АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Рок-н-ролл жив?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Рок-н-ролл:
мертв, а я ещё нет
26%
 26%  [ 18 ]
жив, а я уже нет
4%
 4%  [ 3 ]
мертв, и я вместе с ним
2%
 2%  [ 2 ]
жив, мы вместе и нам хорошо
66%
 66%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец то я услышал мнение достойное упоминания по этой глупой теме. Спасибо Алексо. В этом вопросе я с тобой солидарен... Рок н рол сегодня конечно жив как музыкальное явление. Все товарищи умеющие лабать 3 аккорда его и играют. Проблема в том что весь ваш "лонг лив" ничем не отличается от Филипка и Бритнюги. Тексты те же, влияние на людей в той же области. Никакая группа сегодня не способна произвести никакую ревоилюцию. Ни сексуальную ни политическую. Все рокеры гребут бабло и радуются жизни. Некоторые na прямую едят с руки ГБ и прочей системы. Если рок это просто стиль музыки, то он безусловно жив (хотя что это за жизнь), но если рок это нечто большее, если это революция, если это прорыв в неизвестное то сдох ваш рок давным давно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще достойные группы типа Соломенных Енотов с антисоциальными текстами, которые в принципе в другое время и в другом месте могли бы произвести революцию. Но таких групп мало и их почти никто не знает. Авось оно и к лучшему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прослушал я этих енотов. Ничего интерерсного, ничего принципиально нового. Ни в какое время такое на революцию не прокатит. Недостаточно сказать "я всегда буду против" Нужно ещё обладать Летовской (Кинчевской, Цоевской или даже Шевчуковой) энергетикой и харизмой... Да Харизмой!
yorik
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 7:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то igal:
Во первых спасибо, что назвал открытую мной тему глупой, это так тактично с твоей стороны.
Во вторых: разреши напомнить тебе и Алексо, что революции, и не важно какие - музыкальные, политические, сексуальные или какие-нибудь ещё, делают обыкновенные люди, не спорю, что всегда есть некий идол, могущий сплотить вокруг себя толпу и бросить её на Зимний, но до этого проходит обычно довольно длительный период идейного созревания в умах сотен и тысяч. Так что вопрос двоякий: скорее всего мы в стадии развития и ждём катализатор, а эмбрион - это уже ЖИЗНЬ.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 9:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Глупая тема именно потому что во первых её несколько раз уже поднимали, и десятки малолеток уже писали и про лонг лив и про ещё многое что. A во вторых Рок н рол не является существом, чтобы материалистически оценивать степень его жизнеспособности

2)рок н рол как револьвер. Имел свои патроны и выстрелил их все. Из революционного движения,Нет даже не так- из катализатора революционного движения, выразителя чувств радикальной молодёжи он медленно но верно превратился в музыку лысых дядечек и эстетствующих мажоров и мещан. Рок можно увидеть по телеку. Рок звёзды живут в богатых домах и приняты в обществе. В результате вот уже лет как 20 новых революционных идей рок не несёт совершенно.Периодически возникают тут и там некие личности типа того же Кобейна, но всё равно рок идеи совершенно не отличаются от поп идей. Те же яйца только в профиль...
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Прослушал я этих енотов. Ничего интерерсного, ничего принципиально нового. Ни в какое время такое на революцию не прокатит. Недостаточно сказать "я всегда буду против" Нужно ещё обладать Летовской (Кинчевской, Цоевской или даже Шевчуковой) энергетикой и харизмой... Да Харизмой!

Ну значит тебя бы не подвигнула на революция эта группа, подвигнула б иная. По мне так Усов очень харизматичный человек + талантливый. А насчет ничего необычного - так и в Пистолетах не было ничего необычного. Просто они были первыми в своем роде(да-да, были всякие Ramones и проч.) и попали в то время когда народ уже "дозрел". К тому же у них были охренительные "пиарщики". Так же и Битлы - одна из тысяч маленьких группочек которые играли по пабам и барам. Почему они? Ок, они конечно несомненно талантливы несмотря на отсутсвие нормального музыкального образования но они одни из немногих просто ухитрились донести свои незатейливые тексты до масс, а массам в тот момент уже было побоку, лишь бы был "секс, драгс энд рок-н-ролл". А теперь это не ново, никого это не удивляет и не подрывает на действие большее чем двухдневный побег из дома и битье бутылок. Хотя тексты того же "пургена" не менее агрессивны чем песни "пистолетов". Просто все это не ново и не релевантно. Но енто мое личное мнение и взгляд на события. Аминь. writing (о как я растеклась мозгой по древу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт талантливости Усова у меня есть своё, отличное от твоего мнение. Усов при всём уважении не из тех кто может чё то двигать. Так же как например замечательная, но забытая массами группа ДК. Да мало ли таких. Люди помнят и втыкаются на трибунов малость более широкого пошива...
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Насчёт талантливости Усова у меня есть своё, отличное от твоего мнение. Усов при всём уважении не из тех кто может чё то двигать. Так же как например замечательная, но забытая массами группа ДК. Да мало ли таких. Люди помнят и втыкаются на трибунов малость более широкого пошива...

Может быть оно и к лучшему. Ибо если бы замечательную группу ДК знали бы более широкие массы непонятно что бы из нее вышло и не уподобилась бы она Летычу и Неумоичу(при всем моем уважении к ним). В общем, частенько лучше бы для группы оставаться в тени, чем становиться поп-(в смысле популярной) группой.
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, не знаю. От того что Летова слушают тысячи а Жарикова еденицы Летов хуже не стал.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, Летыч уже не тот на мой взгляд. Хотя все течет, все изменяется, и человек не может петь всю жизнь про анархию и свободу. Но все ж, по мне так раньше он пел гораздо лучше и искренней, пусть и не так качественно.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: