Перейти в чат!
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гоша Самаль Кандидат в члены Рок-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2008 Сообщения: 41 Откуда: Кирьят Малахи, Кибуц "Эйнцурим"
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 3:36 pm Заголовок сообщения: Гоша. Проза |
|
|
По предложению СловоДела открыл тему с прозой. Не представляю, что из этого может получиться но попробовать стоит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SlovoIdelo Доступ к форуму закрыт
|
Добавлено: Пт Июн 20, 2008 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проза |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 30.03.2008 Сообщения: 41 Откуда: Кирьят Малахи, Кибуц "Эйнцурим"
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 5:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Абсолютно отрешенный от всякого быта я сидел и вел молчаливую беседу с половиной арбуза. Он был весь изрезан ножом. (Нет. Не подумайте, что это сделал я. Не мог я пойти на такую непростительную жестокость...)
И в те минуты он был моим другом. У вас кода-нибудь бывали такие друзья?.. А вот я себе нахожу таких время от времени... Можно подумать что я конкретно рехнувшийся полудурок с замашками на идиотизм... Можно... Но к сожалению других друзей у меня нет.
Как нет собственно говоря и каких нибудь врагов... Хотя враги то всегда найдутся. Ха. Только свистни. Но речь сейчас не о них.
Сидел я... и не было у меня забот. Знай себе рассказывал ему, что грустно мне как-то сейчас. Как бы было здорово поговорить с какой нибудь прекрасной нимфой. Спеть ей песню...
Или о том как далеко от меня все мое прошлое и как бысто и бессмысленно я все потерял. А арбуз благодарный слушатель. Может историй он рассказывать не может, (по нему и так всё было видно )) зато участливым молчанием он явно даст понять, что как бы хреново не было, усугублять ничего он не собирается.
Вот так я и коротал вечер наполненый серотониновым дефицитом.
А вокруг неопровержимая красота: Луна белым диском навевает замысловатую мелодию, прохладный Ветер от Кинерета обдувает стертые до покраснения пальцы, человечки смешно копошащиеся в своих вечно неразрешимых проблемах. Короче, все грустно, но красиво.
Струны немного странной мелодией как будто сами передергиваются, дополняя идилию моего невеселого вечера.
Соленый от слез рот, вперемешку с соплями в носу и невыносимая тоска бьющая в слепую прямо об землю.
Но вдруг я услышал изрыгание какой-то речи, слабо напоминающую человеческую.
"А сыграй нам Цоя..." - пробулькало это бесцеремонное существо. И мне, вдруг стало очень обидно... Не спрашивайте почему. Я на этот вопрос едва ли отвечу.
Но делать было нечего, и предложенные как компромисс 100 грамм ровным строем промаршировали мне прямиком в желудок. Эх...
Я через фальшивую улыбку начал петь... И пил я часа два.
Наглым подьебистым голосом требуя у всех подряд сигареты.
Но у всех рассказов есть завершение. И этот рассказ не выделяется особенностью его отсутствия.
Обманув в очередной раз самого себя, я в хмельном недовольстве сидел за столом. А рядом доносилась все та же треклятая речь, напоминающая процесс извержения рвотных масс из недр отрафированого от ношения шапок мозга.
Невероятная душевная боль охватила в тот миг сознание... Захотелось разодрать кому нибудь горло! Выдавить чьи-то глаза! Отломать к чертям собачьим нижнюю челюсть!.........
Но я терпеливо взял рыбный нож и неторопливо сделал надрез на собственной левой руке... Как не странно, но боли я почти не почувствовал. Давление резко упало и я хлопнулся в обморок... И сделал это самым неудачным образом: откинувшись со скамейки назад, тем самым разбив себе напрочь голову. И теперь хожу как в плохо снятом фильме, чему, собственно говоря, и рад... вполне.
Последний раз редактировалось: Гоша Самаль (Пн Янв 12, 2009 5:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SlovoIdelo Доступ к форуму закрыт
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что, неплохо. Только сейчас придет Амма Льгамма и вышвернет в какую нибудь другую тему. Надо было назвать " Стихи в прозе"...
Есть предложение - половина арбуза - она. Можно все "он" заменить на "она" т.е. - Она была вся изрезана ножом. Итд. Даже прикольнее...
И еше Ашибак много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SlovoIdelo писал(а): | А что, неплохо. Только сейчас придет Амма Льгамма и вышвернет в какую нибудь другую тему. Надо было назвать " Стихи в прозе"...
Есть предложение - половина арбуза - она. Можно все "он" заменить на "она" т.е. - Она была вся изрезана ножом. Итд. Даже прикольнее...
И еше Ашибак много. |
Да, блин, но это вряд ли похоже на белый стих...
Прикольно, а на тот момент я не смог различить ее половые признаки =)
Хорошо. Пускай будет "она". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Обращение к Мамальгамме.( или Папальгамме)
О наисправедливейший модератор. Верю в твое наитеплейшее сердце и в то, что не будет погублена тема сея. В которой смею мысли свои излагать бесцеремонно в строку, напроч забыв о рифме и строфах. Желаю снизить критический взгяд на сей авагард. Ведь почему бы и нет. На этом прекраснеишем форуме много рифмоплетов рьяно борются за жизнь такой субстанции как Поэзия( не побоюсь этого слова). Да, пускай, жидковата она и смешна, но все же и для нее находиться читатель. А ведь прозаическими рассказами куда лучше может захватить интерес. К тому же из-за издержек рифмы и ритма во многом теряется много мысли, которая как ни странно важнее всяких там правил.
Господин модератор, ну мы же в Рок-Клубе!!! Где известно каждому болвану, что правила созданы, что бы их нарушать. Но, конечно же, в разумных пределах и с головой.
Да кстати. Почему бы и не открыть форум прозаиков? Хотя вряд ли он найдет тут место быть. И лишь по этому молю не выкидывать сею тему из форума.
Ведь поэзия и проза с одного поля камни. Разве не так?
Последний раз редактировалось: Гоша Самаль (Вс Июн 22, 2008 4:30 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benz Предупреждение!
 | |