АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
На каком языке надо петь Рок?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком языке надо петь Рок?
Только на английском, конечно!
30%
 30%  [ 25 ]
На иврите, лишь так можно выйти на широкую публику
2%
 2%  [ 2 ]
Только на русском слова за душу берут
26%
 26%  [ 22 ]
Какая разница? Не важно какие тексты, главное - музыка
40%
 40%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 82

Автор Сообщение
Iceman
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2004 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть:
Bluesman писал(а):
Согласен с Дизо. А лучшее доказательство его словам - это босса-нова (песня, а не танец). Хорошо звучит босса по-английски, но всё равно - НЕ ТО. Только по-португальски!

Были и другие мнения:
ivelius писал(а):
люди я считаю что корень сего вопоса лежит
в целях которими гуппа задаёться делая музыку. Idea

если вы хотите полобать годик дугой перед русской
толпой,набраться опыта и т.д. rock
-то вы конечно можете петь на русском.

а если вы решили пробиться в израиле-
то петь безусловно стоит на иврите.
оптималный вариант конечно петь на
англисском дабы завоевать и русскую и израилскую публику

Сформулированно хоть и простодушно, но логично, для тех, кто хочет пробиться в Израиле конечно. Ivelius все разложил по полочкам Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dizo
Гость: Старшина

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
Ну да так и есть. Негритянские парни сидят в Гарлеме в солидных негритянских студиях. На солидных негритянских лейблах (Сони например или ИеМАЙ) За солидные негритянские деньги данные на запись солидными негритянскими продюссерами, их подписывают на солидные негритянские контракты. Затем на солидных негритянских релизовых компаниях они выпускают солидные негритянские компакт диски, дают солидные негритянские концерты и снимают солидные негритянские клипы по солидному негритянскому МТВ, которым в свою очередь руководят те же солидные негритянские дяденьки... Мужчина... вы мне это фуфло не гоняйте, вы это детям до 16 рассказывайте...
Путать негритянскую преступность и музыку я всё таки думаю не стоит. Это вещи разные. Есть на планете места где нет ни одного негра, однако всё равно там лучше не находиться ни до 11 ни после. Об абсолютной аутентичности творчества это не говорит совершенно.
Смех вызывает твоё упоминание многих групп поющих на англицком вне англоязычных стран и процветающих на западе. Всё конечно так, но вот сомненьице что играют они по культурологической причине. Дело думается в том, что существует мнение, что "английский" пирог жирнее. Людей знающих англицку мову больше, да и вообще шанс пробиться выше. Опять таки это не вопросы творчества, а исключительно коммерции. Как грится за чужой счёт пьют даже трезвенники и язвенники...
Теперь про параллельные течения. Оказывается когда европеец поёт "американскую музыку" это получается "сдерёжь и наглость", а когда то же самое делают американцы, так это по вашему "параллельные течения"... интересная точка зрения. Надо записать и запомнить...

Ну да , большего я от тебя и не ожидал , тот же стереотипный ответ , с тем же поверхностным восприятием ... очередной раз попадаешься на "ярлык-пример" ) ... Мальчик зря ты так ухватился за Гарлем и преступность в нём , эта географическая точка на нашем земном шаре , действительно известна многим как преступный закуток чёрного населения , но если бы ты знал действительно культурологию ,а не кидался бы детскими фразками по поводу довольно известных исторических фактах о отсутствии как ты писал чёрных гетто , которые знает любой школьник учивший хоть немного американскую историю , то знал бы , что Гарлем один из модернистских примеров гетто конструкции ... да ладно какая разница , твой розовый мир всё равно не изменишь , да и вряд ли ты признаешь что пишешь детский лепет ...
По поводу Европейских групп поющих на английском , опять искажаешь смысл , рвёшь контекст под себя .
Ну как с тобой можно вести дискуссию , когда ты не понимаешь элементарных вещей , да и по моиму не хочешь даже понимать . Понятно что есть группы которые поют для бабла и английский хорошая платформа для этого , но речь же не о таких группах в частности , а о стиле и подходе к року в принципе !
И опять же ты придумываешь в своём воображении мысли не высказываемые мною . Я тебе говорил о сдирании музыки теми или другими , аля Америка-Европа и наоборот , тот у того сдирает это так , а этот у этого это сяк , ей б-гу , хватит этой тягомотины , "придумки подросткового возраста" или затянувшегося взросления , это я уже не знаю , мне говоришь , что я не слушаю , а сам пишишь не слыша ни себя ни других и что самое печальное не понимая того что несёшь ... Как говорил Никитка Сергеевич о роке "...Что это за какафония..."
Записать и запомнить врядли поможет , как говориться - "Читание книг ещё ни есть образование" ... )
dizo

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

d0c писал(а):
dizo писал(а):
Доку .
Да Док , пиши конечно на своём языке , делай музыку как хочешь и чувствуешь , только вопрос , продолжает ли это быть роком , для меня лично остаётся открытым ...

Конечно продолжает:)
Разве язык определяет стиль/образ/жанр?
А как же быть с переводами?

Интересно, у кого-то ещё есть такие же сомнения по поводу того что рок не на английском языке уже не рок, как у тебя?

Язык ??? Ещё как определяет !!! Стиль/образ/жанр - именно !!! В продолжение этому - восприятие/менталитет/культура !!!
В этом то и главная ошибка тех кто смешивает всё это в одну кучу , называя тем же самым . Язык это одна из важнейших составных !

Как я вижу уже треть думает так же , не правда ли для форума где большинство выставленных групп русскоязычные это почётно ...
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Язык ??? Ещё как определяет !!! Стиль/образ/жанр - именно !!! В продолжение этому - восприятие/менталитет/культура !!!

Объясни, пожалуйста свою точку мнения.

ПС: бугога. Игаля назвали мальчиком. Намечается война миров... Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1)Пытаясь держаться минимальных культурных ценностей, я упустил из виду жлобско-тупорылый тип своего оппонента, а так же откровенное самовоспевание, отсутствие минимального уважения к оппоненту, отсутствие малейшего понимания обсуждаемого предмета и вообще судя по всему его же мелкой и ничтожной личности...
(уффф.. обсерёжь закончен всем оставаться на своих местах).
2)Теперь по сути вопроса: Я нигде не говорил, что нет никаких чёрных гетто. Даже наоборот. Я вполне согласен, что такие гетто есть. Просто сомнение берёт, что в плане культуры они могут хоть что нибудь породить. Вот в СССРе было много блатных песен. Сколько из них родилось на зонах? Не под влиянием, а именно в местах заключения? Сколько песен о законниках эти самые законники написали? Есть мнение что с неграми ситуация аналогична, и именно этого мой высокоучёный оппонент не может понять залившись самолюбованием и самослушиванием...
3)Честно говоря содержание последнего поста субьекта называющего себя Дизо (хорошо хоть не ШИЗО) окaзалось весьма сумбурным и мне лично до сих пор не понятно где и почему я в споре перегнул палку, где натянул на себя аргументы, и чем собственно я манипулировал, не будучи в состоянии понять элементарных вещей - столь яcных его (Шизовому, ой тьфу Дизовому) разуму...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dizo

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Igal писал(а):
1)Пытаясь держаться минимальных культурных ценностей, я упустил из виду жлобско-тупорылый тип своего оппонента, а так же откровенное самовоспевание, отсутствие минимального уважения к оппоненту, отсутствие малейшего понимания обсуждаемого предмета и вообще судя по всему его же мелкой и ничтожной личности...
(уффф.. обсерёжь закончен всем оставаться на своих местах).
2)Теперь по сути вопроса: Я нигде не говорил, что нет никаких чёрных гетто. Даже наоборот. Я вполне согласен, что такие гетто есть. Просто сомнение берёт, что в плане культуры они могут хоть что нибудь породить. Вот в СССРе было много блатных песен. Сколько из них родилось на зонах? Не под влиянием, а именно в местах заключения? Сколько песен о законниках эти самые законники написали? Есть мнение что с неграми ситуация аналогична, и именно этого мой высокоучёный оппонент не может понять залившись самолюбованием и самослушиванием...
3)Честно говоря содержание последнего поста субьекта называющего себя Дизо (хорошо хоть не ШИЗО) окaзалось весьма сумбурным и мне лично до сих пор не понятно где и почему я в споре перегнул палку, где натянул на себя аргументы, и чем собственно я манипулировал, не будучи в состоянии понять элементарных вещей - столь яcных его (Шизовому, ой тьфу Дизовому) разуму...

О , наконец-то , умница , МОЛОДЕЦ ! )))
Теперь ты затявкал на понятном тебе языке ))) ...а то культурология , история , какая на х.. история , скорее это истерия ... ну ты чудик , надо было с первого поста переходить на ты , так сказать , понятным прямым открытым текстом ... Обкакал , перевернул словно 14летний подросток Ник , теперь порадуйся подмигивая браткам по разуму , авось кто будет счастлив твоему семяизвержению ))) Юморист ты наш искрамётный !
Кого уже интересует что ты "думаешь" по сути вопроса , а что нет ... после твоего первого абзаца и так всё понятно , ты сказал всё что мог и это радует , теперь хотя бы стало всё на свои места , вопросов нету , все прошлые затруднения твоего восприятия темы стали понятны , как ясный день )))
Да "..ой тьфу.." в конце вышло так спонтанно и лаконично сударь , что я польщён ...)
Диалог с тобой закрыт , счастливого продолжения словесного поноса !!! )
Igal
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2004 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле Шизо диалог не вёл вообще. И по моему какие то аргументы кроме "перегнул, обосрал и натянул" выдвигал именно я. Cо стороны Шизо кроме истерических возвываний и ничем необоснованных тезисов я не слышал ничего путного...
по моему если чел говорит что оппонент где то что то "Обкакал , перевернул словно 14летний подросток Ник", то он как минимум должен указать где именно это имело место быть и почему такая трактовка верна. У мосье Дизо же как раз истерия в высшей степени. Как по учебнику, и что характерно никогда ничем кроме его Шизоидных желаний не обоснованно. Я хочу! Значит так и есть...Диалога при таких параметрах нет и быть не может. А вот "срачапередача" это сколько угодно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
heathen
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Последний раз редактировалось: heathen (Ср Окт 21, 2015 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dizo

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

For heathen )

Прежде всего хочу подчеркнуть - Iggy Pop FOREVER !!!

А по поводу спора , хочу тебе сказать , что тут никто не спорит на самом деле ... с нормальными людьми идёт здоровый диалог , высказывание своих точек зрений , оспаривание разных взглядов и ощущений ... а с другой стороны есть обделённые вниманием , обозлённые масюсенькие людишки , которым не "дают" , вот они и скалятся на всех и на всё , ущербные ванцики , лопающиеся и воняющие отбросы , так сказать ... а в конце концов ещё и оправдываются огрызаясь по дороге как подтверждение своей слабости ... вот и всё )
Ленин
Член Рок-Клуба, танкист

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2004 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дизо, как сторонний наблюдатель могу сказать - ты первым отошел от темы и начал переходить на личности. Вот и все. Как говорится, на дурацкие вопросы по-дурацки отвечают. К тому же ты еще внятно не обосновал свое мнение. Было бы интересно все ж таки почитать это объяснение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 11 из 14

Перейти: