АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Курсик 2004 - участники
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курсик (2003-2006)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KPbICKA
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2004 10:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как минимум у половины выступающих на Курсике нет не малейшего понятия о нотах. Все, кто выучили 5 аккордов, считают себя в праве лезть на сцену...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как минимум у половины выступающих на Курсике нет не малейшего понятия о нотах. Все, кто выучили 5 аккордов, считают себя в праве лезть на сцену...

Цитата:
Между прочим, из Битлов нотную грамоту знал только МакКартни, а Леннона вообще мама в детстве научила на банджо и губной гармошке играть, а о диезах и бемолях он до поры до времени и не слыхивал.
Бросаетесь в крайности, мадам...

когда Deep Purple делали Concerto for group and orchestra (играли произведение, которое написал клавишник группы - концерт для рок-группы и оркестра номер 1), то из всей группы только один (клавишник) знал нотную грамоту, ну и бассист чуть-чуть. Это не мешало РИЧИ БЛЭКМОРУ хорошо играть..так что это не смертельно. НО все-таки еще никому не мешало знать ноты...

ЗЫ. А если это правда, то, что KPbICKA говорит, (про то, что многие выучили пяток аккордов и выступают на Курсике), то это заставляет меня пересмотреть своё желание там появляться, в любом качестве. Если это и правда ТАКОЕ жалкое зрелище, мне там делать нечего..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bloodyMary писал(а):
было бы неплохо..знание нот, знаете ли, очень помогает играть на уровне
Иначе это все будет на уровне самодеятельности. Мы ведь не хотим, чтоб фест превратился в проект "алло, мы ищем таланты". Люди хотят Качества.

Очень много профессиональных артистов и групп нот не знают.
Музыкальное образование - ещё не залог успеха или интересного материала. Но не спорю, муз. образование может многое дать.
Но все же предъявлять диплом в рок-музыке при заявках на рок-фестивали несколько комичноSmile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bloodyMary писал(а):
А если это правда, то, что KPbICKA говорит, (про то, что многие выучили пяток аккордов и выступают на Курсике), то это заставляет меня пересмотреть своё желание там появляться, в любом качестве. Если это и правда ТАКОЕ жалкое зрелище, мне там делать нечего..

А как называется твоя группа, можно поинтересоваться?:)
LXNDR
Гость: Ефрейтор

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата от bloodyMary
Цитата:
ЗЫ. А если это правда, то, что KPbICKA говорит, (про то, что многие выучили пяток аккордов и выступают на Курсике), то это заставляет меня пересмотреть своё желание там появляться, в любом качестве. Если это и правда ТАКОЕ жалкое зрелище, мне там делать нечего..

А зря. Фестиваль - это прежде всего шанс засветиться перед аудиторией. Разве не к этому стремится артист в принципе? К тому же, еси ты считаешь свой уровень более высоким, есь ищё и шанс выгодно выделиться на фоне остальных.

Ну а нам рэпперам главное знать просто грамоту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote]А как называется твоя группа, можно поинтересоваться? /quote]
можно. Desert.

Цитата:
А зря. Фестиваль - это прежде всего шанс засветиться перед аудиторией. Разве не к этому стремится артист в принципе? К тому же, еси ты считаешь свой уровень более высоким, есь ищё и шанс выгодно выделиться на фоне остальных.

я имел ввиду, что мне там нечего делать как зрителю, в случае, если там много всяких хреновых групп. Я не имел ввиду, что я такой-растакой, лучше всех игапаю. Заявляю публично и официально, что я - довольно хреново играю.
Цитата:
на счет Ричи Блэкмора, скажу, что играл он гениально, но не до конца. в его соло не редко можно услышать ноты, не относящиеся к тональности. И это немного портило. Так что, если бы он тогда, в начале карьеры имел понятие о сольфеджио, он играл бы в сто раз лучше

ну и что? это называется оригинальность. главное, чтоб в тему было. А у Ричи я лишних нот не слышал никогда. И потом, кто сказал, что эти ноты не относились к тональности? кто его знает, какие у него тональности были? А тот же Джон Лорд из того же DP, иногда вапще такое вытворял!! например, на california jam 1974 он просто зажал ногой примерно две с половиной октавы, и игрался с эффектами - думаешь, он думал про тональности в этот момент? это был наивысшый момент соло, кульминацмия, просто поток энергии и драйва!

Попрошу не путать использование оригинальных приемов с простым блаканьем по струнам а-ля "чтоб звук был", без всякого понятия о гармонии и о том, что ее нарушит.

А еще Ричи и Лорд иногда параллельными квинтами играли, тоже придерешься?
Alexei
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олежка, ты что нам перед концертом антирекламу делаешь?! Very Happy Shocked Так всех людей распугаешь! Давай занимайся лучше, чем в форуме всякие "штуёт" писать... А то с такой рекламой не видать нам "Курсика"... ;) rocking
Alexei
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел ввиду, что,с твоих слов, ты типа плохо играешь....
Ты не прав... rocking rock
Но заниматься ещё много надо... writing
xalera
Предупреждение! (Translit)

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2004 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только пожалуйста нудных групп кконцу ставьте
ато кумарит груз хорош когда сил уже нет
ато опять придется прометею талпу будить...
дефейс. прометей .ж.квадрат оторваться хотть rocking rock ся
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2004 12:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я имел ввиду, что,с твоих слов, ты типа плохо играешь....
Ты не прав...
спасибо.

Цитата:
Но заниматься ещё много надо...
это я, в общем-то, и имел ввиду.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курсик (2003-2006) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.
Страница 6 из 22

Перейти: