АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

 BRAVO!


Перейти в чат!
ДэКаДанС
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Расстрел писателей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сид
Гость


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 2860
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живой уголок.

Не смешно !
Моя хай-тековая беспроводная многокнопочная мышь постоянно пытается выйти в интернет ! Да-да. Мне так firewall говорит. На всякий случай, я строго-настрого приказал мышь никуда не пускать. Уйдет, чем я кликать буду ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 2860
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фантастика и жизнь

Один российский писатель-фантаст, да восславится его имя на просторах интернета и книжных лавок, написал книжку о виртуальной реальности. Туда люди ходили облачившись в громоздкие, потеющие костюмы... Тыща долларов за штуку - ну, это как минимум.
Фирма Сони книжек не писала, зато сделала игружку Eye-Toy. Ловит ваши движения путем обработки изображения с маленькой камеры. Пару десятков долларов. Завтра, говорят, камера и настроения будет распозновать за те же деньги.
А вы говорите - фантастика! Нелегкая жизнь у писателей, что ни придумают - уже японцы сделали, и гораздо лучше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 2860
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MASTERPLAN (2003)- музыкальная рецензия

Masterplan - это музыкальный коллектив, играющий хэви-метал.
Поэтому, все кому этот стиль неинтересен, могут с чистой совестью читать дальше.

Когда год назад из состава группы Helloween были уволены барабанщик Кюрш и гитарист Грапов, вся аудитория затаила свое тяжелое пивное дыхание.
Что-то будет.
Хочу добавить, что два приведенных выше персонажа писали на мой взгляд лучшую часть материала. Можно было не особо утруждаясь разделить весь материал на две практически равные части. Грапов\Кюрш и Дерис\Вейки. (Дерис - пришедший в 94 году вокалист, Вейки - лидер и бессменный гитарист с середины восьмидесятых.)
Творчество Грапова\Кюрша - оно темнее и прогрессивнее. А Дериса\Вейки - веселее, попсовее и... пивнее.
Так сложилось, что альбом Helloween 2001 - The Dark Ride был сочинен под идейным патронажем парочки наших героев. Он получился очень темным. От Helloween-a такого никто не ждал. Все постояли, раскрыв рты, и захлопали в ладоши. Удался альбом на славу. (Еще бы, с Roy Z в качестве продюсера!)
Но напряжение внутри коллектива росло. Вейки с Гроскопфом(остатки оригинального состава) хотели музыки пивной и веселой. А когда Кюрш и Грапов выразили совместное неприятие указанного верного пути и сели за сольный альбом под другим названием коллектива - тут то им и указали на дверь.

Helloween - это очень раскрученный музыкальный проект. Почти как Iron Maiden.
Можно было с уверенностью сказать, что ни та, ни другая группировка без вести не пропадут.

И вот, не прошло и года, альбом группы под названием Masterplan готов.
Тут на сцену выходит еще один персонаж - Jorn. Это певец из Скандинавии. Обладатель очень мощного, харизматичного, сексуального и спец-эффектного голоса.
Пел во множестве проектов (Metallium, Beyond Twilight, Yngwie Malmsteen,Ark и еще). Выпустил два замечательнейших сольника. Эдакий современный Ковердейл с умопомрачительными вокальными трюками.
И взяли этого молодого удальца петь в Masterplan. Сначала хотели Расселла Аллена из Симфони Икс, но не состыковалось.
Я до сих пор не могу решить - хорошо или плохо, что взяли Jorn-a ?
Нет, он очень старается. Представленный голос нечто среднее между первым сольником и... Devil"s Hall of Fame. Десятая песня Bleeding Eyes без напряжения влезла бы на тот альбом. Jorn визжит, хрипит, шипит еще страшнее... :)
Но,сумма всех слагаемых дала очень странный результат: музыка была написана для очень Темного альбома,а певец, с присущей ему харизмой, сделал его Светлым. Уж не знаю, что подумали о результате Кюрш с Граповым.
Получилась смесь хэви с сольным Jorn-ом и со...Стратовариусом :) Не верите ? Прислушайтесь !
Альбом, при всей кажущейся странности и прогрессивности, совершенно не надоедает (чем славятся творения Jorn-а), его голосом можно наслаждаться до бесконечности. Честно. Уникальный голос.
Всего на альбоме 11 песен:
Три открывающие довольно легкие. Вторая, Enlighten Me, была выведена как сингл, и совершенно заслуженно. Самая легкая для восприятия, третья - Kind Hearted Light. Больше всего Jorn разошелся, на мой взгляд на Soulburn и Bleeding Eyes - темные песни. Песня Crystal Night (no more) написана как личное восприятие ужасов третьего рейха. Для немецкой группы - очень и очень достойно.

Для определения с оценкой, мне потребовалось 6 прослушиваний, но думаю, результат окончательный :

Masterplan (2003) progressive/power metal : 5 из 5.

Не надоедает совершенно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 2860
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helloween (2003) Rabbit don"t comes easy - музыкальная рецензия
(Это еще одна рецензия на хэви-метал группу.)


Все, что имеет начало, имеет и конец - как говорили загруженные-перезагруженные по самые кончики жестких дисков герои мелодрамы Матрица -1,2,3.

Недавно я тут описал результаты творчества вышедших из состава группы Helloween гитариста и барабанщика. А как же те, кто остался ? Кто молчал и терпел ? Вот про эту, обратную сторону медали я и расскажу.

Helloween - это черезвычайно широко известный и раскрученный проект. Почти, что уровня Iron Maiden. Что бы они не сочинили в очередной раз - найдутся десятки тысяч фанатов, принявших новый альбом на ура. И, в отличии от Iron Maiden, где на протяжении более чем двадцати лет творчества делами железной рукой управляет Стив Харрис, в Helloween лидерство - понятие виртуальное. После ухода в 88 году лидера Кая Хансена все дела принял его партнер по гитаре Майкл Вейкапф (Вейки). Разгильдяй еще тот. Именно он был ответственен за все ранние разгильдяйские песни группы (как Dr.Stein и иже с ними).

С тех пор и раскачивает лодку этой группы со страшной силой. Кто подсуетится, тот и захватит руководство делами на очередном альбоме. Вейки терпел проделки Киске (вокалиста) вплоть до альбома Chameleon, который и не метал вовсе, а AOR почти. Бороться сил не было - уволил Киске. В группу пришел вокалист Энди Дерис - талант и лапочка, всем временно настало счастье.
Поклонники пошебуршали, помитинговали, да смирились...
Начался третий период в жизни Helloween. Основную часть материала писал тандем Вейки-Дерис, их добавляла творческая группа ныне уволенных Грапова-Куша.
В этой идиллической атмосфере вышло три альбома с 94 по 98 год. На альбоме 2001 года "The Dark Ride" Грапов с Кушем улучили момент и полностью захватили управление. Альбом получился тяжелейшим, темным, с прогрессивными элементами. От беззаботного пивного разгильдяйства Тыквоголовых не осталось и следа. Вейки совсем отошел от дел, выдал всего две песенки и те никакие.
А затем история пошла по уже проторенной тропинке. Вейки уволил не следующих линии партии Кюрша-Грапова и влил в группу новые кадры в лице Саши Гестнера (Freedom Call - самый слащавый павер) и бывшего барабанщика Accept.

Новый альбом ожидался с нетерпением. Многие заявляли, что поставили на группе жирный крест. Другие божились, что будут слушать ее до скончания веков.

В том,что новый диск окажется высокого качества сомневались даже самые отъявленные оптимисты.

И ошиблись !
Вейки с компанией снова всем показали, кто тут родоначальник поджанра и с чем едят тыквоголовых.

Rabbit don"t comes easy - название должно отсылать ко всем тем пертуберациям, которые трясли группу последнее время. Время диска - 60 с небольшим минут. 12 песен, без дураков.

Сразу должен сказать, что RDCE - один из качественнейших альбомов группы. Вейки воспрянул духом, вернулся в себя и выдал замечательнейшие песенки The Tune, Do you feel good, великолепнyю девятиминутную композицию Nothing to Say (где качественно обстебал всех, кого мог) и несколько вещей в соавторстве. Кстати, чего-то песни Вейки стали подозрительно напоминать поздний Gamma Ray. Интересно,к чему это? Даже очень.

Дерис как всегда на высоте. Помимо открывашки и сингла, довольно пошлой Just a little sign (на мой взгляд, самая слабая вещь на диске) он выдал просто великолепнейшую балладу в собственном, оригинальном стиле Don"t stop being crazy, и помимо всего прочего полный плагиат на свой же хит Never be a Star - прислушайтесь, это ведь один в один Perfect Gentleman !
Однако, героем альбома я считаю нового гитариста Сашу Герстнера, которому принадлежат лучшие на мой взгляд вещи на диске : Open your life, Sun 4 a world, Listen to the flies... Как и ожидалось, он привнес новую, качественную струю в творчество группы.
Отметился на этот раз даже басист Гроскопф с достойной песней Liar. Вообщем, тыквенная кухня питательна, как никогда.

Также следует отметить вокальную форму Энди Дериса (очень и очень даже высокую), качественные несмотря ни на что барабанные партии (посмотрел бы я на Кюрша, играющего Так).
И, напоследок, пару слов о продюсировании : Чарли Бауэрфенд прыгнул выше головы и настроил группе лучшее за всю их историю звучание - объемно, чисто, мощно, внушительно...

И прислушайтесь к клавишным - вот тут Helloween оторвались вовсю !
за такие партии клавишных нужно вручать отдельный приз. Такого я еще не слышал - например, в Do you feel good вступление- ну, чистый Vangelis. Вообщем, не знаю кто был аранжировщиком, но парень гений. Да-да.

Оценка:
Helloween - Rabbit don"t come easy: 5 из 5

веселая, разудалая, качественная музыка. Группа доказала всем и себе, что по праву занимает столь высокое место на музыкальном Олимпе.

Да, а тыквоголовых едят конечно же с пивом !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 2860
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antimatter - Lights out (2003) - мнение об альбоме.
Жанр - прогрессивный рок.

Я видел в интернете много рецензий, где превозносят этот альбом до небес и, поскольку мое мнение идет вразрез с большинством, я хочу высказаться по поводу этого диска.

Существует такая группа - Anathema. В каталогах она всегда стоит в разделе тяжелого металла и отпугивает этим людей. Никакой это не металл. Как бы поточнее описать музыку Anathema... Группу "Пинк Флойд" знаете ? Это - темная сторона Луны "Пинк Флойда". Здесь нет галлопирующих барабанов, визжащих вокалистов и соревнующихся в скорости гитаристов. Anathema выпускает свой, эксклюзивный продукт. Тоску. Депрессию. Хандру. Рефлексию. Безнадегу. И делает она это средствами, известными еще по творчеству "Пинк Флойда". Группа Anathema выпускает очень качественные альбомы и окружена поклонниками и ценителями таланта.


Antimatter - это новый проект бывшего участника Anathema. Восемь композиций, два глубоких, грустных голоса - глубокий мужской и высокий женский. Альбом призван создавать в слушателе состояние абсолютной безнадежности. "Огни погасли. Ничего не осталось. Выхода нет." От такой музыки должно захотеться пойти и самоубиться.

Мне не понравился этот альбом. Восемь минималистических композиций. Ленивое перебирание клавиш, порой - акустических гитар. Редко вступающая ритм-секция создает удручающее впечатление. Голоса хороши, по спродюсированы и записаны - плохо. Вообще, если взялись записывать минималистическую музыку - так хотя бы сделайте ударение на качестве и уровне записи редких, но встречающихся звуков. О таланте музыкантов я говорить не стану - редкие встречающиеся звуки, и те - уже давно и безнадежно слышаны и заезжены.

Я прекрасно понял идею этого альбома и ход мысли музыкантов. Нельзя пожать плечами и заявить - я не понял этого творчества, оно выше моего понимания. Проникся - и отвергнул. Музыканты просто-напросто плохо сделали то, что хотели сделать.

Я абсолютно не советую брать этот альбом. И даже слушать. Вы получите свою порцию депрессии, но больше чем наполовину от качества диска.

Оценка:
Antimatter- Lights Out - 3 с минусом из 5
Удручает и раздражает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 2860
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 1:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тётенька.

Наблюдал сегодня.
Значит так: 1) волосы короткие, ровного фиолетового цвета.
2) блузка черная,с темно-фиолетовой мордой тигра спереди и сзади.
3) штаны черные, кожаные.
4) на шее огромная серебрянная пентограмма.

Самой тётеньке лет тридцать. Невысокая, сутуленькая...

Вообщем, я думаю, это выросшая Таня Гроттер.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сид
Гость


Зарегистрирован: 27.08.2007
Сообщения: 2860
Откуда: Север

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вас заинтересовало творчество этого неординарного человека - то у него имеются:

Рассказы:

Зов свободы
Жучок2: защита от дураков
Окно в мир
Один раз увидеть
Посреди огней
Жучок-2000
deleting private Neiro
Линия Прибоя
Светопредставление
Поздняя репетиция

On-line проекты:
повесть "Оазис"

Статьи и Заметки:

открытие сайта
Удивительное рядом
Картинки с выставки
Кривые зеркала
Как делался выбор

Стучите в личку - получите ссылку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotofheiko
Гость: Старшина


Зарегистрирован: 06.04.2009
Сообщения: 55
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Сен 21, 2009 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считаю, что автору можно и не скромничать - тексты вполне заслуживают внимания и прочтения. Cool Самое глвное - в них отражен личный опыт, возведенный до объективности. Говоря проще, пишущий о себе - пишет о других, и о мире вокруг себя так, что Я и ОНИ взаимодействуют. Происходит так называемый процесс узнавания: герой узнает себя в мире, открывает свои стороны души, взаимодействуя с окружающим. Это , по-моему мнению, хорошо просматривается в рассказах. Жанр очерка, выбранный автором, точно соответствует тем сюжетам и картинам, которые он хочет описать. Будь то личный опыт пережитого, испытанные эмоции, зарисовки и т.д. - все передано предельно сжато, лаконично, афористично, казалось, чувства спрятаны где-то глубоко и их не сразу можно найти, но если внимательно посмотреть, то можно увидеть многое....Это самое главное в литературе - вступить в контакт с читателем, сделать свое переживание переживанием другого....
Наиболее понравились - Моя первая ночь с ней. 24: Джек Бауэр вам поможет. Клуб веселых и доходчивых. Было не легко ! А ну-ка, девушки ! Лунатизм в действии. Образец правильного подхода. О самом главном !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Рок-Клуб -> Расстрел писателей Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах










Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group