АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Термин "Punk"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2004 9:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bloodyMary писал(а):
Цитата:
И вообще, причислять себя к какой нибудь субкультуре - по меньшей мере глупо.

почему же глупо? Если человек на самом деле принадлежит к некоей субкультуре, то вполне логично его причислять к ней. Например - человек депрессивен по жизни, носет черный бархат и белый грим, читает книги про смерть, на стенке в его квартире написано жирным маркром: "суицид?" и он обожает группу Deine Lakaien, то вполне нормально причислять его к готической субкультуре.

Другое дело - это когда человек беспричинно называет себя панком/металлистом/et cetera, просто так. Таких примеров без конца:
"уу, я металлист, обожаю прог"
"клево. Как тебе последний диск Dream Theatre?"
"че?? чей диск??"

это правда глупо.

Да просто к человеку надо относится как к ЧЕЛОВЕКУ, венцу творения, мать его, и только потом - на представителя какой субкультуры он похож. Хотя как кто-то судит человека - это личное дело кого-то, я говорила про самоопределение.

У панков нету смысла жизни. И панков нету. Это все понты для приезжих. Тупой вопрос.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя как кто-то судит человека - это личное дело кого-то, я говорила про самоопределение.

ну, ок. Почему юы не самоопределяться как металлист, например? Почему человек может самоопределяться, как христианин, гей, фашист, пацифист, и т.д. - а по принадлежности к некоей определенной субкультуре цивилизации -не может? Я себя определяю, как металлиста, т.к. я люблю эту музыку, и большинство моих жизненных интересов, мой круг ощзения и т.п. определяются именно тем, что я слушаю металл?

Цитата:
Да просто к человеку надо относится как к ЧЕЛОВЕКУ, венцу творения, мать его, и только потом - на представителя какой субкультуры он похож.

что это значит? Почему бы не определять человека, как представителя культуры N? почему можно его определить, как узбека, а как гота - нельзя? имхо, бытие узбеком/французом/чукчей и бытие готом в равной степени влияют на личность человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так блин, если так расширять эту тему, то я считаю, что и национальность и религия - это дело десятое. Главное - что ты из себя представляешь сам. Но ок, если не так радикально, то окей, хочешь относить себя к какой-то культуре(суб) - относи(хотя лично я на этот счет имею свое мнение), но когда человека на этом зацикливается, и ведет себя в соответствии с какими-то идиотскими законами, типа "пакн всегда грязен", или "у металлиста должен быть длинный хаер", то это уже клиника.
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2004 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но когда человека на этом зацикливается, и ведет себя в соответствии с какими-то идиотскими законами, типа "пакн всегда грязен", или "у металлиста должен быть длинный хаер", то это уже клиника.

Полностью согласен.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bloodyMary писал(а):
Цитата:
но когда человека на этом зацикливается, и ведет себя в соответствии с какими-то идиотскими законами, типа "пакн всегда грязен", или "у металлиста должен быть длинный хаер", то это уже клиника.

Полностью согласен.

Ну вот и чудненько Laughing
Jiraff
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему вообще разделение на группы типа: панки, металлисты, хиппи , это сродни тем же: люберы и солнцевские...
Кому это нужно?
Я слушаю панк, психоделику, джаз и многие другие так куда мне себя зачислить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jiraff писал(а):
По моему вообще разделение на группы типа: панки, металлисты, хиппи , это сродни тем же: люберы и солнцевские...
Кому это нужно?
Я слушаю панк, психоделику, джаз и многие другие так куда мне себя зачислить?

"Психопаджасист" - подойдет? Laughing
Shemsu
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какой психопад? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2004 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shemsu писал(а):
какой психопад? Smile

А это новое супер-пупер-друпер неформальное направление... Надо только атрибутику придумать, лозунги всякие, ПОСВЯЩЕНИЕ и тогда совсем клево будет. Laughing
Sid
Гость: Полковник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2004 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и как же в ваши ряды записыватся, психопады Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: