АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Новое слово в электро панке - КАЧ. Трэш-Шапито
На страницу 1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 2:51 pm    Заголовок сообщения: Новое слово в электро панке - КАЧ. Трэш-Шапито Ответить с цитатой

Новая Питерская команда Трэш-Шапито и ее лидер Кач
Офицальный сайт команды:
http://www.ka4.spb.ru/
Посмотрите, послушайте, гарантирую - не пожалеете
P.S.Последняя фраза не относится к представителям быдло культуры и прочим шавкам, потому что эти всегда о чем то будут жалеть, всегда найдут что обосрать и хулить.......
P.P.S. Кстати КАЧ - это 100% DIY, его музыку можно только скачивать с его сайта (бесплатно причем)......
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скандал с участием группы «КАЧ», Ильи Лагутенко и Виктора Дробыша(продюссер Фабрики Звезд) произошел еще в апреле прошлого года на 11 ежегодном рок-фестивале «Премия Fuzz» в Санкт-Петербурге. Свое выступление лидер «Мумий Тролля» объединил с солистом треш-шапито «КАЧ» Сергеем Смирновым. Вместе они спели песню, где в припеве фамилия Виктора Дробыша была срифмована с нецензурным ругательством. ( Витя Дробыш - Соси Уебыш)
http://www.vz.ru/society/2008/3/27/155369.html
http://www.mkset.ru/news/music/7124/
Как сказал в одном интервью КАЧ «Между творческими людьми споры должны проходить в творческом ключе – напишите про меня песню, ответьте тем же оружием, или как между двумя мужиками - обиделся - дай 3.14зды"
http://www.vz.ru/society/2008/10/16/219733.html
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для тех, кто прикололся с творчества КАЧа и Трэш-Шапито, рекомендую так же:
Стас Барецкий и группа Ёлочные Игрушки и команду Кровосток, играющих в том же ключе.
http://www.krovostok.ru/index.html
У Ёлочных Игрушек пока нет официального сайта
Махно
Член Рок-Клуба, АлисАман

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 7:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ебаааать, где ты был? Такой музон быстро теряет актуальность. И посему уже не актуален. Ждем новых релизов от КАЧа.
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По имеющейся у меня информации, КАЧ с ноября месяца пишет второй альбом....... Ждемс........ с нетерпением
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффлайн-интервью с лидером трэш-шапито КАЧ
-Когда концерт в Питере??????? О-ооооооочень хочется!
Юлия Муратова
- Концерты трэш-шапито КАЧ в любом (!) городе происходит ровно тогда, когда нас туда приглашают. Как нас пригласить? Телефоны на сайтах…
- Кто дал ссылку на дебютный альбом в Лимонку?
Oi Boy
- Я думаю, что это инициатива ребят из питерского отделения НБП. Мне она была по душе. Особенно мне понравилось название рубрики, где была написана рецензия: «Дикое дерево». Для тех, кто не в курсе: это – цитата Эдуарда Лимонова – «Культура должна расти, как дикое дерево». Полностью с этим согласен
- Собираетесь ли вы снять клип? Спасибо) Тексты супер))!!!!!
Artyom Weidner
- Для меня лично, видео является естественным продолжением ИДЕИ трека. Видео должно визуально расширять ИДЕЮ трека. Иначе мы получаем такие стрёмные позорища, как клипы «Кирпичей» или «Земфиры» (исключение «Бесконечность»). Когда ИДЕЯ заслоняется словом НАДО, которое, как правило, звучит из уст лэйбла – ибо ему надо раскручивать вышедший CD и ротировать клип на очередном «А1» или MTV – то вся эта хуйня, не имеет к творчеству НИКАКОГО отношения. Для меня такая ситуация неприемлема. Творческий и идейный аспекты для меня ПЕРВИЧНЫ. Мы сделали видео на трек «Москва сосёт, Питер решает!» и я очень доволен проделанной работой. Это видео доступно на нашем официальном сайте т.к. вышло в форме бесплатного инет-релиза
- Вам никогда не говорили, мол мы вам ноги вырвем и язык, вы мол за свой базар ответите и прочее?
Саня Кистов
- Как можно серьёзно относиться к детскому лепету? Мне пришлось около двух лет (!!!) ждать дисса на КАЧ – «Москва сосёт, Питер решает!». Про текст SD я промолчу…как говориться – на безрыбье и рак рыба…в любом случае они ХОТЬ ЧТО-ТО сделали! Смущает другое: Если бы в USA спели «L.A сосёт, N.Y. решает!», как вы думайте, через сколько бы времени появился бы ответ из L.A.? Я думаю, минут через 30, диссами разродилось бы всё Калифорнийское побережье! Московским же «уличным поэтам» торопиться как я понимаю некуда. У них свои «уличные занятия» - все бьются в баттлах за главные призы – микрофон Shure-58 или контракт и «Universal» (привет Noise MC). Я слишком далёк от такого «хип-хопа» и от хип-хопа вообще. Я делаю русскоязычный трэш. Повторяю это в 2001-й раз.
- Сергей, Ваше отношение к эмо?
Натан Раппорт
Спасибо за вопрос!
- Планируются ли туры за рубеж?
Dmitry Bratchikov
-Я знаю, что нам поступали предложения из Польши и нескольких стран Европы. Kaufmann ведёт переговоры. Я лично, НИКОГДА в таких переговорах не участвую и участвовать не собираюсь. Моя задача писать тексты, подбирать музыку и делать трэш. Отвлекаться на другие занятия мне активно не хочется.
- Сереж! Какие группы Ты любишь?
Тима «Царь» Богдашёв
- Я 10 лет проиграл басистом. Последние 3 года я не дотрагивался до инструмента. Это позволило мне вновь воспринимать проходящую через меня музыку в режиме «обычного слушателя», но не «музыканта». Этот процесс продолжается во мне и по сей день. Иногда я переслушиваю то, что слушал раньше совершенно другими ушами, иногда я слушаю музыку под конкретную КАЧ-цель или КАЧ-идею. Ловлю настроение. Когда мне не нравится то, что я слышу извне я стараюсь прислушаться к тому, что звучит внутри меня и СДЕЛАТЬ ЭТО САМ. Сейчас в моём плеере: «Гражданская оборона», Sonic Youth, Nirvana, Mudhoney, Ministry, Iron Butterfly, King Crimson, Jefferson Airplane, Cure, many minimal-techno projects…
- Как вы познакомились с Ильей Лагутенко, и как этот достойный деятель не побоялся такого рискованного мероприятия? Просто это было действительно очень круто и неожиданно...
Аня Лисненко
- Очень просто. Он пришёл на наш концерт в Москве. В январе 2007 мы презентовали в клубе «Икра» наш сингл: КАЧ – «Будущие Папы». После концерта Илья зашел к нам в гримёрку, поздравил нас с Новым Годом, подарил бутылку «Moet Chartone» и сказал, что первый альбом КАЧ – лучшее из его музыкальных впечатлений в 2006-ом году. Мне было очень приятно признание музыканта такого масштаба, как Илья Лагутенко. Мы обменялись телефонами. Тем более мне было нежиданно и вдвойне приятно, что его МАСШТАБ не оказался «пустышкой» и спустя всего несколько месяцев был дополнен волевым, нестандартным и творчески смелым решением – КАЧуть с нами на Fuzz-e в обход ВСЕМ организаторам данного мероприятия – что и привело в итоге к событию под названием: «Питерский Демарш»
- Уважаемый Сергей,как Bы относитесь к творчеству группы “Кровосток»?
Dimka Chernyshenko
- Очень и очень хорошо. Считаю, что это революционно талантливая группа. Жду с нетерпением их нового альбома, ибо знаю – работа над ним у них идёт вовсю.
- Зимой или в начале весны отменили концерт в Мск, когда будет теперь концерт в мск???
Тима Хохловский
- С весенними концертами в Москве вышла очень неприятная история. Этот урок я усвоил хорошо. Организаторы не выполнив наших финансовых условий (на которые сами же и согласились месяцем раньше) получили от КАЧ официальный отказ (об этом они также были предупреждены заранее) за неделю(!!!) до концерта. Казалось бы, отмена концерта – обычное дело….не смогли договориться… Однако, билеты на наше выступление продавались ВСЮ ЭТУ НЕДЕЛЮ! Причём не по 300 рэ, а по 1200(!!!). Людям сообщили об отмене В ДЕНЬ концерта. Меня завалили письмами, хотя на нашем сайте www.ka4.spb.ru было написано: КОНЦЕРТА НЕ БУДЕТ! Могу посоветовать лишь одно: перед тем, как покупать билет, залезьте на наш сайт. За информацию на нём я отвечаю лично.
- Будет ли обновляться официальный сайт?
Анатолий Дудин.
- У трэш-шапито КАЧ есть 2 сайта:
http://www.ka4.spb.ru
http://www.ka4spb.ru
Ежедневно я их просматриваю лично. Основная функция наших сайтов это – ДОНОСИТЬ ДО ВАС НАШУ МУЗЫКУ. Именно там, бесплатными инет-релизами выложено ВСЁ, что мы сделали за последние 2 года.
КАЧайте на здоровье!
Если же вам интересна ежедневная жизнь КАЧ, то для этого существует ЖЖ и ЖЖ-комьюнити Ka4. Вот их адреса:
http://masterboy.livejournal.com/ (мой ЖЖ)
http://community.livejournal.com/ka4 (ЖЖ комьюнити)
- Мамонов уже прослушал ваш новый альбом ? Какова его реакция?
Виктор Кипарисов
- Думаю, Виктор, Вам о ней лучше не знать. Меньше знаешь – больше живёшь.
- Ты знаком с творчеством Стаса Барецкого?
Если не знаком - почему до сих пор он не попал в твое поле зрения, ведь его творчество активно обсуждалось в инете в 2005-2006
если знаком - то что думаешь о его песнях??
- Есть ли какие-нибудь задумки по поводу совместных выступлений/записи треков. Как это было с Мумий Троллем и Порт-812 но уже с другими людьми?
Спасибо.
Игорь Роенко
- С творчеством Стаса Барецкого я познакомился неделю назад, когда прослушал вместе с Cyberworm и Dissident СD «Елочных Игрушек». Там с Барецким было 2 трека: «Кредит» и «Мерин». Оба мне очень понравились своей бодростью. Почему я услышал Стаса Барецкого только сейчас? Ответ прост: набери в любом поисковике «трэш шапито кач» и «стас барецкий». В первом случае ты получишь кучу ссылок на то, где можно бесплатно сКАЧать наше творчество, а во втором ХУЙ на постном масле. Это ни в коем разе не упрёк Барецкому! Его ПРАВО доносить своё творчество ТАК, КАК ОН ЭТОГО ЖЕЛАЕТ. Но я его смог услышать только неделю назад, ибо просто не знал – где я смогу это сделать раньше.
По поводу поводу совместных выступлений/записи треков. Ответ положительный. Самый небычный совместный трек КАЧ и ещё одной персоны будет записан к ноябрю. Не хочу говорить заранее, чтобы не сглазить. Скажу лишь, что этот человек – очень известный современный писатель
- Сергей,вы как поэт,должно быть,довольно начитанный человек........расскажите,пожалуйста,о своих предпочтениях в литературе,ну и музыке
cпасибо.
Сергей Саленко
Спасибо за вопрос.
Моим любимым писателем на сегодняшний день является Владимир Георгиевич Сорокин. Он настолько повлиял на меня, что в какой-то мере я считаю его своим учителем. Он талантлив во многом: от стилизации до фантазии и уникальной работы над русским словом. Полностью поддерживаю мнение, что Сорокин – Последний Великий Русский Писатель. Павел Пепперштейн, Ярослав Могутин, Эдуард Лимонов, Виктор Пелевин, Белобров-Попов, Михаил Елизаров, Александр Дугин и др… Также люблю почитать Станислава Грофа Dissident является главным поставщиком книг в мою голову. Я рад.
- Нашептали, что вы топтали зону, если так, то где канкретна?
Виталий Рось
- Три месяца – НЕ ХОДКА!
-Твое отношение к группе «Ленинград»?
Павел Бондаренко
- Ровное.
- Сколько стоит твое выступление ?))
Павел elips Лановик
- Выступление трэш-шапито КАЧ стоит как обычно: НЕ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!
- Деньги на сколько это важно? Дружба миф или реальность?
Яша Фридлянский
- Деньги не приносят счастья, но дают НЕЗАВИСИМОСТЬ. К деньгам нет смысла стремиться, ибо стремиться можно лишь к ЦЕЛИ. Деньги же это – атрибут. Если цель правильна и гармонична, если путь к ней не доставляет беспокойства и нервозности – значит атрибуты в виде денег, славы, известности и т.д. приложутся сами. Нарочито же стремиться к АТРИБУТАМ бессмысленно ровно настолько, насколько бессмысленно стремиться к горизонту. Он всегда уходит. Несомненно дружба это реальность. Но для этого необходима гармония (см. выше) прежде всего с самим собой. Тогда и друзей не надо будет искать. Они материализуются сами собой в твоей жизни.
- Сергей, в интервью вы говорили,что до создания КАЧ вы писали тексты попсовым исполнителям.........если не секрет кому именно?
Сергей Саленко
- Когда поэт халтурит пописывая попсовые тексты это происходит следующим образом. Он приходит на московскую студию (в моём случае «Русского радио») и ему дают кучу песен с «рыбой» (вместо текста «ла-ла-лай-пам-пам»). Он закрывается в комнате с компьютером и под коньячок пописывает. Иногда на один, иногда на несколько сразу. Затем он может услышать свой припев у одного поп-исполнителя, куплет у другого. Но на это ему похую – ибо деньги уже в ка$$е. В моём случае самое известное имя было «Гости из будущего»
- На сайте предложено купить музыку? Насколько я знаю политика у вас не такая....все нахаляву.....???
Евгений Кулаков
- На сайте предложено купить «трофейный гранд-сингл Мамонов», который выпущен на СD специальным коллекционным изданием. Он состоит из 4-х треков, которые ты можешь сКАЧать бесплатно на этом же сайте. Его издание это - инициатива людей, которых я отнёс бы к категории коллекционеров. CD имеет охуительное оформление и сделан минимальным тиражом исключительно в подарочных целях. Я думаю сейчас, ты его вряд ли купишь, даже если захочешь. Также пираты выпустили наш первый альбом в диджипаке. Лично покупал несколько раз за 117 рэ.
- Кто сочинил строчку в треке "Белла Борзых"
"товар, деньги, девченки, деньги, товар" ? :)
или позаимствовали у кого-нибудь?
Игорь Роенко
- Я. Надеюсь весь юмор этой строчки понятен и без моего подробного ответа. Как и весь наш юморок от «Дай послушать врагу, друзья уже слышали!» до «ka$$a»
Спасибо за вопросы.
Сергей Мasterboy/ лидер
Трэш-шапито КАЧ
7 сентября 2007
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья Лагутенко о группе КАЧ

Знаете, что в Интернете уже можно купить майки с девизом «Витя Дробыш, соси уебыш!»
Правда (смеется.)
Да, я себе заказал.
Могу сказать, что за последний год меня ничего из музыки так не вставляло, как группа «Кач». Несколько месяцев я не мог вытащить пластинку из проигрывателя. Брал ее с собой во все поездки, друзей и родственников просто замучил. Попала она ко мне совершенно случайно. Один из моих приятелей скачал ее из Интернета и, зная, что я люблю группу «Кровосток,» дал со словами «Это тебе точно должно понравиться». И мне действительно очень понравилось.
А что вас в такой агрессивной музыке привлекает Вы кажетесь довольно добрым…
Это видимость. (Смеется.) Я сам с удовольствием делал бы подобные вещи, но просто не умею так писать и рифмовать. У меня совсем другая методика создания песен, но мне по душе жесткая сатира. Можно сказать, что мы с этими ребятами — единомышленники. Я, как услышал – «Кач», сразу захотел с ними лично познакомиться, хотя даже не знал, существуют эти люди где-нибудь, кроме как в Сети, или нет И тут как-то наш директор шел по улице и увидел объявление, что они будут выступать в клубе Ikra. Мы отправились туда всей группой. В зале имеете с нами было человек пятнадцать, Там и познакомились. Я предложил им совместно выступить на фестивале журнала Fuzz. Отобрал несколько песен, которые мне больше всего нравились — «Мент прав», «Подвиг» и еще одну. По поводу Дробыша спросил у Сереги, который там плавный «Тебя не смущает месседж песни» Он твердо ответил «Нет». Ну меня тоже нечего не смущало.
А почему вы потом пошли на попятную Я смотрел программу «Максимум», где Дробыш на вас ругался, а вы в ответ что-то невнятное промямлили, чуть ли не извинились перед ним. Вы что, суда испугались
Просто из той программы почти все, что я говорил, вырезали — оставили какую-то ерунду. А в суд на меня подать- так это ради бога, подавайте! Однако что-то никто пока не подает. Потому что, как я понимаю, песенка всем понравилась, даже Виктору. Если смотреть на ситуацию с его стороны, то он получается единственным автором, ответственным за все, что происходит и шоу-бизнесе. Ни Максим Фадеев, который наверняка хотел бы быть на его месте, ни Игорь Крутой, ни кто-либо еще. Значит, Дробыш больше всех в чем-то преуспел.
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интервью с Мастербой
Творчество КАЧ звучит не только в подъездах, но и в офисах яппи, и в динамиках дорогих машин. Это наводит на мысль, что КАЧ вовсе не диссидент шоу-бизнеса, а скорее характерный герой нашего времени («эпохи 2.0»), когда интернет позволяет стать суперзвездой, не идя на компромисс с самим собой
ИЗГОЙ ШОУ-БИЗНЕСА, СОЛИСТ САМОЙ СКАНДАЛЬНОЙ ГРУППЫ КАЧ, СКРЫВАЮЩИЙСЯ ПОД ПСЕВДОНИМОМ СЕРГЕЙ MASTERBOY, ПОПАЛ В «МИНИСТЕРСТВО ПРАВДЫ» PLAYBOY И РАССКАЗАЛ, ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ ТРЭШ, О ЧЕМ ЕГО НОВЫЙ АЛЬБОМ, И КАК ВООБЩЕ УДАЛОСЬ «НАЧАТЬ ТАМ, ГДЕ
ОСТАНОВИЛСЯ ШНУР»
ИНТЕРВЬЮ СЕРГЕЙ МИНАЕВ
МИНАЕВ Дружище, трек, в котором вы идейно вместе с Лагутенко распяли Дробыша и всю «Фабрику Звезд», - это чистый стеб или шаг на путь борьбы с пластиковым российским шоу-бизом?
КАЧ Мы живем с тобой в России. В России ты либо борешься, либо живешь. Выбирай. Либо первое, либо второе. Я выбираю второе. Мне интересно жить.
МИНАЕВ За глаголом «бороться» следует «за кого, за что?».
КАЧ Только обозначив понятие «борьба», ты уже проиграл. Я просто показал, что весь этот шоу-бизнес - фантом. Цифровая оболочка. Что там ничего нет внутри. При этом не забываю и самоиронию. Трэш-шапито КАЧ - это в принципе тоже фантом. Вот он я, пожалуйста. Я придумал новый стиль: русскоязычный трэш. Кто мне смог это запретить? Никто.
МИНАЕВ В общем, ты с шоу-бизнесом не борешься, ты просто живешь.
КАЧ Я не желаю иметь ничего общего с т. н. шоу-бизом и рекорд-индустрией в нынешнем российском варианте. То, что они делают, - это дискредитация творчества как процесса. Я его игнорирую. Как только начинаешь бороться с шоу-бизнесом, с рекорд-индустрией, они тут же тебя засовывают в маргиналы и отщепенцы. Я этого не замечаю. Только тотальный игнор.
МИНАЕВ Фантомы, как ты говоришь, созданы, чтобы делать деньги. Теперь важнейшим из искусств является норма прибыли.
КАЧ И к этому можно подойти творчески! На моем новом альбоме будет 2 обложки: основная и внутренняя, сделанная как «прайс-лист «трэш-шапито КАЧ». И там будет «упоминание вашего бренда в треке один раз, два раза, три и более» с ценами. Я многих людей подключил, они уже придумывают строчки для прайса: фотография вместе, упоминание. Альбом, кстати, уже записан.
МИНАЕВ Меня, знаешь, что раздражает больше всего в этих персонажах? Меня раздражает не глупость, не тупость. Раздражает мессианство.
КАЧ Как только вчерашний стриптизер становится поп-певцом и светским львом в одном флаконе, он сразу же начинает очень важно и серьезно говорить о том, в чем ничего не понимает. ТВ его в этом поддерживает, ибо выгодно, чтобы он хорошо, ясно, коротко и до примитивности просто говорил о серьезных вещах. Пустые такие бренды. И если живой человек начинает биться против этого бренда, он только того и ждет. Он черпает в этом энергию и начинает разрастаться. А вот когда бренд начинает бить бренд, это интересно. Но сами бренды - «Тимати», «Ксюша Собчак», «Костя Эрнст» - дают потрясающую основу для творчества. Я создал свой брендик: «трэш-шапито КАЧ». Пусть маленький, зато смотри какой зубастый и бескомпромиссный! Мой бренд бьет любой другой бренд сходу и без вопросов - это я и называю трэшем. И это уже происходит в рамках культурного события какого-то, в рамках культуры, артефакта. Нет застоя. А для культуры самое страшное - это застой.
МИНАЕВ Как развивается популярность бренда «трэш-шапито КАЧ»?
КАЧ Популярность КАЧ? Питер - средняя, Москва - выше, дальше - безумие. Питер, Москва - вечеринки и клубы, другие города России - сольные концерты.
МИНАЕВ То есть в регионах знают?
КАЧ Наизусть все песни. И самое интересное: когда с Ильей Лагутенко и группой «Мумий Тролль» познакомились, они говорят: «Давайте сыграем песню КАЧ». Я говорю: «Какую?» Они: «Любую». Они все наши песни знают наизусть. Я чуть не офигел! Сдвиг говорит: слушай, у меня тут какие-то пацаны сидят у подъезда, постоянно травку курят, слушают какую-то хрень. Я ходил-ходил мимо них, потом и говорю: «А вы КАЧ слышали?» «Нет», - говорят. Ну что, вынес им диск твой. Два месяца так же сидят курят, только слушают КАЧ. Очень многое сделал интернет - он позволяет делать разные проекты. У меня есть интересный литературный проект - КАЧ-популяризация. Суть его такова: на нашем сайте www.ka4spb.ru есть независимый фэнзин «Masterboy Trashreport», куда мы складываем все, что не влезает в рамки КАЧ как трэш-шапито. Все частники «трэш-шапито КАЧ» читают очень много интересных книг. Есть любимые рассказы, еще что-то... В частности, Сорокин «Первый субботник». Но дело в том, что, если сейчас молодым людям дать почитать Сорокина образца восьмидесятых, они его просто не поймут. Они не знают, что такое субботник, комсомолец. И мы берем, допустим, рассказ «Первый субботник» и превращаем его в «Первую after-party». Полностью заменены герои, светские лица. Короче, свои любимые рассказы мы переводим на язык «трэш-шапито КАЧ».
МИНАЕВ Расскажи-ка нам про свой новый альбом. Будут ли в нем столь полюбившиеся нашим маленьким радиослушателям герои?
КАЧ Новый альбом... Там будет три совершенно новые истории. Появятся Саша Мамонов, сын Мамонова и известный диджей, жена Мамонова, боевая его подруга Бэлла Борзых. Появится... Марья Искусница. Ну, там очень много будет трэша вперемешку с сюрреализмом. Три истории и между ними все остальное. Переплетено. Альбом будет достаточно длинный - минут 65-70. Ну, если уж ты хочешь эксклюзив для PLAYBOY, то я могу тебе сказать, как альбом будет называться. Новый альбом «трэш-шапито КАЧ» будет называться «Ка$$а». Выход - 1 сентября 2007 года.
МИНАЕВ Значит, тебе обязательно надо обыграть в нем два момента - про корпоративность и нефть.
КАЧ А как же! Скачок цен на нефть - и вот в ферзях пешка
МИНАЕВ Слушай, а где ты пишешь это все?
КАЧ Дома. Меня спрашивают: а кто у тебя пишет музыку? На новом альбоме я сотрудничал с Дмитрием Cyberwormoм и Стасом Диссидентом. Это очень известные ребята в клубных кругах. Я рад, что они помогают мне по музыкальной части, причем делают это совершенно искренне и от души. Помогают мне поймать настроение или ловят мое. Музыка в «трэш-шапито КАЧ» является неким фоном, на котором стоит текст. Тексты в КАЧ первичны, и музыкальная конструкция ни в коем случае не должна от них отвлекать - вот мое главное условие при сотрудничестве с музыкантами. Не все это понимают. Вот здесь все (показывает диктофон) - любая идея, любая строчка, она записывается. Концертный же состав - это я и Dj_Sativa, который лихо царапает во время наших выступлений винил. А вообще я всегда говорю: «Вот мой второй участник».
МИНАЕВ Тебе предлагали контракты со звукозаписывающими студиями?
КАЧ Мне это неинтересно. Новый альбом КАЧ может появиться завтра, а может, 1 сентября, а может, 1 августа. Как я захочу - так и будет. Мне эта независимость дороже. Я записал первый альбом в микрофон Shure-58, не используя ни наушники, ничего. Кому скажи, никто не верит. Говорят: «Ну, это же некачественно». Ну и что?! Кто определил это качество?! Никто. Я сам определяю! Я чувствую, что если начну работать с этими неповоротливыми лейблами, то все это отразится на творчестве. Мгновенно. А если это отражается на творчестве, то зачем надо? У меня нет ни одной татуировки на теле, ни одного пирсинга. Не считаю нужным, если у всех татуировки!
МИНАЕВ Это дресс-код индустрии развлечений. Ты сам-то как развлекаешься?
КАЧ Почти никак. За последние полгода я меньше хожу по клубам, потому что там выпьешь, закусишь - и тебя начинают узнавать. А я очень этого не люблю. Мне интересно посидеть, послушать, пообщаться.
МИНАЕВ Ты знаешь, а у меня вся тусовка за последние три года свелась к «квартирникам». Вообще никуда не хожу. В моей квартире я хочу видеть тех, кто мне приятен. Мне тридцать два года, и уже все это неинтересно. Мне интересны люди, а не куклы.
КАЧ 20 октября мне будет 34 года. И 20-го же точно выйдет релиз, в котором будут все мои истории КАЧ. Отдельным релизом сделаем. Будут «Модельный бизнес», «Мамонов», «Роберто Курилло» и все новые персонажи.
МИНАЕВ Что за персонаж Роберто Курилло? Откуда он появился?
КАЧ Рассказываю, как появляются такие персонажи. Сижу я дома, звонит девушка знакомая - мы с ней познакомились на Казантипе - и чуть ли не плача говорит: «Представляешь, Сережа, меня хотят выдать замуж». А у меня примерно была идея трека, но я никак не мог подобрать имя человека. Я говорю: за кого? «Родители хотят выдать за какого-то итальянца, он у нас здесь, в Москве, продает мебель. Зовут Роберто Курилло. Представляешь, я буду Алиса Курилло! Еще бы я была Алиса Бухалло или Алиса Нюхалло». И мы с ней начинаем просто ржать. И я понимаю, что Роберто Курилло - это реально крутая тема. Миллионер Тихорилло - и у меня сразу начинается. И чик-чик-чик... сразу несется буквально текст. «В Нью-Йорке пентхаус, на Мальдивах вилла».
МИНАЕВ Ты специально очки надеваешь на концерты?
КАЧ Да. Была вот такая история. Я выступал вначале, первые несколько месяцев, в парике. Это был вообще угар. Был такой парик, я его куда-то кидал. Потом в нем выступать мне надоело, и я стал выходить в камуфляжной защитной сетке (КЗС). Это такая вещь, которую надевают на себя снайперы поверх костюма, или вот еще чиновник, когда приезжает в район боевых действий, надевает такую штуку. Я выступал в ней. Потом и в ней мне выступать надоело, и я решил поменять прическу, купил себе костюм и очки.
Они у меня без диоптрий. У меня совершенно нормальное зрение. Это просто стеб, имидж...
МИНАЕВ Нам надо снять видео обязательно. Значит, одеться в такие парики круглые а-ля Анджела Дэвис, взять обалденную телку, она бы тупо пританцовывала и даже бы не пела. И альбом ей потом записать: первая певица, которая молчит. Записать дома, топорно. Зато честно. Все говорят, что у них группа певиц, хотя аудитория знает, что певицы не поют, а просто сиськи показывают. А у нас будет все честно - мы не поем, мы танцуем. Качественно будет, как считаешь?
КАЧ Я отвечаю всегда так: «Ребята, в слове «качественно» меня интересуют только первые три буквы: «кач».
МИНАЕВ Ты часто выступаешь?
КАЧ Несколько концертов в месяц бывает. Это по России. Прилетел вот сейчас из Новосибирска. В Ростове-на-Дону выступали, в Уфе достаточно хорошо так принимали. Петербург, Москва.
МИНАЕВ Ты в Москве где играл в последнее время?
КАЧ Два раза я играл в клубе «Икра», один раз - в клубе «Пластилин».
МИНАЕВ В Москве одни барыги?
КАЧ В Москве главное касса. «Касса отмажет любой срач. КАЧ - это я, я - это КАЧ». А для меня главное - творчество.
МИНАЕВ Скажи, а ты для песни «Мамонов» покупал музыку из «Места встречи изменить нельзя»?
КАЧ Позвонили ребята, которые задались целью издать сингл КАЧ на компакт-диске, на «Одесскую киностудию», а «Одесская киностудия», Сережа, представляет собой такое жалкое зрелище!
МИНАЕВ Два стола, три трупа?
КАЧ Два стола, три трупа. И когда им сказали: «Можно мы у вас купим 26-секундный кусок из фильма «Место встречи изменить нельзя» за 600 долларов?», те сказали: «Да хоть весь фильм, только давайте».
МИНАЕВ Реально?
КАЧ Вот эта песня «Мамонов». Выкуплены права на этот кусок из фильма. Представляешь, вот такую фишку они замутили с этим фильмом. А что касается песни «Живи быстро, умри молодым», там идет сэмпл из сериала «Мастер и Маргарита». Это уже РТР, это уже Шахназаров. Совсем другая история! Немерено тысяч евро уже запросят. Но это было когда я хотел еще издать первый альбом КАЧ на CD, да и просил бы не я, а лейбл. Когда я об этом узнал, то просто послал всю эту хрень подальше вместе с самим лейблом и уехал жечь на Казантип, а когда приехал, выложил «Дай послушать врагу, друзья уже слышали!» - наш первый альбом - тотально бесплатно в сеть. И всё.
МИНАЕВ Все правильно. Потому что ты устанавливаешь правила.
КАЧ С тех пор я решил, что права не дают - их берут. Я так и делаю - и все, до свидания. Что вы хотите еще?! Так называемые «альтернативные музыканты» в режиме самозаказа просто-напросто цензурируют наше представление о свободе, творчестве и происходящем вокруг. Есть много технологий, как это можно сделать в том числе и под «альтернативным соусом». Они думают, что публика вокруг настолько тупа, что будет хавать их слизанную музыку и причесанные тексты, цветные тату и туземский пирсинг.
Это ведь модно! На самом деле все это тоже - PR-технологии, за которыми прячутся те же уродливые форматы поп-продюсеров. «Трэш-шапито КАЧ» - единственный в России коллектив, который своим творчеством разоблачает все эти технологии. Создавайте свой собственный стиль и вперед! Я на своем примере показываю вам, как это надо делать. Нет никакой цензуры, есть лишь самоцензура! Позвольте себе быть свободными людьми. Мы никому ничем не обязаны: ни лейблам, ни продюсерам, ни радиостанциям,
ни телевидению! У нас есть интернет и именно оттуда надо показать, кто есть кто. Кто настоящие творцы - ориджинейторы, а кто придворные композиторишки - челядь, по-русски если выражаться. И пусть эта челядь пугает запретом на профессию Верку Сердючку. Нам это не грозит! Руки у них коротки.
МИНАЕВ Мне однажды рекорд-лейбл хотел предъявить незаконное воспроизведение песни - я взял ее эпиграфом в «Духлесс». Заявили даже, что эпиграф - это то же воспроизведение музыки, поэтому требуется соблюдение прав, отчисления и все такое. Представляешь?!
КАЧ Ни фига себе! Вот я вспомнил, что Артемий Троицкий недавно написал большую статью по поводу этого рынка. Он там говорит: «Я когда еще в Лондон ездил в начале 90-х, видел, как жируют эти EMI. Менеджер среднего звена просто катается из страны в страну на корпоративных самолетах, жрет устрицы килограммами. Чем он на самом деле занимается, этот белый воротничок? Следит за правами на какую-то популярную группу, которая давным-давно умерла». Конечно, это понятно, когда такой жирный кусок отнимают, они начинают выпендриваться. Это же полный бред! Ладно бы ты еще музыку порезал. Представляешь, какую бы премию получили те клерки, что там сидят?
МИНАЕВ Ладно, старичок, давай выпьем за их скорейшее банкротство и торжество музыки в интернете.
КАЧ Музыка должна принадлежать народу! Я же ее не продаю.
МИНАЕВ Бесплатно распространяешь?
КАЧ Конечно.

PLAYBOY, сентябрь 2007
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кач - сумбурный процесс развития персонажа в рпг. Заключается в получении экспы от убийства, грабежа, насилования невинных мобов. Или же от сдачи их языков и прочих потрохов квестгиверу, который помимо экспы также приносит и голд(адены, etc). В ммогпр, с повременной оплатой(ака timekart системой), кач как можно более усложнен исскуственно путем увеличения необходимой экспы для каждого левелапа, что приносит издателям/разработчикам дополнительный повременной лут с недоролеплейщиков.
Трэш-Шапито Кач — это питерская рэп группа. Группа позиционирует свой стиль как "русский трэш". Речетатив насыщен нецензурной лексикой, едкими рифмами и цитатами, музыка использует множество известных сэмплов и мелодий. Трэш-Шапито Кач официально разрешает скачивать свой материал со своего сайта. Некоторые люди сравнивают группу с московской командой Кровосток.
Состав
Masterboy - текст, фронтмен КАЧ
Kaufman - концертный директор КАЧ
Dissident - текст, битмейкер
Dj_Sativa - диджей
Cyberworm
Трэш-шапито КАЧ
"Я Начинаю там, где остановился Шнур!" © трэш-шапито КАЧ
Трэш-шапито КАЧ – это питерский поэт и музыкант, скрывающийся под именем Masterboy. Во время живых выступлений КАЧ к нему присоединяется второй участник – Dj_Sativa_~.
До создания КАЧ, оба участника занимались различными проектами так или иначе связанными с клубной культурой Санкт-Петербурга. Dj_Sativa_~ - является действующим ди-джеем и по сей день.
В ноябре 2005 года Masterboy записывает первые 4 трека КАЧ и выбрасывает их в Интернет. Трек "Москва – сосёт, Питер – решает!" буквально взрывает сеть. После этого принимается решение записать полноценный альбом. Примерно в то же время, Masterboy окончательно определяется с полным названием своего нового детища – трэш - шапито КАЧ.
"Дай послушать врагу, друзья уже слышали!" - дебютный альбом КАЧ, записанный спустя 3(!) месяца.
Те, кто слышал треки этого альбома на живых выступлениях КАЧ, уже окрестили его "самым бескомпромиссным альбомом первого десятилетия".
Рассказывать о содержании треков КАЧ занятие неблагодарное: юмор, жестокость, секс, интеллект, наркотики, бренды, насилие…это далеко не всё, что попало под меткий слог Masterboy. Но…лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.
(официальный пресс-релиз)
Кто скрывается за псевдонимами Masterboy, Dissident, DJ Sativa? Кто в проекте за что отвечает?
Masterboy: - За ником Masterboy – скрывается фронтмен КАЧ . Он пишет и конструирует тексты, занимается саунд-дизайном и тем, что называется ежедневной жизнью трэш-шапито «КАЧ». По мере возможностей и времени ему помогает Dissident. В дебютном альбоме он был битмейкером нескольких треков.
Kaufman – концертный директор КАЧ. Творчество занимает почти всё моё время и физически некогда договариваться о концертных предложениях, которых становится всё больше.
Dj Sativa - принимает участие во всех концертах. Он делает скрэтч, царапает винил.
Я уверен, что расшифровка нашего состава на ф.и.о. вызовет лишь скуку читателей вашего издания. Если же кому-то, она необходима, её можно легко найти в сети.
2. КАЧ принято называть питерским ответом "Кровостоку". Как вы к ним относитесь? "Кровосток" принято считать арт-проектом, рожденным на потребу менеджерам среднего звена интеллигентными ребятами-художниками, не нюхавшими ни улицы, ни тюрьмы. Насколько авторы песен КАЧ ближе по своему происхождению и образу жизни к героям песен?
- «Кровосток» - это революционно талантливая группа. Если бы я имел возможность читать лекции о современной поэзии, я бы обязательно одну из них посвятил их треку «Бакланы». По филигранности работы с русским языком и структуре – это уникальный текст.
Мы знакомы. Дмитрий Фельдман, поздравил меня с выходом нашего дебютного альбома, и мне было очень приятно.
Вторая часть вопроса поставлена некорректно. Что значит «не нюхали ни улицы, ни тюрьмы»? Актёру, который в фильме «Необратимость» более 20 минут в кадре насилует главную героиню, НИКОГДА не зададут вопроса насколько он «близок к своему герою». Почему подобный вопрос легко задают художнику или поэту? Я – поэт. Этим сказано всё.
3. Программное заявление Вашего первого альбома - "Я начинаю там, где остановился Шнур". А ГДЕ ОСТАНОВИЛСЯ ШНУР? И почему вы считаете, что он ОСТАНОВИЛСЯ?
- Охотно поясню. Заявление Шнура о том, что он «уходит, уступая дорогу молодым» отдаёт лукавством. Кто пришёл на его место? КАЧ? Но я его ровесник. Молодым надо не уступать, а на своём примере показывать, ГДЕ эта дорога. В противном случае они выйдут не на дорогу, а на рельсы, где их подхватит очередная ржавая дрезина под названием «Крупный Продюсер», уболтает и увезёт в да-а-а-лёкий отстойник, где превратит в жалкое подобие «фабриканта». Для меня, пример Шнура – это пример того, как не надо уходить со сцены. Я учту его.
4. Как родился проект КАЧ? Почему вы выбрали именно форму рэповой читки, а не, скажем, панк-рок-группы? Есть ли у Ка4 ориентиры среди западных рэперов? США или Англия, 50Cent или The Streets?
- 3 года назад мною был наполовину написан текст трека «Культура». 2 года назад я понял, что его можно записать и сделать нечто большее. Посоветовавшись с Dissident-ом, мы начали. Сначала по чуть-чуть, а потом: КАЧ, концерты, парики, угар…. творческие разногласия, раскол. Альбом мне пришлось писать в одиночку. Но, нет худа без добра. Сейчас мы вновь вместе. Пишем второй альбом, и я очень доволен тем, что получается. Dissident сотрудничает со мной в основном, как битмейкер, и делает это с потрясающей отдачей.
Читка? Их конечно можно и спеть, но тогда каждый трек будет длиться минут по 10. Интереснее давать информацию в концентрированном виде.
Никаких ориентиров на западных реперов у нас нет и быть не может. Мы не хип-хоп коллектив. 50 cent – слышал 3 трека. Кто такие Streets? Мои ориентиры это – Русский Язык, Владимир Сорокин, Егор Летов, Павел Пепперштейн... Последнего автора, я открыл для себя совсем недавно. Жаль.
5. "Кровосток" тоже поначалу выложил свой альбом в Интернете, но потом его диски выпустили весьма уважаемы рекорд-лейблы. Насколько для КАЧ важно оставаться в андеграунде? Увидим ли мы ваши диски на прилавках магазинов?
- Мы нарочито не выложили альбом так, чтобы его можно было, скачивать по одному треку. «Кровосток» сделали именно так и в этом отличие их концепции от нашей. Наш дебютный альбом можно скачать в Интернете только ЦЕЛИКОМ вместе с обложкой. Это будет «стоить» 105 mb трафика. Таким образом, пользователи вынуждены либо принять нашу концепцию, либо нет. Это я и называю бесплатным Интернет релизом. Я надеюсь, что после успеха КАЧ таких инет-релизов станет на порядок больше. Берите примет с нас!
Пока «уважаемые» лейблы раскачиваются можно записать и выложить в сеть несколько альбомов. Интернет выигрышно стремителен.
Андеграунд – это когда ты скрипишь перед микрофоном лобзиком и на всю Европу у тебя 250 почитателей твоего «творчества». Дебютный альбом КАЧ скачали только с нашего сайта десятки тысяч раз. Я получаю письма от русских проживающих в Нью-Йорке, Сиднее, Лондоне, Риме и многих других городах. Какой же мы андеграунд??? Мы в нём и не были никогда.
Совсем недавно, наши друзья уговорили нас издать на CD «трофейный гранд-сингл КАЧ – Мамонов». Он выйдет ограниченным, «подарочным» тиражом и будет включать в себя 3 трека с первого альбома плюс один со второго, который уже наполовину записан. Так, что коллекционеры и истинные наши поклонники, я думаю, останутся довольны.
6. Как и в случае с "Кровостоком" или со Стасом Барецким, ваши треки пока пользуются наибольшим успехом у "продвинутой молодежи" и "белых воротничков" с их девушками, хотя песни направлены как раз против них. Или, может быть, я не прав? Есть ли реакция со стороны "уличных бойцов", таких, как герои ваших песен?
- Действительно, спутницы «белых воротничков» краснеют на наших концертах. Это говорит о том, что за 10 лет глупый и убогий эмтивишный слэнг, НИКАК не повлиял на ресурсы и мощь нашего родного языка. С помощью него по-прежнему можно легко задеть даже таких прожженых девиц.
Первая настоящая рецензия на наш альбом вышла в газете «Лимонка». Для меня это было полной неожиданностью. Но можно ли назвать «лимоновцев» «уличными бойцами»? Герои наших песен также не «уличные бойцы». Они, как говорил Ирвин Уэлш, «просто не видели ничего другого и привыкли так жить»
7. Трек "Яппи гоу хоум" вполне мог бы стать гимном сегодняшней России, ненавидящей богатых, чужих и неординарных. Не боитесь обвинений в том, что КАЧ - это, на самом деле, "госзаказ"? "Москва сосет, Питер решает" - история из того же ряда. Вас не удивляет, кстати, что у москвичей этот трек очень популярен?
- Госзаказ? Тогда уж, сегодня будет правильнее сказать Национальный Проект. Мне кажется выложить наш второй альбом под шапкой «национальный проект КАЧ» вместо привычного «трэш-шапито КАЧ», будет забавно. Конечно, подобный юмор вряд ли будет оценён любителями Петросяна (дай бог ему здоровья), но в целом идея хорошая.
То, что «Москва сосёт, Питер решает!» популярен у москвичей, меня совершенно не удивляет. Я очень рад тому факту, что в столице повышается процент населения, которые выключают радио, смотрят ТВ без звука и выбирают для себя Интернет. А это необходимое условие, чтобы внимательно послушать, о чём и о ком этот трек. Не знаю, каков процент всех Интернет пользователей России приходится на Москву, но среди наших поклонников он огромен. Ну а про то, что аудитория, находящаяся по эту сторону монитора качественно отличается от аудитории находящейся по эту сторону телевизора, уже написано множество книг. Так что удивляться тут нечему.
8. Трек "Мамонов" - ответ "Биографии" "Кровостока"? Есть ли у этого персонажа прототип, или это "собирательный образ" ? Насколько "Мамонов" - "герой нашего времени", типичный персонаж путинской эпохи? Как, кстати, обстоят дела с авторскими правами на музыку из "Места встречи..." ?
- Ответ подразумевает под собой вопрос. Не так ли? Насколько я помню, в «Биографии» нет ни одного вопроса. Если бы он был я, бы с удовольствием на него ответил.
В нашем альбоме Мамонов появляется ещё в трёх треках – он кочует из трека в трек. К этому персонажу отношение явно неоднозначное. Например, Kaufman ежедневно звонит мне и пересказывает всё теленовости через призму «теневого участия» в них Мамонова. Для него это реальный человек, который уже кочует по программам новостей. Более того, он убедил в этом массу людей. Даже я иногда верю, что это реальный участник нашего трэш-шапито.
Наши друзья, которые издают сингл КАЧ на CD выкупили права на 28 секундный музыкальный сэмпл у «Одесской киностудии» с потрохами! Так, что перед законом мы чисты. И, слава Богу!
9. Ваше отношение к сегодняшнему российскому хип-хопу четко сформулировано в "Интро". И все-таки - есть ли кто-то, кого Вы считаете своими единомышленниками?
- Трэш-шапито КАЧ не является хип-хоп коллективом и никогда таковым не являлся! То, что мы делаем это на 100% русскоязычный трэш! Трэш-культура. В своём творчестве, мы используем элементы многих стилей. Хип-хоп, лишь один из них. Я «предпочитаю работать на стыке культур».
Пока я не вижу единомышленников. Но, уверен, что они уже растут и зреют. Вполне может быть, что это созревание происходит не в музыкальных, а в литературных кругах. Если же единомышленники будут слишком долго зреть, то мы их либо подтолкнём, либо сами же создадим. Вот так, господин Шнуров, мы «будем уступать дорогу молодым»!
10. Появление "Ленинграда" вызвало легкую волну репрессий, которые, впрочем, быстро сошли на нет, тексты "Кровостока" и Стаса Барецкого вообще не вызвали никакого недовольства властей, несмотря на жесткие тексты. Вы спокойно концертируете, альбом можно бесплатно скачать в сети. Как Вы считаете, что сегодня может вызвать настоящий скандал в музыке? Что может
"потрясти основы", обратить на себя внимание властей? И возможно ли это в принципе?
- Для этого необходимо понять: для чего и с какой целью нужен скандал и нужен ли он вообще? В нынешних реалиях, скандал НЕОБХОДИМ! Когда между поэтами, музыкантами и их потенциальной публикой встают радио-эфиры, лэйблы и продюсеры, их шансы донести своё творчество нетронутым ничтожны, ибо последние нагло диктуют первым «формат» в который те, якобы обязаны (!!!) себя упаковывать. Необходимо понять то, что МЫ – СВОБОДНЫ, И НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ! Доносить своё творчество до людей САМОСТОЯТЕЛЬНО, минуя экономические ЛОВУШКИ лэйблов и продюсеров – это и есть скандал. Нет смысла сотрясать воздух в офисах радиостанций и продюсерских центрах – это ничего не даст. Когда есть талант, и есть Интернет - всё зависит только от нас. Можно и нужно перехватить инициативу.
11. Трек "Роберто Курилло" - вполне правдоподобная история с участием реальных персонажей типа Германа Грефа. Не могу не спросить, насколько он связан с реальностью?
- Год назад, когда я думал, как бы мне назвать главного героя этого трека мне позвонила одна знакомая москвичка и пожаловалась на то, что её уговаривают выйти замуж за итальянца, который живёт в Москве, и зовут его Роберто Курилло!
«Ты представляешь, я стану Алисой Курилло!» - жаловалась она мне. Замуж за него она так и не вышла. Зато я после этого написал трек в который вполне успешно пришли: дон Карлионе – из кино, Герман Греф – из дома правительства, Неля и Мамонов – из предыдущего трека, и сам Роберто Курилло – из Москвы, правда, уже в качестве миллионера. Вот краткая история создания одного трека КАЧ. Могу рассказать ещё…
12. Что Вы понимаете под словом "правда"?
- Никогда не врать самому себе.
***ах, какое блаженство - знать, что я совершенство***
Сид
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КАЧ & Zemфира (апдейт)
Мои пожелания певице Земфире
Попробовать свой талант в порноиндустрии
Порно – рай для тупых потаскух
Там явно не хватает её бабьих погремух…
Это строчки из трека КАЧ – «Яппи – гоу хоум!». Думаю, ни для кого не является секретом, тот факт, что данный трек прослушали десятки тысяч человек. Я констатирую это спокойно и без ложного пафоса. Это так. Но речь пойдёт вот о чём.
Когда аудитория достигает такого масштаба, то любая твоя строчка обрабатывается ею и превращается в «мыслеформу». Я не сомневаюсь в материальности мысли, однако это тяжело проследить на себе.
Когда же речь идёт о десятках тысяч людей, эта материальность более наглядна. Пропуская эти строчки через себя, люди превращают их в энергию. Эта энергия, направленная в сторону Земфиры, так или иначе влияет на её творчество. Хочет она этого или нет.
Люди «заказывают» определённую реальность и мир исполняет их желания всегда если они твёрдо намерены это получить. Другое дело, что твёрдость должна быть предельно ясной, без сомнений в противном случае может случится что-то непонятное. Вот про это непонятное, я сейчас и пишу.
Итак, теория закончилась, и перейдём к практическим примерам.
Новая песня Земфиры называется «Мальчик». Вот строчки припева:
Денег – ноль, секса – ноль
Музыка сдохла мальчик мой...
Я совершенно искренне считаю, что эта песня является на сегодняшний день – лучшей песней Земфиры написанной ей за всю свою карьеру. Это - тот пик, к которому она так долго шла, дорогой изрядно потрепав себя и не только, как морально, так и физически.
Эта песня является той последней деталью, которая окончательно ставит жирную точку в том, что принято называть «феномен Земфиры». Всё. Загадок и тайн у этого феномена больше нет. Его можно поставить на полку и лишь иногда подкармливать государственными регалиями, типа «народный артист».
Песня «Мальчик» является той самой бабьей погремухой, которой так не хватало России первого десятилетия XXI века. На каждое десятилетие, как правило есть такая песня. В 90-х это был Сплин - «Орбит без сахара». Эта сплиновская песня мгновенно, стала хитом.
Её называли гимном всех незамужних девушек и женщин от 18 до 30 лет. Она предельно чётко описывало настроение и эмоции той эпохи. Несомненно, всё это было подкреплено финансово. Не открою секрета сказав, что «Гранатовый Альбом» был куплен у музыкантов за рекордную по тем временам для российского рынка сумму: $165.000 и я думаю песня «Орбит без сахара» сыграла в этой сделке одну из ключевых ролей.
Это не удивительно, деньги всегда появляются там, где должны быть. Ведь они есть не цель, но атрибут цели. Девяностые остались позади. Прошли семь лет нового тысячелетия, а новой бабьей погремухи так и не появлялось. Как выяснилось, это было лишь затишье перед бурей.
7 апреля в эфирах российских радиостанций была премьера: Земфира - «Мальчик» и десятилетие «орбита» закончилось. Новая погремуха по всем параметрам его обходит. Вот лишь некоторые:
1. Позиционирование себя, как антихит с нарочито длинным гитарным соло посредине
2. Ядерная смесь из советской эстрады. Ощущение, что вся ретромания последних лет работала только на одно: выдать в итоге «Мальчика». Представить, что «Мальчика» поёт А.Б.Пугачёва чрезвычайно легко и, конечно же, самое главное…
3. Бабья погремуха спета сильным русским бабьим голосом, и бабьим же языком.
4. В тексте впервые за всю свою карьеру Земфира использует слово «секс».
5. При всём этом песня идеально идёт "под стакан", что важно для глубинки.
6. Заканчивается хит громко: "ДЕНЕГ!... мальчик мой."
Бузусловно, подобные заявления обернутся для их обладательницы "золотым дождём". За это надо порадоваться. Материальное благополучие - важная сторона, как ни крути.
То, что сама фраза «секса ноль» взята у Ренаты Летвиновой, лишь прибавляет этой погремухе харизмы. Муратова, Летвинова, Рамазанова, кино не для всех…модно
При чём здесь КАЧ? Охотно поясню.
Слушатели «Яппи – гоу хоум», несомненно повлияли на Земфиру. Уверен, что она и сама слышала этот трек. Но реальность, отразилась в искажённом зеркале. Вот результаты посыла:
На пожелания КАЧ «попробовать свой талант в порноиндустрии» мир Земфиры откликнулся фразой «секса ноль» и материализовал мощнейшую «бабью погремуху»
Я доволен, тем, что на метафизическом уровне идеи КАЧ также работают, в подтверждении этого и написан данный пост. Надеюсь не очень утомил Вас. Спасибо за внимание.
UPD: Уже написав это строки, я вспомнил об одном очень слабом месте Земфиры. Правильно, речь пойдёт о её клипах. О том, что ей фатально не везёт с клипами знают все. За всю свою карьеру ей удалось лишь однажды, приблизиться к концепту и снять брутально-соцреалистичную «Бесконечность». Все остальные видео до смешного несуразны, а некоторые просто отвратительны («П.М.М.Л»). Чтобы «Мальчик» соответствовал «стандартам эпохальной бабьей погремухи» на него будут снимать видео. Обязательно. И вот здесь может вновь произойти осечка.
И вообще, с чего вдруг такое «клиповое невезение»? Как объяснить такую несуразицу?
Причины очевидны: кризис концепта. У самой Земфиры и у нанятых клипмейкеров разные понятия о смелости и свежести. Вот в чём фокус. «Бесконечность» не поверг всех в накаут бюджетом, но он был свеж для своего времени, нестандартен. Шаги должны быть смелее, а идеи для них браться ниоткуда. Например: пригласить для совместной работы над видео КАЧ. Это вполне реально.
Я согласен сыграть в будущем видео на песню «Мальчик» самого себя. Легко. Готов хоть завтра. Не вопрос. Вы думайте, я шучу? Отнюдь. Я говорю это совершенно серьёзно и ответственно, как лидер трэш-шапито КАЧ. Считай, Земфира, что это - официальное предложение. Моё согласие у тебя уже есть, а остальное лишь вопрос твоей воли. Я не расстроюсь в любом случае. Аминь.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: