АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Искусственный интеллект и музыка

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lois
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 10:58 pm    Заголовок сообщения: Искусственный интеллект и музыка Ответить с цитатой

Я весьма полно познакомившись с современными тенденциями в музыке определил крайне интересные и можно даже сказать страшные вещи ! Впрочем это касается и других форм искусства и жизни, но я композитор, и имею много информации именно по поводу музыки. Поэтому буду говорить сейчас главным образом о ней. Итак что же произошло. Человек изобрёл роботов и роботы стали постепенно вытеснять человека из разных сфер жизни. Нам много говорили про то, что технический прогресс полезен. Но мало говорили о том, что роботы способны заменить человека в таких тонких сферах, как искусство. На самом деле, человек конечно пока что не пропал совсем из вида, но он уже больше похож на оператора робота, чем на творца. Впрочем и это весьма забавно. Я открыл удивительнейшую вещь!

Если вставить миди шедевров классики в секвенсор и назначить на него, очень необычные синтезаторы, то уже будет не понять, что это за шедевр, но общая концепция и структура произведения останется и слушатель будет испытывать неземные чувства. Встаёт вопрос- что же он слышит ? Ведь не определить что это за шедевр и воспринимается он, как совершенно оригинальное произведение! Причём именно гениальное. Итак мы столкнулись сейчас с парадоксом- робот создаёт совершенно оригинальное произведение- которое воспринимается как шедевр ! Так кто же его АВТОР ! А никто. Но его проигрывает робот.

Итак господа- мы благополучно дошли до полного бреда в музыке ! Создаются гениальные произведения, автора у которых нет! Плагиатом это также назвать нельзя, так как это произведение не похоже на оригинал в том смысле, что это практически невозможно определить. ИСКУССТВО УМЕРЛО ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КВАЗИ ИСКУССТВО.
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно, а насколько сильны ваши познания в основах программировании чтоб кидаться такими весьма громкими фразами?!

даже если событие на первый взгляд хаотично это не значит что оно не поддается определенной логике. Wink

даже цфровой ряд генерируемый генератором случайных чисел на самом деле не так уж случаен Wink

ЗЫ: я тоже люблю фантастику читать Very Happy
METALHEART
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 10:49 am    Заголовок сообщения: Re: Искусственный интеллект и музыка Ответить с цитатой

Lois писал(а):

Я весьма полно познакомившись с современными тенденциями в музыке определил крайне интересные и можно даже сказать страшные вещи ! Впрочем это касается и других форм искусства и жизни, но я композитор, и имею много информации именно по поводу музыки. Поэтому буду говорить сейчас главным образом о ней. Итак что же произошло. Человек изобрёл роботов и роботы стали постепенно вытеснять человека из разных сфер жизни. Нам много говорили про то, что технический прогресс полезен. Но мало говорили о том, что роботы способны заменить человека в таких тонких сферах, как искусство. На самом деле, человек конечно пока что не пропал совсем из вида, но он уже больше похож на оператора робота, чем на творца. Впрочем и это весьма забавно. Я открыл удивительнейшую вещь!

Если вставить миди шедевров классики в секвенсор и назначить на него, очень необычные синтезаторы, то уже будет не понять, что это за шедевр, но общая концепция и структура произведения останется и слушатель будет испытывать неземные чувства. Встаёт вопрос- что же он слышит ? Ведь не определить что это за шедевр и воспринимается он, как совершенно оригинальное произведение! Причём именно гениальное. Итак мы столкнулись сейчас с парадоксом- робот создаёт совершенно оригинальное произведение- которое воспринимается как шедевр ! Так кто же его АВТОР ! А никто. Но его проигрывает робот.

Итак господа- мы благополучно дошли до полного бреда в музыке ! Создаются гениальные произведения, автора у которых нет! Плагиатом это также назвать нельзя, так как это произведение не похоже на оригинал в том смысле, что это практически невозможно определить. ИСКУССТВО УМЕРЛО ! ДА ЗДРАВСТВУЕТ КВАЗИ ИСКУССТВО.

Вся это писанина сводится на уровень бреда уже только по той самой причине, что робот тут абсолютно ниче не СОЗДАЕТ. Тем более шедевры.
Сходи попей водички.
sumoelevator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хлеб всемy голова
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lois
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sumoelevator писал(а):
хлеб всемy голова

есть такая песня. Довольно приятная.
sumoelevator
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

золотые слова!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: