АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Проблема: проц + педаль дают сильный фон
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я б не стал ограничивать недостатки зумов только шумом. 8)

добавлять примочки к процу вполне нормальное явление,как правило это касается перегрузов. в GFX-8 есть специальный луп для внешнего драйва. Эфекты в зуме реализованны полностью программным способом что весьма пагубно сказывается на качестве драйвов. и как следствие "счастливые" обладатели зумов вынуждены покупать аналоговые педали для исправления данного постыдного факта.

а по поводу приличных мест и шума из колонок. в большинстве случаев на концертах и без шумящего проца хватает проблем со звуком, так что ..... другое дело на записи.... в студии звукозаписи с зумом лучше даже на порог не появляться. 8)

а вобще... я наблюдал как два разных гитариста ,из зума 505 первого выпуска (черненький такой, страаашненький) выжимали вполне приличные звучки. так что судя по всему дело не в примочке, а в кривых руках.

сам я из этой хреновины (GFX-8) так и не получил желаемого звука. лежит теперь, собирает пыль и используется исключительно как преамп или ревер. в домашних условиях разумеется. (чтоб никто не видел) 8))))

уважаемый JeF , у вас 2 варианта:
1) послушать совета уважаемых Леона и Мясоруба и
продать\выкинуть ту хрень из-за которой мы все тут собрались.
и купить что нить более совершенное.
2) поытаться разобраться в источниках шума. подойти к делу с умом. почитать немного литературы по теме (иногда полезно) , как минимум разобраться что в розетке нет плюса и минуса. 8))) проверить питание проца на скопе на предмет ровности и стабильности под номинальной нагрузкой. .так же можно погуглить и поискать на русских форумах на предмет той же проблемы (а подобная проблема наверняка поднималась и не раз, так что найти будет не сложно.) может там посоветуют чего нить дельного.
JeF
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Ср Дек 31, 2008 6:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за советы....
Насчет критики зума.
Я вовсе не утверждаю что это афигенно проффесиональный проц с которым непременно нужно выходить на стадионы и все будут просто торчать от качества звука...Временный выход из ситуации найден в удалении из цепочки педали итого гитара --- зум -- комбик -- колонка. для репетиций в миклате подходит вполне....главным образом как утройство для поиска нужного звука и репитиции....ввиду вышеописанных недостатков аля шум и цифровая обработка эффектов, я не пойду с ним на запись или ещё куда то....но и продавать пока что его не собираюсь ввиду некоторой его для меня полезности....Ещё раз всем спасибо за помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Isus
Предупреждение: оскорбление собеседника!

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на репетиции воткни гитару на прямую в комбик.
не в эффекте надо искать шум, а в инструменте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: