АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
На каком языке надо петь Рок?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком языке надо петь Рок?
Только на английском, конечно!
30%
 30%  [ 25 ]
На иврите, лишь так можно выйти на широкую публику
2%
 2%  [ 2 ]
Только на русском слова за душу берут
26%
 26%  [ 22 ]
Какая разница? Не важно какие тексты, главное - музыка
40%
 40%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 82

Автор Сообщение
Avi Rabinovich
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну конгениально - с рока до "спиричуэлс" доехали... Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dizo
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Док , по моиму мы не спорим , а скатываемся в
параллельные посты .
Я отвечаю на конкретно поставленную тему , тобишь - "На
каком языке надо петь рок" , и ВСЁ !!!
Ты постоянно говоришь о своём личном восприятии музыки
и рус. рока в частности . Что он тебе дал , как
повлиял и т.д. Это всё конечно хорошо , только спор ,
если уж совсем упростить суть вопроса - "Что есть
что?" , а не насколько хороша русская музыка . Не зря
я говорил ранее , что рус. рок вышел из Советской
бардовской песни и не зря ты сам упоминал Высоцкого .
Значение слова в рус. роке это суть творчества и
абсолютно фоновое муз. сопровождение это факт .
Англоязычный рок для России не более чем
вспомогательный фактор для выражения русского
менталитета с ихними проблемами и мировозрением ,
этакая западная заводная диковинка , которая даёт под
великое русское самовыражение , драматизм , передать
очередной революционный доклад народу , просто вместе
с перестройкой , когда разрешили петь те же бардовские
песни не тихо на кухне , а с электрогитарами в руках
появился рус. рок , который начал исторически
предчувствовать момент уже в 70-ых , ну и как первые
массовые лучи конечно фестиваль "Тбилиси 80" ...
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 4:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То что ты сказал я как раз понял. Понимальник вроде работает. Теперь посмотри сам: 1)Ты явно и напрасно рисуешь в своём воображении идиллистические картины некоего "закрытого негритянского общества". Такого общества не было, нет и быть не может. Всё величие Американской культуры и проявляется в том, что всё смешивается. Без всех этих Гершвиных и прочая никакой негритянской музыки не было бы, а максимум были бы песни под барабан и спевания под народный однострунный инструмент (что кстати в больсинстве африканских стран и происходит - вот где "закрытый негритянский мир") 2)Про 3е перерождение ты тоже мягко сказать загнул. Существует масса примеров, когда американские ковбойские певцы фигачили народные англицкие ипр песни. Да о чёим это я... совет! Возьми книгу Мати Ларни "4й позвонок". Очень оригинальная книга. Там есть неплохая сцена как Джерри Финн стал великим американским композитором. 3)Определись. Или ты говоришь о ортодоксальном рокнроле который априори англоязычен и тут я в принципе спорить не буду, или ты говоришь о некоем развитии и переразвитии. Развитие и отход может идти куда угодно, в том числе и на базу языкового изменения. А вот у англоязычных копирайта на музыку нет.
Общее впечатление: Человек ты себялюбивый и исключительно себяслушающий. Кроме того образования по данному предмету у тебя не очень... Совет: купи книжки по культурологии (особенно американской) и вникай. Может что и вычитаешь... Адью...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дизо, а я считаю что в принципе о любой теме надо рассуждать, опираясь исключительно на личное восприятие. И рассуждая на данную тему я опираюсь именно на СВОЁ восприятие действительности.

Что касается “русского рока” (или “рока из России”, или “рока на русском языке”, или как кому будет угодно это называть - мне лично абсолютно без разницы), то как раз в последние годы упор идет именно на музыкальную составляющую и стихи как бы стали отходить на второй план. Не у всех, понятное дело, но такова тенденция. И именно это как раз и печалит: вроде бы играть наконец научились, но музыка редко бывает оригинальной, а слова пишутся на уровень ниже - в этом как раз и прав Шевчук, упомянувший данный симптом в одном из интервью. Но и среди “старых” рокеров помимо сильных текстов можно было часто найти удачные музыкальные находки. И не все делали упор на слова. Например Курехин - чем не музыкальный экспериментатор? Юрия Наумова тоже считаю сильнейшим самобытным музыкантом, создавшего в ходе своих музыкальных поисков гениальнейшие вещи. И даже другие, которые в общем часто играли относительно несложную музыку нередко создавали абсолютно самобытные вещи - и тот же БГ, и Аукцион, и Калинов Мост со своими языческо-русскими мелодиями и аранжировками. И другие рок-группы нередко создавали абсолютно классные в музыкальном плане вещи. Да, понятно что многое черпалось из 70-х и 80-х, нередко и по наглому копировалось, но это было неизбежно (и на западе кстати тоже).
И в итоге отвечая на поставленный вопрос, я не могу утверждать что рок надо петь только на английском языке. С чего вдруг? Потому что изначально так делалось? А если кто-то это сделает лучше на другом языке? Почему нет? Какой смысл писать на языке, которым не владеешь в совершенстве? Ведь даже владея родным русским языком далеко не каждый сможет на нем написать что-то стоющее. Так чего путного ты сможешь написать на чужом языке который не чувствуешь, которым не живешь?
Отсюда и вытекает ответ на вопрос: пиши на СВОЕМ языке. Вот и все, по-моему.... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 10:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да блин, оставьте. Дизо написал: рок зародился в Америке, как следствие того-то того-то, такой-то культуры.
Человеку русским языком, неоднократно было написано: да, изначально рок был на английском, но как и все, может развиваться, изменяться, не стоять на одном месте. Дизо снова пишет: но изначально он был на английском, как проявление американской культуры бла-бла-бла. Замкнутый круг какой-то, белый бычок, у попа была собака. Аргументы вообще не действуют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
RAIN
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2004 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд, рок - это в первую очередь присутствие музыки Разумеется,что спор по-любому вспыхнет: А что за музыка?. ....Но вопрос был как поставлен? " На каком языке ПЕТЬ (!) рок." Петь без мелодии - это речетатив, чтение стихов,но уж точно не пение! Поэты обратят в первую очередь внимание на слова, музыканты - на музыку.Я считаю,что музыка определяет стиль,а не текст. Хотя в каждом случае - десятки вариантов.... Wink
Голый текст - это стих.
Музыка без слов - это направление ( джаз,классика,фьюжн,фольклор)....
Петь надо из сердца,а они не штампуются и не бегут по конвейеру.... playing
Язык - по хер!!! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dizo

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
То что ты сказал я как раз понял. Понимальник вроде работает. Теперь посмотри сам: 1)Ты явно и напрасно рисуешь в своём воображении идиллистические картины некоего "закрытого негритянского общества". Такого общества не было, нет и быть не может. Всё величие Американской культуры и проявляется в том, что всё смешивается. Без всех этих Гершвиных и прочая никакой негритянской музыки не было бы, а максимум были бы песни под барабан и спевания под народный однострунный инструмент (что кстати в больсинстве африканских стран и происходит - вот где "закрытый негритянский мир") 2)Про 3е перерождение ты тоже мягко сказать загнул. Существует масса примеров, когда американские ковбойские певцы фигачили народные англицкие ипр песни. Да о чёим это я... совет! Возьми книгу Мати Ларни "4й позвонок". Очень оригинальная книга. Там есть неплохая сцена как Джерри Финн стал великим американским композитором. 3)Определись. Или ты говоришь о ортодоксальном рокнроле который априори англоязычен и тут я в принципе спорить не буду, или ты говоришь о некоем развитии и переразвитии. Развитие и отход может идти куда угодно, в том числе и на базу языкового изменения. А вот у англоязычных копирайта на музыку нет.
Общее впечатление: Человек ты себялюбивый и исключительно себяслушающий. Кроме того образования по данному предмету у тебя не очень... Совет: купи книжки по культурологии (особенно американской) и вникай. Может что и вычитаешь... Адью...

Что ???? Ну такой ахинеи , я давно не слышал ... Не
было "закрытого негритянского гетто" говоришь ???
Слушай если ты хочешь претендовать , на начитанного ,
развитого человека , так хоть проверяй или изучай хотя
бы тот конкретный "довод" который ты приводишь ...
потому как более стереотипного мнения от чела который
выставляет себя как "знатока" чего-либо , я не слышал
...
К твоему удивление , открою для тебе великую тайну ,
эти гетто не только были в тот период времени о
котором мы говорим , они сохранились и до сего дня ,
правда в менее масштабных вариантах , но тем неменее и
говорю тебе об этом не читая книжки лёжа в спальне , а убедившись в этом физически , с места происходящего так сказать ... Так что сказки про то , что всё "смешивается" в Америке и как результат
получается ликсир счастья , величия и культуры очень
поверхностное мнение не отражающее Американскую
реальность , а чёрный блюз родился как раз из
абсолютно противоположного эффекта , как следствие
угнетения , не соблюдения прав и разграничений
общественных норм. Да о чём я , если это было в 20ых
годах , то на сегодняшний день , забросить бы тебя к
примеру в Гарлем в часов 11 ночи , я посмотрю как ты
запоёшь о великом смешении , там тебе сразу объяснят
что оное смешение разве что только в унитазе
происходит ...
Далее .
По поводу ковбойских певцов ... по моиму ты просто
пересмотрелся американских вестернов или перечитал
оной литературы ... В любой культуре можно найти
сравнения с параллельными течениями , если начинать
сравнивать кто у кого слизал мелодию , то так мы
утоним в сравнениях , речь же не об этом !!! Кантри
породила американская земля и повторять тебе историю
данного отрезка вторично у меня нет сил , всё равно ты
найдёшь ещё 15 "обоснованных" доводов ...
По поводу "определиться" с моей стороны уже , а вот ты
кусками очевидно понимаешь посты , вырываю контексты и
поэтому не понимаешь общей картинки о которой я говорю
. Ортодоксальный Р"н"Р упоминается мною как пример
начала рока , развитие его это продолжение той же
чёрно-англо-саксонской культуры с естественным ей и
всему миру английским языком . Как подтверждение всё
больше и больше групп из не англоязычных стран ,
поющих на английском и выходящих на мировой рынок .
В подведение итогов , исходя из твоих постов вообще и
в частности - "Споримс молодой человек , ради
спора..."
...куда нам до вашего образования , специалист вы наш по "культурологии" ... )
dizo

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 1:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доку .

Да Док , пиши конечно на своём языке , делай музыку как хочешь и чувствуешь , только вопрос , продолжает ли это быть роком , для меня лично остаётся открытым ...
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 4:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да так и есть. Негритянские парни сидят в Гарлеме в солидных негритянских студиях. На солидных негритянских лейблах (Сони например или ИеМАЙ) За солидные негритянские деньги данные на запись солидными негритянскими продюссерами, их подписывают на солидные негритянские контракты. Затем на солидных негритянских релизовых компаниях они выпускают солидные негритянские компакт диски, дают солидные негритянские концерты и снимают солидные негритянские клипы по солидному негритянскому МТВ, которым в свою очередь руководят те же солидные негритянские дяденьки... Мужчина... вы мне это фуфло не гоняйте, вы это детям до 16 рассказывайте...
Путать негритянскую преступность и музыку я всё таки думаю не стоит. Это вещи разные. Есть на планете места где нет ни одного негра, однако всё равно там лучше не находиться ни до 11 ни после. Об абсолютной аутентичности творчества это не говорит совершенно.
Смех вызывает твоё упоминание многих групп поющих на англицком вне англоязычных стран и процветающих на западе. Всё конечно так, но вот сомненьице что играют они по культурологической причине. Дело думается в том, что существует мнение, что "английский" пирог жирнее. Людей знающих англицку мову больше, да и вообще шанс пробиться выше. Опять таки это не вопросы творчества, а исключительно коммерции. Как грится за чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники...
Теперь про параллельные течения. Оказывается когда европеец поёт "американскую музыку" это получается "сдерёжь и наглость", а когда то же самое делают американцы, так это по вашему "параллельные течения"... интересная точка зрения. Надо записать и запомнить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d0c
Создатель Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2004 9:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dizo писал(а):
Доку .
Да Док , пиши конечно на своём языке , делай музыку как хочешь и чувствуешь , только вопрос , продолжает ли это быть роком , для меня лично остаётся открытым ...

Конечно продолжает:)
Разве язык определяет стиль/образ/жанр?
А как же быть с переводами?

Интересно, у кого-то ещё есть такие же сомнения по поводу того что рок не на английском языке уже не рок, как у тебя?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: