АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
группа "Desert"
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 48, 49, 50  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-Группы
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваше мнение о творчестве группы "Desert"?
5 - Отлично !
32%
 32%  [ 38 ]
4 - Хорошо !
18%
 18%  [ 22 ]
3 - С пивом потянет!
16%
 16%  [ 19 ]
2 - Плохо !
4%
 4%  [ 5 ]
1 - Полный отстой..
28%
 28%  [ 33 ]
Всего проголосовало : 117

Автор Сообщение
nos
Предупреждение: хамство

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 2:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

правельно! Басс это ударный инструментЁ!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

касательно баса.

молодые музыканты оч. часто допускают ошибку в подходе к композиции, которую американцы зовут 'overplaying'. Это значит, что они обязаны играть как можно больше нот, ходов, переходов, аккордов и пр. При игре в группе самое важное- это умение соблюдать баланс и не мешать другим исполнителям. представь если б бас все время хреначил соло, клавиши брали бы серьезные такие аккорды двумя руками по всей клавиатуре а барабанщик играл бы на всех своих тарелках шестнадцатыми?

Бас изначально придуман для того, чтоб играть басовые ноты гармонии, определять функцию аккорда (трезвучие/секстаккорд и пр), кроме того, бас подчеркивает игру ударных. Навороченым басовым грувам место только в фанке, где бас берет на себе дополнительные обязаности. В других стилях - поп, рок, металл, классика, джаз - бас должен делать "бум-бум-бум". У каждого есть своя роль, и нужно ее выполнять, а не пытаться мешать другим как можно громче, быстрее, и желательно слепом.

То же самое можно сказать о клавишах в металле - 50% времени я беру аккорды из трех нот тягучими пэдами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexei
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2005 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
лично мое мнение , не надо запугивать фанатов уходом из зала и опусканием их - что так на Металл концертах себя ни ведут ! Когда музыка заводная все пройзойдет само по себе . не маленькие мля !

Это же была всего лишь шутка! Very Happy Никуда бы мы не ушли, просто народ был какой-то стеснительный - надо было его раскачать, что мне, по-моему, неплохо удалось. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
PAM3EC
Гость: Сержант

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пцаны спокойно!!!!
не надо трясучки и паники.не нравиться хр...н с тобой.
выкопай ямку,залезь и засыпься.
пацаны у каждого музона свои слушатели.
Very Happy
лабайте без перекуров.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAIN
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2005 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэри! Shocked Удивляешь!!!
Где ты сказал бас должен играть бум-бум-бум? В джазе? В классике? В металле? Laughing
Очень рекомендую послушать полифонию Баха,Пахельбеля ( это вроде ещё классика..... Rolling Eyes )
Из металла не мешало бы послушать Mekong Delta, Sadist .....
Ну, а в джазе .... я думаю перечислять не стоит...
Мне не кажется,что музыканты стараются мешать друг другу. Всё зависит от звукооператора,акустики и умения играть на муз. инструментах.
Всё остальное - заплатки на рваной тряпке! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
bloodyMary
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, я переборщил с классикой, но в джазе (и особенно в блюзе) бас в часто делает бум-бум, не до такой степени, как в металле и танцевальной музыке, но все же. Ессно, я не включаю басовые соло Cool

Цитата:
Мне не кажется,что музыканты стараются мешать друг другу.

никто нарочно этого не делает, однако часто так и происходит.

В ансамбле, где много инструментов, и все играют интенсивно, и аранжировки очень плотные, на мой взгляд, лучше минимализировать выпендреж и играть только то, что действительно нужно.

Bottom line. аранжировки пишет гитарист, включая басовые линии. Вот пусть он и отдувается. Я вообще левый.
PAM3EC
Гость: Сержант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я согласен с блади мери на все 100%
Шеф
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2005 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже с ним согласен, он действительно левый!!! Very Happy
Редиска
Гость: Ефрейтор

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ебурашка писал(а):
2 Редиска :

Макс лажал ?!
а насчет басса ...... а че ему мля полет шмеля съйграть надо было чтобы тебя зайнтриговать ? хороший бассист он не соло басист который свипами соляки хуярить может , а тот который умеет вставить правильную вставку в правильном месте Embarassed
басс - не соло инструмент ....

Ну, я вообще предпочитаю музыку СЛУШАТЬ.
Поэтому я сидел, потягивал пиффко и внимательно слушал и смотрел.
Да, я очень уважаю Макса, он отличный гитарист. Но лажи были и я их заметил.

А насчёт басиста, я разве сказал что-то плохое о нём? Я сказал, что простота его партий позволяет ему прыгать, бегать и весело тусоваться на сцене, добавляя динамику в шоу. А вы тут сразу завели дискуссию о том, какие партии должны быть в роке, джазе и т.д.

Народ, читайте посты внимательно.
Adieu. Very Happy lol
crazy-d
Предупреждение! (Translit)

СообщениеДобавлено: Чт Июн 23, 2005 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чуваки лажают почти все.
человек не робот (за редким исключением).да и дискуссия была не грамотная.я аж офигел если честно.во какие знатоки музыки то у нас есть на деревне.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-Группы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 48, 49, 50  След.
Страница 23 из 50

Перейти: