АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Вегетарианство?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Едите ли вы мясо?
Нет. Я вегетарианец.
7%
 7%  [ 3 ]
Да. Это вкусно и я не собираюсь от него отказываться!
80%
 80%  [ 34 ]
Да. Но с угрызениями совести...
11%
 11%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 42

Автор Сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я оптимистка... Быть может, когда нибудь будет тишь да гладь, да Божья благодать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fiara
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И зверюшки будут спокойно бегать по полянке,жувать травку и ни какая человеческая рука (или другое подручное средство) не посмеет нарушить эту иллюзию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И будет лежать лев рядом с агнцем.... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Fiara
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красота ниписанная! (сказала уборщица,глядя на новые унитазы)
Goldin
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 5:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гуманно не гуманно -это же вкусно!Жители Москвы и Питера едят шаурму-шаверму из собачатинки и крысиных хвостиков и не возмущаются.
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ладно, Москва с Питером. По всей России такая же тема. Laughing
АЛЕКСо
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fiara писал(а):
Ты не хищник! У тебя даже нет признаков на то,что ты хищник. Где твои клыки???,где когти???,и ты даже не сможешь догнать свою жертву! Хищники санитары леса,а какая от тебя польза лесу? Twisted Evil
Вы говорите тут о хвалённом разуме,а разум и душа разные вещи. По-мойму всем тем,чем человек может гордиться это разумом... Да если бы все руководствовались только этим "разумом",на земле бы ничего не осталось живого! Остались бы загрязнённые водоёмы с дохлыми рыбами,заводы выпускающие свои отходы в окружающую среду, редких видов животных бы не стало,а были бы лишь дорогие шубы,которые имеют шанс купить лишь маленькая часть населения,все бы болели астмой,потому что воздухом нильзя было бы дышать и самое главное все бы питались трупами,потому что жизнь животного потеряла бы какую либую ценность( впринципе,что есть сейчас). И всё это человек делает собственными руками,потому что он существо разумное,потому что онО взялО и захотелО и онО не понимает,что всему есть предел.
ЗЫ,еще стоит заметить,что во всех духовных науках,как Йога и Будизм не принято есть мясо. Соответвственно необязательно,что человек хищник и в его природе не заложено быть таковым.

З.Ы.Ы У меня хорёк любит груши,хотя он хищник,это же не значит,что вдруг он станет травоядным. Если бы он питался одними грушами,то помер бы,потому что хищники не переваривают растения.

Хищник - это не клыки и когти, а мышление. Человек хищник с разумом, потому как в лес я прихвачу АК или М-16 и бегать низакем не буду. Не думаю также что ты коренной эльф чтоб решать что есть польза для леса, а санитарию я могу реально навести :) ...
...именно потому что мы руководимся РАЗУМОМ на планете есть водоёмы, заповедники и т.д. Смотришь узко... Уничтожая мы созидаем, и врятли кому хочется назад в пещеры... Разум убъёт - разум и возродит, а душа это вообще абстракция, поповскоравинский бред... Кроме того многие виды животины я в глаза не видел и врятли когда увижу, потому их вымирание меня мало волнует - их для меня и так как бы нет, а вот шубу девочке подарить - это действительно прикольно... Ну а трупоедство... Ну это воще бредятина!!
... А от духовных наук человек лысеет :) (видал я этих хришнаидов) и воще реально ложит болт на всё и вся - кроме себя зазомбираванного. Вот на планете кришнаидов нас точно не будут жрать разве что хомячки... Убивать и ненавидеть для людей также естественно как творить и любить, а ломание своей природы просто психологическая болезнь развитая в западных странах где все сыты и благоустроены( кажется у Стругатских гдето подобное описано как "сытый бунт") Мы не можем без крови! Мы -ХИЩНИКИ
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AGMC
Гость: Рядовой

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Surprised

Последний раз редактировалось: AGMC (Пт Окт 08, 2004 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Fiara
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 1:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕКСо писал(а):

Хищник - это не клыки и когти, а мышление. Человек хищник с разумом, потому как в лес я прихвачу АК или М-16 и бегать низакем не буду. Не думаю также что ты коренной эльф чтоб решать что есть польза для леса, а санитарию я могу реально навести :) ...

АК и М-16 не созданны природой и под деревом не растут,поэтому от сюда выходит,что это всё придуманно искуственным путём и не обязательно должно быть примененно. Представь,что ты пойдешь в лес,уничтожешь самых красивых,редких (и конечно вкусных) животных и после этого может начаться ряд катаклизмов,потому что пищевая цепь нарушена.
Цитата:
..именно потому что мы руководимся РАЗУМОМ на планете есть водоёмы, заповедники и т.д. Смотришь узко...

Не думаю,что без человека,этого всего бы не было.
Цитата:
Разум убъёт - разум и возродит, а душа это вообще абстракция, поповскоравинский бред...

Что бы понять если у животных душа,надо самому иметьдушу (С) Лев Толстой
Цитата:
Кроме того многие виды животины я в глаза не видел и врятли когда увижу, потому их вымирание меня мало волнует - их для меня и так как бы нет, а вот шубу девочке подарить - это действительно прикольно... Ну а трупоедство... Ну это воще бредятина!!

Они тебя тоже в глаза не видели и может не знают,что есть вообще на свете такой род,как человек. Это же не значит,что этот род не нужен. У них своя жизнь,а у нас своя.
Вот на счет шуб и мехов это вообще дикость! Ладно,мясо вы считайте вкусным,но разве стоит убивать пол сотни какого-нибудь прикольного зверька и потом одеть чуть ли не их труп,себе вместо одежды....
Цитата:
Убивать и ненавидеть для людей также естественно как творить и любить, а ломание своей природы просто психологическая болезнь развитая в западных странах где все сыты и благоустроены( кажется у Стругатских гдето подобное описано как "сытый бунт") Мы не можем без крови! Мы -ХИЩНИКИ

Вообще не согласна,что убивать и ненавидеть для людей естественно! Если бы кто-нибудь убил тебе дорогого человека (не дай бог!),ты бы тоже говорил,что это естественно?
Ты понимаешь под словом "разум",что человек выше животного и имеет право решать их судьбу,но чем они хуже,почему они не имеют право жить?
Я еще раз повторяю в пещерах,в холодных странах,еда была необходимость (Правельно Ленин подметила). Человек был частью той системы,которая царила в природе. Но сейчас же всё иначе!

ЗЫ. Я не уговариваю тебя не есть мясо,просто я считаю,что ты не прав говоря,что если у человека есть разум,то он вправе решать жизнь животных,тех у кого вроде и нет разума,но они также чувствуют боль (у них есть нарвная система в отличии от растений) и не имеют никакого желания умерать,что бы попасть к нам в тарелку.
Antifreez
Член Рок-Клуба, Abyss Ghost

СообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2004 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щакалы вы, а не хищники... Вот когда ты завалишь корову голыми руками, поверю, что ты - хищник. Laughing Laughing Laughing А пока ты в супере покупаешь трупы - ты питаешься падалью...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Курилка Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Страница 8 из 12

Перейти: