АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Al Di MEOLA + Leonid AGUTIN =...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GwynBleidd
Член Рок-Клуба, восставший из пепла!

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2005 6:13 pm    Заголовок сообщения: Al Di MEOLA + Leonid AGUTIN =... Ответить с цитатой

Союз русского эстрадного музыканта и одного из лучших джаз-роковых гитаристов мира по-прежнему воспринимается, как нечто из ряда вон выходящее. А между тем за то, что такие союзы до сих пор не стали обычным делом, должно быть стыдно именно нашей эстраде. Точнее, тому, что от нее осталось в не деградировавшем до уровня попсы позорной состоянии. И тем более удручает тот факт, что эстрадных (не попсовых) музыкантов, принадлежащих к тому же поколению, что и Леонид Агутин, сейчас на нашей сцене можно пересчитать по пальцам - и не факт, что двух рук.
После серии концертов дуэта Агутина и Эл Ди Меола (Al Di Meola), к которым у нас поначалу отнеслись довольно скептически, всем вдруг сразу стало интересно, что эти двое смогут записать.
Ожидание затянулось. Сперва вышел "плановый" сольник Леонида "Дежа Вю", на котором обнаружилась записанная с участием великого гитариста баллада "Синей Реки Вода". Полноценный же итог союза двух музыкантов издан лишь сейчас. Забавно, но обложка его в общих чертах напоминает "Дежа Вю": то же позирование на фоне морского берега, разве что краски не такие кричащие. Нашлось место и новой версии песни, именуемой теперь "Blue River".
Ди Меола выступает здесь в качестве аранжировщика и соло-гитариста, Агутин - в роли автора песен. Стиль - элегантный, хотя и довольно предсказуемый фьюжн с легко выделяемой латино-составляющей. Какие-то неожиданные отступления от уютной и стильной накатанной колеи демонстрирует лишь финальная "Shadow Of Your World" с диагональными пробежками по органной клавиатуре и грозными гитарными проигрышами между куплетами. Акустическая ритм-гитара Леонида чиста и безукоризненна, соло Эла - вообще верх совершенства и сдержанности. Все песни спеты по-английски, лишь в задумчивой "If I'll Get A Chance...", зажигательной "Tango" и уже упомнавшейся "Blue River" проскакивают две-три русские фразы.
В целом альбом очень и очень хорош, хотя из каждого второго номера сквозит задумчивая меланхолия, вызывающая навязчивые ассоциации с сольным творчеством Стинга. А вообще немногочисленным представителям нашей эстрады нужно почаще браться за подобные проекты - их жанр просто необходимо вытаскивать из до неприличия затянувшегося кризиса.

взято с zvuki.ru

а здесь его можно прослушать: http://www.russiandvd.com/store/album_asx.asp?sku=37180
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора MSN Messenger
+ЧернокнижниК+
Гость: Старший лейтенант

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2005 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скачал. Тащуся) Молодцы однако.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tamplier
Гость: Старший сержант

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 12:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне лично кажется, что союз Агутина и Эл Ди Меолы возник не на музыкальной почве, а скорее на деньгах, которые были заплачены последнему. Меола играл сонно и неинтересно, вероятно, думал о заработке и дороге домой. Вообще эта история напоминает мне русских бизнесменов, которые дорвались до денег, и сразу завели себе дорогую прислугу. Музыка остается музыкой, и Меола наверняка с большей радостью готов джемовать с Маклафлиным.....
Жаль, что Майлза больше нет, и он не сможет сыграть соло в песне
"Городок"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2005 10:45 am    Заголовок сообщения: Пидары Ответить с цитатой

Был я в конце августа в Москве и видел етих двух пидаров по телику на Юрмале или чем-то подобном. Стыдно было за AL Di Meoly очень. Играли все под фанеру, он свои соло с записи не учил и смушенно как-то чего-то там неслышно побрякивал на красной акустике. Песни - попса агутинская идиотская, никакой музыкальной ценности не представляют. Обявляли все на русском, и Меола вообше ничего не понимал - ему там Агутин на ухо иногда обьяснял. По лицу Меолы было ясно, что он себя чувствует ОЧЕНь не в своей тарелке. Ну и дурак! Заплатил ему Агутин, я думаю, намного больше чем все его предыдушие клиенты, иначе бы он просто ушел хлопнув дверью.

Скоро Киркоров Гилмора на соляки снимет - бабок там у них в России теперь хоть жопой ешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
John
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2005 9:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не всё так печально.. Диск на самом деле хорош,очень хорош,а Мясорубке нужно не хрень всякую по типу Юрмалы смотреть,а ,например,сольный концерт МУЗЫКАНТА!!!(А НЕ ПОПСОВОГО ПИДОРА) Агутина с тем же Ал ди Мелой. А что касается заплаченых денег,то не хватит у Агутина денег на Ала,так же как и у этого гнойного пидора Фили на Гилмора(хотя,быть может,и хватит,да только зажмёт он,так как Гилмор ему столько нулей залепит в райдер(предварительно прослушав Филино вяканье),что у
Фили жопа стухнет.
straycat
Гость: Майор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2005 8:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, у не менее гнойного - я думаю, гораздо более,- Баскова хватило денег старушку Монсеррат приснять? Деньги не пахнут. Простая истина. И если завтра какая-нить ШурА/Глюкоза и что еще наймет Джимми Пейджа или Джо Сатриана на пару соляков, то я не удивлюсь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GuyA
Член Рок-Клуба, с плохой реакцией на ЭТО

СообщениеДобавлено: Ср Июн 07, 2006 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

старо, но я недавно только услышал..... не так всё плохо. я весь диск не качал, но из того, что слышал - Ди Меола есть Ди Меола, играя с кем угодно он остается самим собой. стоило ли это делать - другой вопрос. временами очень сильно напоминает Ди Меоловские альбомы середины 90-х, особенно "Orange and Blue", то есть, Ди Меола вроде как сам себя более раннего переразливает в агутинскую бутылку. может, для него это было мимолетным желанием развлечься, тряхнуть стариной, не вставая со стула и не напрягаясь...
величием и эмоциями, которые были в "The Grand Passion" или "The Infinite Desire" - даже и не пахнет. а пахнет как раз Агутиным, хотя меня он не раздражает так, как остальная российская, так сказать, эстрада.
Ди Меолу лично я могу долго слушать, даже когда он играет без особого интереса или усилий (как, наверное, имеет место быть в этом случае)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-базар Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: