АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Старые русские группы которые вы нелюбите
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aeacos
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго думал над ответом, не в споре, да и спора нет никакого...Наверное как-то безсвязно получится...
Попытаюсь как-то выразится, что-бы как можно меньше было сравнений между Русской и западной музыкой т.к. сравнения недопустимы, кроме каких-то отдельных...
Итак...Что такое искусство на западе на мой взгляд...
Джимми Рай Воган -это искусство игры на гитаре ,лучше небыло, нет, и не предвидится.,Ян Гиллан- искусство вокала наряду с Плантом, Дио и еще..Дайв Векл один из лучших барабанщиков Джазза- искусство...могу дать примеры и других музыкантов, но зачем?
А вот например такие люди как Боб Дилан, Нил Янг... Ведь если присмотреться, ну играют на гитарах, гармонике, но по большому счету это и есть тот самый аккомпанимент о котором я писал. В их творчестве музыка не главное, они "берут" текстами. Вот так и в Русском Роке.
Кстате Боб Дилан наверное любимый мой ,гмм... "музыкант" на западе. Возможно потому что я сравниваю Его и Русский Рок.
БГ однажды сказал :"Боб Дилан и Джим Моррисон единственные поэты на западе".
Вот так и в Русском Роке, поэты все поголовно, а музыкантов действительно выдающихся и пишущих музыку на высоком уровне...раз, два и всё.
Я могу выделить наверное 3 команды: Пикник, Афтограф (кто о них помнит правда тоже вопрос хорош) да Александр Градский.
Все остальные... конечно хорошо играют , на данный момент, т.к. в 80-х ну скажем ДДТ играли так как сейчас? Или Алиса рубили такой Рок как сейчас?
У них вобще первый альбом на котором музыка была не меньшего значения чем тексты это "Черная Метка" как мне кажется.
А считаю ли я западнуй Рок искусством?
Опять таки все относительно...
Кто-то пишет музыку на высочайшем уровне и этим знаменит, восновном музыканты Джазза и Блюза.
Кто-то пишет тексты , восновном такие как Джон Ленон скажем.
А кто-то совмещает- Пинк Флойд, Кинг Кримсон.
У нас совмещать на таком уровне , как ни прискорбно, еще не научились.

З.Ы. Я люблю Русский Рок!!! Very Happy

Tzadik Records
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vagant
Предупреждение! (Translit)

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aeokoce! Вы совершенно справедливо заметили ,что роковая русская поэзия является искусством. На мой взгляд ,это и есть то ,что отличает русский рок от любого другого. Это его изюминка.Пусть в России нет таких виртуозов как Блэкмор ,Гиллан ,Гилмор или Плант, но согласитесь ,что иметь в музыке настоящих поэтов,это тоже немало...Думается российские рокеры сознательно пошли по этому пути- зачем соревноваться с ними на их поле? то есть в инструментальной составляющей ,в чём они традиционно сильны, если русские ребята опираясь на литературную традицию сильны в темах, вообще в поэзии?Потом у нас есть Гаина- наш ответ западу. Его знают на Западе и он сейчас там работает. зайдите на сайт:www.gaina.Fastbb.ru и потом , по моему ,такие ребята ,как Никольский ,Албар(барыкин) ,Кузьмин, Градский ,Шклярский ,Бутусов Би-2, Цой и др.. потенциально- подчёркиваю-потенциально! ничем не хуже западных...просто русрок пошел своим путём. Я так думаю...
_plan_
Гость: Младший лейтенант

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 12:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конкретной ненависти к русскому року не имею, но те кто ярко выделяется это: Алиса, Бутусов, Сплин... А всякие Звери, - я их просто не слушаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eddi
Гость: Сержант

СообщениеДобавлено: Пн Мар 27, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звуки-му.Манго-Манго.Парк Горького.
Koekto

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 13, 2006 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RightWing писал(а):
А ещё я ненавижу ПЯТНИЦУ, поют как нарики при ломке

КРАСКИ - РОК ГРУППА ГОДА ! Mr. Green [/img]
Где ты видел поющих,переламывающихся нариков? Занятно.... Idea
Deil
Гость: Сержант

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненавижу Алису из-за алисаманов быков... Shocked
Не люблю ДДТ за алкогольную "душевность".."ты меня уввважашшш?"
Не могу слушать Чайф .. потому-что раздражает своими псевдосовковыми дачными напевами в кругу пацанов...
Не люблю Ноль ....ну что еще тут добавишь...
Не люблю Агату Кристи за то что так сильно на меня влияет...
Не уважаю Линду ,....кинула Макса сука...
Не люблю Гребенщикова потому-что чувствую себя недоразвитым...
Ну а остальные люблю либо не слушаю либо вообще не достойны упоминания.... Cool
RightWing
Член Рок-Клуба

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 2:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опа.... я БЫК Laughing Laughing Laughing

Цитата:

На концерте Агаты Кристи Very Happy Very Happy Very Happy
Koekto

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

На концерте Агаты Кристи Very Happy Very Happy Very Happy[/quote] С творчеством сего недоразумения незнаком,посему спорить не буду.....
Maakkssik
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="METALHEART"]
Desolator писал(а):

и вообще определитесь, легендарная в каких маштабах? в Российских или мировых? как говорять в Одессе, это две большие разницы......

И ещё определиться в каких кругах? Тувинская певица Сайнхо вляется,безусловно, легендой не меньше, чем, скажем, Диаманда Галас, но, кто, не залазя в интернет, на этом форуме сходу скажет, кто это... или например Gods' Tower из Гомеля, кто не вращается в дум-дэтстерных кругах или около них вряд ли когда их слышал, но группа, если не мировая, то европейская легенда уж точно... или тот же Nocturnal Mortum ... Или полузабытый Иванов-Даун из Киева ... или Meantraitors Так что уточнять надо не только область, но и людей, среди которых та или иная группа может считаться легендой...
leonido
Гость: Капитан

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vagant писал(а):
и всё- таки мне кажется,что без Цоя не было бы ответов на многие вопросы.поколение 80-х не ощутило бы и не поняло бы себя - свои чувства ,стремления.думаю,что он на многих оказал влияние .в том числе и на музыкантов.были и есть команды ,которые играли и играют лучше. технически сильнее. но его сила в другом. он истинный поэт. и может самый значительный рок- поэт. высоцкий тоже плохо играл на гитаре, не в этом суть....он (цой)как бы срежиссировал свою судьбу точно уложившись в рамки своего трагического мироощущенияи и того переломного времени:"война дело - молодых..." " кто не знает ни чинов не имен..." кто способен дотянутся до звезд не считая что это -сон.." и кому умирать молодым".. " и упасть опаленным лучами звезды- по имени -солнце.можно много предполагать ,что бы было останься в живых- высоцкий,цой,быть может они стали бы успешными ,пузатыми ,ленивыми....но видимо там наверху сидит очень талантливый режиссер ,и потому сложилось так - трагично и красиво. сложилась легенда.и трудно себе представить,чтобы было иначе. я так думаю.
Самой лучшей пи ар акцией всегда была смерть исполнителя. Ленон, Элвис,Морисон, Хендрикс...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Рок-музыка (oбщее) Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35, 36  След.
Страница 34 из 36

Перейти: