АльбомАльбом  FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

BRAVO!

Перейти в чат!
Продолжение темы - Струны на Бас.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 1:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясоруб ага , то есть если я люблю звонкий рычащий звук, про никель лучше не задумываться?!

хы ну я имел ввиду покрытие готовых струн, а не экстремальные виды оплеток.. 8))) (полупрозрачность смутила)

Ебурашка http://cgi.ebay.com/DR-Black-Beauty-BKB-45-Bass-Strings-45-105-/300462762892?pt=Guitar_Accessories&hash=item45f4f9eb8c

эти? даааа.... я почти купил их... но сменил инструмент, на новом такие струны будут выглядеть как...... хреново вобщем будет выглядеть...
моей старой черной ямахе подошло бы Rolling Eyes

ЗЫ: забавно что большинство басистов форума (откликнувшихся) предпочитает те или иные струны одной компании... 8)))
а все же , ооочень интересует мнение о CURT MANGAN , Black Diamond
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 1:44 am    Заголовок сообщения: offtop Ответить с цитатой

Вот вам оффтоп -
кто-то на севере продает по сносной цене японца -

http://act.co.il/classifieds/classified.php?adid=97371

может он, конечно, и не звучит, но я бы посмотрел.

А по поводу материала струн - ну правда, не знаю что сказать. Никель тоже звенит, но немного иначе, не то что он убитый, просто чуточку другой. На слэпе мне он нравицца больше, чем другие матерьялы. На каком-то этапе я очень любил Fender pure nickel wound 45-105 - у них оплетка была тоньше (мельче калибр проволоки), чем у всех остальных струн, которые мне попадались. Потом их перестали привозить, и я плюнул и покупал что придется, и в общем особо не страдал. Даже не помню, что у меня стоит сейчас - года два назад поменял на что-то.[/url]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ебурашка
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Brat Pilot - ага , они самые . и как-бы , если из-за цвета то мог взять другой , их вся радуга Laughing
красные серые голубые и розовые http://www.drstrings.com/catalogs/bass-strings
по толщине кста стандарт , протягивал 45 - 105 спокойно , так-что с полупрозрачными какой-то реальный ахтунг
кста звонкий рычащий звук это именно color coated чувак ....[/b]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мясоруб лан уговорил, попробую никель, но своей любимой фимы... 8)))

Цитата:
Даже не помню, что у меня стоит сейчас - года два назад поменял на что-то.

я фигею... у меня появляется желание сменить струны уже через 2-3 месяца, при том что я использую самые долговечные из не покрытых силиконом. заниматься онанизмом в виде варки, чистки или вымачивании в фери я устал, в конце концов, 25 баксов не самые большие деньги. играю, относительно не много, за струнами ухаживаю, но "эффект бельевой веревки" меня бесит. так что дольше полугода струны не держу.

Ебурашка басец со снятым лаком т..е деререво как есть.... кажется красное, чуть позже выложу фотку, но как по мне цветные уже не пойдут, думал про красные, но как то воображение пасует. на старый басец черные пошли бы на ура, черный бас, полисандровая накладка, то что доктор прописал.. 8(
Мясоруб
Гость: Подполковник

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 2:30 pm    Заголовок сообщения: 2 pelot Ответить с цитатой

Если тебе хочется менять струны каждые пару месяцев, значит тебе не хватает именно звона и никель лучше, думаю, не брать. Звенит больше всего нержавейка, которой ты и пользуешся.

Не знаю, что это за Урал, на котором ты играешь, но, судя по симптомам, стоит посикать инструмент получше. Я когда пилил на Jolане, тоже часто струны менял.

Для любителей звона можно порекомендовать только творения одного бессмертного мастера -

MusicMan Sting Ray
G&L L2000
Fender Marcus Muller
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

даже наверное не звона, а яркого мелодичного рыка. 8)))
звон и лязг я почти всегда чуть чуть приглушаю эквализацией на комбе.

"Урал" мой зовут Ямахой ВВ1200S - японка.
моя ровесница
как она себя ведет еще не знаю, инструмент в моем владении всего месяц с малым, какие струны на ней мне неизвестны, но явно что-то не дорогое , потому что уже сдохли (а по началу звучали ооочень вкусненько).

до этого была тоже Ямаха, но китайская BBN4III вот на ней 3ех месячные струны звучали как бельевые веревки. после чего снимались, вымачивались , проводились разнообразные эксперименты над ними, ставились назад, и "звучали" еще недели 2-3. после чего процедура повторялась эН-ное кол во раз.

кстати , среди "экспериментов" было и сдача знакомому инженеру - химику, который чет там колдовал над ними, оставлял на ночь под излучателем ультразвыка и тому подобное... струнки прожили не на много дольше чем после обычной чистки.

ЗЫ: во время игры руки потеют, но после каждой репетиции струны чистятся специальным обезжиривающим составом.
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брат Пилот писал(а):
во время игры руки потеют, но после каждой репетиции струны чистятся специальным обезжиривающим составом.

А можно поподробнее про сей состав?
Брат Пилот
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 9:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дык, в любом муз магазине средство для чистки струн. стоит 30-50 шек.

http://www.banzaimusic.com/D-Andrea-Lemon-Oil.html
у меня вот в такой же бутылочке, ток на фотке масло, есть такая же с хомером для струн.

после чистки струнки под пальцами хрустят.. 8)
WolfMan
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 9:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так сказал бы лимонка, я бы сразу понял =)
Megadrive
Член Рок-Клуба, музыкант

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лимонка - это для фретборда,а для струн вот это http://www.banzaimusic.com/D-Andrea-String-Cleaner.html
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Рок-Клуб -> Помощь музыканту Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: