АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Рок-н-ролл жив?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Рок-н-ролл:
мертв, а я ещё нет
26%
 26%  [ 18 ]
жив, а я уже нет
4%
 4%  [ 3 ]
мертв, и я вместе с ним
2%
 2%  [ 2 ]
жив, мы вместе и нам хорошо
66%
 66%  [ 45 ]
Всего проголосовало : 68

Автор Сообщение
pevil
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 2:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет,мне кажется не зря,а очень то
близко!~!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
r.o.n.
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Авг 12, 2004 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

разние вещи играть рок слушать и сочинять.а панк приехавший на кончерт на папиной тачке и с мобилой ето не панк,просто ето модно в его тусовке.жив не жив.лубишь или нет.вот вопрос..
Kolia_Dos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 1:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dark писал(а):
Вопрос спорный- для кого-то и дедушка Ленин до сих пор живой. Как по мне, рок н ролл не умрет никогда, я его по-прежнему слушаю, люблю, играю.

Вот уж согласен так согласен!!! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕКСо
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2004 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, был 26 на Кипелове , а 29 на Дип Пёрпл (в Харькове)- заявляю честно- данные о летальном исходе НЕ ПОДТВЕРДИЛИСЬ. И когда 12 и 42 летние люди отрываются под одну и туже музыку- это чего то да стоит...
BipolarT
Гость: Младший сержант

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2004 2:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roker писал(а):
Very Happy to pevil - время рок-н-ролла во дворах уже не вернуть
а жаль - сейчас такого уже нет
у шестнадцатилетнего парнишки сейчас всё- фирменная гитара
примочки разных калибров итд а слушаешь инепоймешь чё он играить

р.с. а про попсу это ты зря... fight

Соглашусь! Есть масса людей которые думают: вот куплю это,
то и вот то, все соединю и стану супер-командой.
А это все хуё-маё.
Я сам чуть в это не скатился.
А сейчас играю в свое удовольствие, то что сумею на
том что имею. И чувствую что истина где-то рядом.
Любое творчество в котором есть дух - это рок-н-ролл.
И даже не только творчество.
Как-то раз работал я у арабского каблана...Вот это был
рок-н-ролл!

Про хуё-маё как обычно не я сам придумал.
Еще в "Неоконченном романе" есть...
Avi Rabinovich
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 13, 2004 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попытаюсь перевести беседу в область где спор возможен.
мне кажется будет правильным разделить западный и русский рок - как по миссии так и по направленности.
аглицкий панк-рок это вам не ГО,просто крики от скуки сбесившихся с жиру бюргеров Twisted Evil Twisted Evil
в русском роке - всегда был главным ТЕКСТ.
и главное - в русском языке слово "рок" как известно - "судьба".отсюда и возможно группы-образ-жизни.чего на западе не наблюдается.
если это принимается(хотя бы частично) - спор возможен...иначе - "вода в ступе".
для меня лично рок-н-ролл - это идеология,взгляд на жизнь.возможно он изменится,но пока мы прекрасно живём!!!
Hunk

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На эту тему можно спорить и спорить...
Люди, любящие музыку, делятся на несколько категорий: те, для которых главное - это музыка и те, для которых главное - текст! Ну конечно есть и те, которым и на то, и на то пофиг - лишь бы танцевальный ритм был!
Лично для меня важнее музыка! Я люблю чтобы именно она передавала душевное состояние, перепады настроений! Это есть в классике, но я лучше воспринимаю это в форме рока! Скажите, какая еще музыка так передает настроение? Инструменталка? Но это уже ближе к классике!
Насчет текстов...Я не люблю попсовые песни и призывающие ко всяким поступкам типа самоубийства, поклонению сатаны и т.д. В остальном, как я уже говорил, для меня важнее музыка...Конечно какой-то текст понравится больше, какой-то - меньше...
Рок жив! И он будет живым до тех пор, пока последний его любитель не откинет копыта!(и то, останутся записи этого стиля, способные возродить его заново)
Если говорить о движениях, то сейчас тихо, а потом люди захотят каких-то перемен, а рокеры споют об этом! Хотя сам я не согласен с тем, что рок это агрессивное движение, созданное для протеста против чего-то! В стиле рока можно передать любые чувства - от агрессии и до молитвы! А там уже кому что ближе!
И опять же, до сих пор появляются новые стили рока! А это значит, что рок жив и не думает умирать!
P.S Галяк...Во время чтения всех этих споров столькое написать хотелось, а сейчас такое чувство, что половину высказать забыл...

Последний раз редактировалось: Hunk (Вс Ноя 21, 2004 10:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Hunk

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2004 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, да! Чуть не забыл! Very Happy
Тут были люди, считающие рок умершим! Тогда какой стиль музыки сейчас рулит??? Какой стиль собирает массы людей и прекращает войны???
Big Beat

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вагонные споры - последнее дело, когда уже нечего пить..." Very Happy

Мне кажется, что всё это абсолютно бесполезно. Рока как массового движения не было никогда. Это всегда было музыкой небольшой продвинутой кучки. Уж насколько Битлы были "big", и то в общем масштабе человечества это был всего лишь один всплеск средненького пошиба, который благополучно самоликвидировался. Это никак не повлияло на миллионы китайцев, а так же эскимосов, мусульманских экстремалов и африканских пигмеев. Это прошло почти бесследно для обыкновенных тусовшиков, которые слушали Битлз в 60-х точно так, как сейчас слушают Бритни - потому что это было современно, круто, модно. А таких было не меньше половины из общего числа визжащих битломанов в 1964 году. И это Битлз, самые-самые.

Пресли был революционным лишь в Америке, по всему остальному миру это были лишь отголоски и некая экзотика. Только единицы в это дело по настоящему врубились.

Всплеск хиппи утонул в наркоте и экскременте, просуществовав всего 2-3 года от Вудстока до Алтамонта. Сейчас это только лицемерие, впаривание молодёжи артифактов и образков опопсевших не по своей вине мёртвых героев, и ностальгия по тому, чего даже тогда толком не было.

Панки? Вообще единицы. Сейчас в любой отдельно взятой школе больше молодёжи которая одета в эту атрибутику, чем тогда было настоящих панков во всём городе. И то, это зачастую действительно лишь атрибутика.

Так когда же жил рок-н-ролл? А никогда. Он жил и продолжает жить лишь в тех отдельно взятых людях, которые этим делом занимаются. Это всегда было и будет.

Отдельно же про Русский рок, тут на самом деле всё ясно. Музыка 70-х и 80-х годов была андерграундом, противостоянием против одного общего врага: советской власти. Это всех объединяло. Людей, которые часто имели мало общего помимо этого одного. В 1991 советской власти не стало. Закончилась общая цель, пропало то, что всех объединяло. Помните, у того же Макара:

Когда ты шёл на красный свет
Ты был герой сомнений нет
Никто не мог тебя с пути свернуть
Но если все открыть пути
Куда идти, зачем идти
И как бы ты тогда нашёл свой путь?

Вот и всё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
straycat
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 27, 2004 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО спорим о том, что каждый понимает по-своему. Даже если говорить о чисто музыкальной составляющей, то единства взглядов не было и не будет. Я бы сказал, что для меня рок умер. Хотя я его люблю по-прежнему, и альтернативы никакой не вижу. Как только люди вместо кайфа от игры стали стремиться к коммерческому успеху, рок перестал быть.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: