АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Кто разобъёт свою гитару?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sansara
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольная тема. Конечно, ломание гитар это в первую очередь шоу, но не только. Мне кажется, что это делалось в состоянии экстаза, транса, бешенной энергии, даже животной энергии.
Мне вспоминается Антониони - "Блоу Ап". Там главный герой - фотограф - случайно попадает на такой концерт, где взрываются усилители, ломаются гитары, и поклонники дерутся, чтобы унести с собой кусочек сломанной гитары. Как вы помните, нашему герою удается схватить самый большой обломок. А выйдя из зала. он не понимает, на хуя ему этот гребаный кусок дерева и выбрасывает его к черту. Славные семидесятые.
Вы мне скажите другое, поклонницы рока и металла, а вот кто из вас может на концерте снять лифчик и танцевать топлесс? Бывали ли вы в таком состоянии, как мы видим людей, девушек на документальных кадрах на концертах Битлз, Дорз. То есть экстаз, слезы счастья, желание заняться сексом с кумиром? Почему раньше это было, а теперь нет? Что изменилось после сексуальной революции?
Честно говоря, я бы хотела испытать такой накал чувств в толпе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sid
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Снимишь, я тебе не завидую... толпу разьерёных быков на одной тёлке видела?!
Это будеть выглядеть примерно так же... Laughing
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
То есть экстаз, слезы счастья, желание заняться сексом с кумиром? Почему раньше это было, а теперь нет? Что изменилось после сексуальной революции?

а потому что музыки нету подходящей..эминем и кид рок, что ли, вызовут слезы счастья? или Стратовариус доведет до экстаза?

Группы, о которых ты говоришь - The Doors, Deep Purple, LZ, Pink Floyd и т.д. - делали крайне эмоциональную музыку. Child in time самая выразительая песня (ну, может, пинк флойд за счет продуманной атмосферы посильней), которую я слышал когда-либо. Она (в живом исполнении) может вызвать реально сильные чувства - и слезы. Только вот сексом с Блэкмором меня не тянет заниматься..

Ах да, бойбенды обладают похожей силой. Их члены (бойбендов, а не музыкантов) являются поистине кумирами для девушек 13-15 лет, и эти девушки могут поакать/орать/писать в трусики от счастья только завидев своего кумира. Только это никак не связано с музыкой..Это, скорее, полудетский выпендреж, дань моде, что ли.."вот, все без ума от этого красавчика, я тоже должна". ГЫГЫ, я знаю девушек, которые без ума от солиста Металлики (как его там, Хетфилд вроде). Цитирую -"у него такая попка, он тааакой сексуальный, он круче всех!"
И ни слова о музыке. Я конечно не девушка, может, поэтому не могу понять такой подход. Музыкант для меня - музыкант, мне важна его музыка, его стиль игры, а не манера одеваться или прическа..Конечно, иногда (скорее подсознательно) появляется желание походить на кумира, выглядеть похожим на него, скорее даже не на него, а просто приобщиться к этой (в моем случае- 70's hard-rock) культуре.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просмотрел кучу плёнки и нигде не видел проявления сексуальной энергии у женского пола. Так называемый рок 70 был как раз самой антисексуальной музыкой за всю историю рока. Ну о какой сексуальной энергии можно говорить когда песня про дитёнка во времени длится больше 10 минут в темпе вальса. Панк кстати именно потому и поднялся в середине 70 что все эти формалисты понятия в сексе не имели. Дорс, Битлс , Hу и Лов вот 4 самые сексуальные группы 60. На их концертах происходили вакханалии, но если присмотреться то большинство слушательниц вовсе не слушали гениального Моррисона- поэта а ходили посмотреть на жопу душки Джима, Ямочки на личике милашки Полли или на выебоны хулигана Таушенда... Как и сегодня на бойс бенд... Подобные 60м реакции можно было увидеть на концертах панков и гламмеров конца 70, нью вейверов начала 80, экстаз был и на концертах той же Нирваны. Из всей же заумной волны 70х элементы экстаза присутствовали разве что на Флойдах да и то не засчёт музыки а засчёт световых эффектов и массовых шоу...Сравнивать Пурпле или даже Цеппелинов с тем что творилось на концертах Дорзов просто неэтично...
дохлый
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тема кто разобьёот свою гитару=ответ я потомучто она голимая уже починке не подлежит да и 2ух струн не хватает а пакупать на такое дермище не надо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dr.Grunt

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разбивать- не разбивать....
музыка это не спорт.... если вдруг кто то заиграл быстро-быстро соляк,но за этим кроме техники ничего нет , то это ближе к спорту ,а не проявлению чуств..
отдать гитару поклонику ? хе ... пересмотрите фильм "собачье сердце" , помните момент когда уговаривают професора Преображенского купить журнал в помощь голодающих детей Германии..
так вот !!! можно вместо того что бы купить хороший инструмент ,купить гавно, а на остальные деньги накормить бомжей... не ходите в кино , отдайте деньги нищим... не покупай дорогую еду,купи сосисок по 5 шекелей а на остальное еще таких же сосисок и накорми бездомных собак...
когда ты открываешь свою душу перед 200000 человек... остановлюсь на этой фразе...
потому что мнение это мнение , но судить поведение артистов, лично я не имею права ...
Трент Резнор вылил воды на себя ,а потом на норд или что то там.. может он его хотел охладить ? rocking
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извини Др. Я ничего не понял из того что ты написал. Ты за или ты против?
dr.Grunt

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде бы постарался показать свое мнение...
я за проявление эмоций на сцене ....
и против показухи и сухой техники..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sid
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

60 - больше на показ...
70 - меньше показа, больше музыки...
80 и 90 - мало что выще понастоящему прикольного увидеть можно...

Так получается Question :?
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 10:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что такое 60, 70, 80? я не понял поста ,Сид
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9

Перейти: