не протестовали против капитализма - как раз наоборот. Но стойкое впечатление от нынешних россиских (и от русских израильских), что это действительно та же самая гопота, только прикинута по-другому, и главной целью своего существования они видят, как бы нахряпаться водки да начистить кому-нить хлебало, даже если не вопросом "а хули ты без шапки" - проблема что ли вопрос придумать..
Сейчас в мою сторону полетят помидоры, но я прежде советую почитать Алексея Рыбина "Кино с самого начала" - вот там панк-рок. Панк, как любое ответвление рока, это ж не прикид или гитара на шее, а образ жизни и образ мыслей. Вот Свин был панком, царство ему небесное.. А последний у нас Летов Егорка остался, других не наблюдаю..
Викинг
Доступ к форуму закрыт

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вы как думаете откуда взялось такое быдло как я? стусовался с панками, вот он я.. продукт быдло панков! так что быдло оригинальное! и начистить морду запросто.... могу даже доебаться с вопросом - почему у тебя волосы длинные! так что 100% быдло! и музыкак то же самый шансон - тока гитарка звучит по другому и текста о другой жизни! а так верняк ШАНСОН!!!
ХАЙФА БЫДЛО ПАНК!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Балбес
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я панковал в 80-х. правда тогда это было несколько другое понятие. Тогда была мода на панк как сейчас на ЭМО.
но смысл прежний - протест юношеского максимализма. протест как заявление о себе как личности, личности пока ещё глупой, но уже осознанной личности.
Потом поумнел и всё прошло. :)
Макс - механик
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 2:24 pm    Заголовок сообщения: Re: вопрос Ответить с цитатой

sencha писал(а):
Просто одеты по разному,да и музыка другая.

Я тащусь, а я - Моцарт, пацаны. Laughing Laughing Laughing Laughing Ну, подумаешь одеты по-разному и музыка другая.....
Twisted Evil
Как же всё-таки тупо - запихивать себя постоянно в какие-то рамки.... Ширше на вещи смотреть надо, ширше.
exit
Гость: Лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Панк - это в первую очередь состояние души :) Панки не исправимые оптимисты - они видят каким дерьмом окружена наша жизнь, но при этом умудряються жить. Панк - это социальный протест против - "общественного мнения", порядка - в смысле его понимания "высшими мира сего". Панк - это протест и вызов обществу.
Прошу не путать два поятия панки и говно-панки. Последнее - мимикрируещее быдло, которое не может даже следить за собой, и свою убогость и обрыганость - подменяет понятием панк.
PS.
Гражданская оборона - далеко не лучшая панк группа с постсоветского пространства :)
SAN
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы твоя жена побыла бы панком хоть с месяц , а другой месяц - гопническим быдлом , то она поняла бы в чём СИЛА Very Happy , разница и повидение между тем и этим (быдло - панк и быдло - ГОП)!Пока на своей шкуре не ощутишь , то так ничего не осознаешь и не поймёшь до конца своих дней Very Happy

Последний раз редактировалось: SAN (Ср Янв 23, 2008 5:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Frost
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Панк - это в первую очередь состояние души

Я вот некогда непонимал етот термин, ето вырожение..типо "панк- состояние души"
Возможно я недогоняю..ето не подьебка, я дествительно хочю понять смысл..

Цитата:
Панки не исправимые оптимисты

Далеко не все..большинство самоубийств если обратить внимание происходят именно у людей данной культуры..
Примеров много Егор,Янка,Нирвана..да даже если песни веселые, то смысл их все равно грустный и убогий,
Хотя оно и понятно, ети люди сами загоняют себя в тупик,сами приходят к саморазрушению именно благодоря их образу жизни,идеологии..
Они дуркуют,тусуются,тащются по своему но ето по молодняку..когда приходят возраст, там 25-27 или больше, они начинают задумываются и трезво смотреть на свою жизнь и получяются что они ничего путного то и невидят, время ушло а они некто..грубо говоря мусор, в то время как их ровестники учились,чего то добивались,строили семейную жизнь они в ето время курили дурь и торчяли на панк концертах.. и вот им уже по 30, новую жизнь начять они немогут, но и панками ходит в рванье возраст не позволяет да и прошло уже все ето, даже смешит..и от безвыходности..многие либо спиваются,садятся на наркоту либо давятся..

Я вот тоже всегда думал что панки ето в какой то степени то же самое обыкновенное быдло, только понятия другие..
Ну какие у них ценности в жизни? нажратся,обдолбатся,потусоватся и все..
Я хоть и слушаю иногда панк, но в серьез некогда ето не воспринимал..нужно уметь отличать умное от дебилизма..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RightWing
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Викинг писал(а):
а вы как думаете откуда взялось такое быдло как я? стусовался с панками, вот он я.. продукт быдло панков! так что быдло оригинальное! и начистить морду запросто.... могу даже доебаться с вопросом - почему у тебя волосы длинные! так что 100% быдло! и музыкак то же самый шансон - тока гитарка звучит по другому и текста о другой жизни! а так верняк ШАНСОН!!!
ХАЙФА БЫДЛО ПАНК!!!

Кстати да!
Взял недавно доебался до меня: "чё джинсы с дыркой, чё за значок, чё за прикид"
Гопнег сцуко!
exit
Гость: Лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2008 5:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frost И какой же это Егор? А что "Нирвана" была панковская команда? :) А то я по не знанию считал что это грандж :)
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: